2021年7月18日
    テクニカルショップエルカホンさん
    関東

右クランクケースカバーを外して、センタカバーの裏側に蓄積(堆積)したダストの除去スーパーカブ系の中古車整備にはよくある行程該当ガスケットの他、キックシャフトオイルシール、オイルフィラーキャップOリング清掃の為にクラッチハブも外しますので、センターロックワッシャも交換。センターの四爪ナット用工具は創業時よりホンダ純正を完備。特殊工具も純正主体で購入しています。

2021年1月11日
      ShawnsMotorcycleさん
      東海

ショーンズモーターサイクルのしょうやです!今回はフライホイールの軽量化!!ベスパのフライホイールは重たいので軽くすることによりアクセルレスポンスやふけ上がり最大回転数なんかもあがったりいいことずくめなのです!自分で外せれる方なんかは送っていただければ加工のみも可能です。ちなみに工賃は部品単体加工の金額です。もちろん車両持ち込みも大歓迎ですよ。回転数も上がるのでメインジェットは1~2番手ほど濃くしてあげてください。

2021年5月08日
        九州
        1620455341431M.jpg

鬼滅de九州にGO...聖地巡りの巻...に続いて、同じルートの食べ歩きグルメ日記です。(^^)♪いやあ~~~九州は北海道に負けず劣らず美味しいものがいっぱいでした(*^^*)

2020年7月16日
          ハイオク君

午後は、ぶらり千葉までひとっ走りして、買い物。

2020年7月23日
          ハイブリッドさん

小雨模様でしたが、朝採れのとうもろこしを買いに直売所へ吉備高原は、イチゴ、メロン、ブドウ、白桃など、代表的なフルーツの産地だが、フルーツのような「とうもろこし」も素晴らしい!1軒目はとうもろこし狩りもできる牧場3種類のとうもろこしを大量ゲット2軒目は広大なとうもろこし畑横の直売所いつもお世話になっているバイクショップのスタッフにお土産として追加ゲット左右のパニアケースにはとうもろこし満載で帰宅 美味しくいただきました!

2020年9月22日
            はん蔵さん
            近畿
            1600771985200M.jpg

兵庫県丹波市にあるLOCASSE TAMBAに行ってきました。本当はバイクで行く予定でしたが家族サービスで嫁と2人で車でドライブがてら訪れました。ハンバーガー・レモネードを注文、美味しくいただきました。財布には・・・な金額。食べると納得は出来ると思います。

2020年6月11日
              信天翁さん

午前中、軽くバイクいじりした後、昼飯はたまにはB級グルメ?(失礼)をテイクアウトする為、神田小川町にある広島県のアンテナ・ショップまで雨が降る前に買い出し。

2020年8月02日
                シェフさん
                白ex
                関東

いつものツーリング仲間は、栃木の山へおいらは一人で栃木の川へ・・・この間見つけたのですよ!天然ウナギは鰻丼で1500えん?うな重のセットで1800円ぐらい?・・・え~そんな価格で食べれるの?とりあえず、朝出て4号線で栃木のバイク神社へ!神様は午前中に行くもの!そしてそこから26km走って八溝温泉へ!硝酸、塩化物のアルカリ温泉で20年以上営業してるそうですが?かなり賛否が?

2014年7月04日
                福ちゃんさん

最近 地元でもテレビで放送され 芸能人もテレビのロケで訪れる機会が増えた 三重県木曽岬町の特産品 きそさきトマトを買いに 行ってきました。農協直売所なので 安くて新鮮です。シグナスのメットインスペースには トマトの大箱が入らないので ハーフサイズの箱を購入しています。自宅から 20分ほどで 行けるので 一週間おきに買い出しに行きます。ちなみに火曜日休みです。営業時間は9~16時です。午前中 早めの来店をお勧めします。

2014年7月06日
                  ヒロオさん
                  HONDA VFR1200F
                  近畿

今日は奥さまの好きな「石釜パン」を買いに近所のパン屋さんまでプチツーしてきました。自宅から、およそ15分程度走り最近評判になりつつある噂のパン屋さんへ!!

2019年10月29日
                  腰痛持ちの床屋さん
                  Blue Smoke
                  東海

昨日「恵那川上屋 咲久舎カフェ」へ行ってきました。10時過ぎのスロースタート。行きは高速で!「栗一筋」を目当てに行ったのですが、みやげを選んでいるうちに気が変わり、「味くらべ」を注文。みやげは迷った割には定番の「栗きんとん」と「栗のジャム」道の駅「可児ッテ」で五平餅を食べて、一般道で帰途へ。朝からまともに食べて無いので、阿下喜の「桐林館」で、軽食を取り、帰宅。無計画で出かけたので、ほとんどどこにも立ち寄らず、時間に余裕があったので中津川まで行った方が良かったかと少し後悔!

2019年10月31日
                  ちゃこさん
                  関東

.バイクで1日出かけると、大体2回はセルフ店で給油します。GSで休憩しない場合はヘルメット着用したままなので、いつもクレジットカード払いです。.

2019年11月05日
                    毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                    ど根性モン吉
                    九州

イエーイ♪

2019年11月08日
                    プリ2号

パーカーあるあるですが、ラーメン食べるときに、汁がとぶのと、ひもを間違って、汁の中にいれると涙ですね!

2019年11月08日
                    彦一さん
                    相棒
                    中部
                    1573220589138M.jpg

昨日は、仲の良い自分の兄貴分でもある、ダエグの師匠とカスタムのセンスが良いRS乗りの方とで、道の駅とちおに行き、油揚げ定食を食べて来ました!正直言うと、油揚げ単体では、ご飯のおかずには物足りないと、思っていましたが、いざ、食べてみると、これが旨い!ボリュームもあり、外はカリッとして、中はふわふわ!いやー、今まで舐めていましたわ油揚げ!薬味にネギとか、かんずりとかを浸けて食べると、もう最高です!是非、皆様にも食べてもらいたいですね!

2018年6月22日
                    GFさん

嫁様が山で貰ったそうですσ(^_^;エニグマを使わないと解読出来そうにありません(T_T)怖くて、開缶出来ません(爆)

2018年6月28日
                      SARAH沙羅(代)さん

こんばんわ。沙羅代です。こんなん見つけました!コイツはマジヤベェと思います。マジやべぇです。

2018年6月29日
                        関東 中部 東海

2017年5月18日 「5日間 いろいろ 走りまくり 2日目」奥多摩ー大月ー朝霧高原ー富士川楽座2016年8月29日 奥多摩ー大月ー吉田ー御殿場の日帰りでしたが、やはり、富士山は雨でした。

2018年7月18日
                          SARAH沙羅(代)さん
                          Vガンマ
                          1531910568096M.jpg

こんばんは。沙羅代です。昨日は酷暑と疲労感のため断念した大洗那珂湊行き・・・・どうしても行きたい!今日は行って来ました!朝早めに出発して湊寿司に10:30到着早速食いますww食います!

2020年8月22日
                          ゆーくんさん
                          猿赤
                          東海

三重県飯高町の道の駅。有名なたい焼き屋の隣で、「八十八屋」という「おにぎり」専門店。ここは、注文を受けてから握ってくれます。まるで、モスバーガーのような。で、鮭とあさりしぐれと松阪牛しぐれを注文。鮭¥180、あさりしぐれ¥170、松阪牛は、なんと¥330でした。自分は昔からの具材がよかった!・・・以上!