走行試験を兼ねて前から気になっていた勝浦方向ツーリングへ行って来ました。エンジン回転は安定しているがエンジン熱を持った状態で一度止まり再始動出来ないという症状が再発しないかを確認しつつ!!写真は、ひな壇の階段として有名に遠見岬神社、きつい階段を上って少し汗をかくくらいの秋晴れ漁師町をゆっくり散歩して来ました。 ※エンジン始動はかろうじて始動してくれるので一安心(笑)何が原因か調べないといけないな~
朝食0730にいただき、宿のおじいおばあに見送られ0800には出発。富山湾に浮かぶ朝日を左に見てR160をのんびり南下このバイクのタンク容量は14.5lあるものの9lを消費するとリザーバーになる仕様。残り走行距離をしめしてくれはするものの安全側にみているようで、表示が0kmになってもタンクの中には実はまだ残っています。給油するたびにどこまで耐えたか?何リットル入ったかは興味の尽きないところ、それは残存走行距離がゼロになってから まだ行ける。。を続けられたかであります。とここで氷見市まで来て前回給油地からの実走行距離359.4kmFuel Range(残存走行可能距離)はメーター上0kmの表示も ・・・
さて出走日当日になりました。1枚目の写真はゴールの時のにしました。二枚目が朝起きたときのホテルの窓から外をみたもの、雨です。思いっきりの雨でも行かなくてはいけません。カッパ着てとにかく出走地として決めたあかばねロコステーションに向かいます。この日の田原市の夜明けは05:52雨の中コンビニで買ったおにぎりを 口に入れて出走地と、道の駅の地点登録:チェックイン伊良湖崎に移動しましたが、バイクは1台いるばかり多分あの人もSSTR参加者なんだろうな、、と思いつつもチェックインしてすぐに移動しようと思ったら傘をさした観光協会のお姉さんが近づいてきてくれましたかってに見送り隊として活動されているのはSNS ・・・