2019年10月13日
    ヨッシーさん
    SUZUKI GSX-S1000

本日、納車しました。メチャメチャ嬉しいでーーーすっ!マフラーとマフラーカバーも同日に自分で交換しました。(インプレも書きました)台風19号の影響で電車が動かずバイク屋に取りに行くのが困難でしたが、なんとか取りに行けました。GSX-S1000(通称 ジーコII)これから宜しくね!

2019年10月08日
    SUZUKI GSX-S1000

軽四用のETC(違法です)が壊れて、正規のバイク用ETCを付けたので、「ETC周遊割引」を利用して、走ってきました。琵琶湖回りと京都縦貫道のコースは、バイク専用と一般の2プランがあります。他は同じで新名神だけバイク用が大津まで、一般用が土山までの範囲ワンコイン差だったので、一般用の軽、二輪4000円コースを申し込みました。朝6時発、菰野から新名神、京滋バイパス、京都縦貫道、天橋立を見て、舞鶴若狭自動車道の小浜で給油、北陸道から名神八日市まで。道の駅、茶店などは寄ったものの、ほとんど高速を走ってただけの一日でした。それでも総走行距離は490km家に着いたら頭はぼやっとするし、耳鳴り、腰痛もひどい ・・・

2019年7月29日
    SUZUKI GSX-S1000

昨日は出発準備で「サイドバックのファスナー」が壊れ、修理に1時間! 9時過ぎ出発。すでに暑い...取りあえず鈴鹿スカイラインへ!先週コケた場所を確認。あまり傾いて見えないのに、9度傾斜の駐車場! 納得して、滋賀県側へ...峠を越えると暑い!ブルーメの丘から永源寺方面へ向かい「あいとうマーガレットステーション」へ。アイスを食べ、野菜を買い、外に出たら暑い!それでも裏にあった「ひまわり畑」を散策し、石榑峠へ!永源寺の道の駅で休憩!涼しくは...無い。思いつきで、抜けれない旧道(滋賀県側)を走る!グーグルマップでは、石の壁までは(その区間が細すぎて、両脇のコンクリートの壁を抜けれない車両は通行止めだ ・・・

2019年7月23日
    SUZUKI GSX-S1000

両輪をあげて、気持ちよくお休み中の「my BIKE」(^^; 晴れ間が覗いたので昼前に出動!鈴鹿スカイラインの駐車場で小休止…バイクも一緒に休みます(^^;日が悪いのだと出かけるのをやめて2輪館で、ETC 取り付けました。メインの写真は...両輪あげて…グッスリ寝てますネ!傾斜の強い駐車場で、いつもと違う場所に停めようと…普通に着いた 右足が?!  オットット!なぜかバイクが起こせず 手伝ってもらい わかった事が、サイドスタンド立てて 起こしても…手を離すと! こちらに倒れてくる!?!倒れた方に見た目以上に傾斜してた様です!簡単に起こせなかった理由も、両輪あげてる理由もコレですね!一人で無理 ・・・

2019年7月16日
    SUZUKI GSX-S1000

昨日は朝方降ったものの、天気予報は梅雨の合間の...曇り(^^;)路面を見て11時発!目的地は時間も無いので「信楽のタヌキ!」降らなければ良い訳で、考える事は、皆さん同じ!祭日でもあり、そこそこバイクを見かけます。月曜定休の「陶芸の森」も、営業してました。帰りは「新名神」の新ルート!信楽から入るとゲートが開かない!中央突破で、出口の菰野で係員を呼ぶ羽目に(^^;)7年前購入の軽四用の「ETC」これを機にバイク用を買うべきなのカナ...

2019年6月24日
    SUZUKI GSX-S1000

今日は、慣らし最終日(あと150Km)「針テラス」往復で1000km終了!気負って7時発! 当然9時には着...(^^;)何処かないかと調べたら、フェイスブックで見かける「MotoDINER」が...1時間ちょっと!行ってみよう(^^)/11時着!私と同世代のマスターとキレイな奥様で経営!副業は、ジープ改造!趣味はもちろんバイク!駐車場には鈴鹿8時間耐久出場決定の看板が!マスターは監督!走らないのかと思えば、今年の「4時間耐久」最年長出場!順位も中程と、好成績!この辺見るとこ無いかと尋ねると、「谷瀬のつり橋」前に行ったのは、いつ...? 行ってみよう(^^)/狭い区間はあるものの、前回とは明ら ・・・

2019年6月18日
    SUZUKI GSX-S1000

エアクリーナーBOXの中の邪魔板?セパレーターを除去してみました。前回のカウル切除の効果もあり、アクセルONはちょっぴり豪快な吸気音と、かなり元気な加速力を得ることができました。吸気がらみは、カウル切除とセパレーター切除で大幅にパワーが向上することができました。↑おそらくです今度、パワーチェックしたいですが、タイミングがなかなか。。。これ、おススメのチューニングですね。

2019年6月17日
    SUZUKI GSX-S1000

慣らし運転を調べて見ると、「適度な負荷をかけて、各ギアを使い、回転数はレッドの半分程度まで、距離は1000km程度」とのことなので、高速道路は少なめに、峠、街中、一般道を普通にに走ってます。5月13日(納車日)は蟹江の喫茶「琴」へ、足慣らし。クラッチが重くてギブアップ!クラッチ軽くするパーツを付けて、なんとか 突破!5月27日は鈴鹿スカイライン、スローで無事往復!6月3日は鞍掛峠、彦根から木之本へ、初高速!マキノメタセコイヤから奥琵琶湖パークウェイ、カフェKに寄って 帰宅!先週は雨で走らず、本日6月17日は、昨日サイドバッグを取り付け中にステップで足をぶつけ、びっこ状態!でもせっかくの晴天!  ・・・

2019年6月16日
    ヒコッカスさん
    SUZUKI GSX-S1000

ECMの不具合によるメーカークレーム交換。作業時間は1時間程。症状はかなり軽減されたが0にはならず。低速トルクと燃費の向上を確認。

2019年6月16日
    SUZUKI GSX-S1000

ダメ元で付けました。事前にオカダプロジェクトさんのホームページを確認。適合表にGSX-S1000の適合情報がなく、電話し確認してみましたが、適合確認取れてないので実車を持ち込んで調査とのこと。調べると、トルネードS1がハヤブサと同じ品番が適合。R1000用は専用品がある。んんー。実は、手元には前にハヤブサに取り付けていたプラズマブースターがあり、今回はコレを取り付けてみました。取り付けは、ハーネスの長さが足りなかったので延長しました。そして、試走。これが、素晴らしく良い感じです。1速で引っ張ってもギクシャク感なく、すべての部分でトルク感とスムーズ感がUPしました。メーカーさんの適合は取れていま ・・・

2019年6月06日
    SUZUKI GSX-S1000

購入後カスタムというほどではないけど、基本パーツ組み込みました。

2019年5月31日
    SUZUKI GSX-S1000

マジカルレーシングさんの商品でこの手の商品があったので、マネをしてみました。単純に、カウル内の左右にある雨の直撃を受けないようにしていたプラ板を切除しただけです。空気がエアクリーナーにダイレクトに流れるので、吸気効率が抜群にUPします。吸気音もワイルドに変化しましたし、アクセルに対するスピードもシンクロしやすくなりました。ただ、雨がエアクリーナーBOX内に入る恐れがあるので、じゃじゃ降りは心配かもです。私は、雨の日は乗らないので関係ないので、試してみましたが・・・。切除したプラ板はもとに戻せませんので、気合を入れて切除してください。このゼロ円カスタム、おすすめです!

2019年5月17日
    SUZUKI GSX-S1000

車両は スズキ「GSX-S1000」です。 「高齢化したライダーが年齢の曲がり角に来て、R1000と遜色のないスポーツ性能を備えたS1000ならば、もっとゆったり構えて乗れて、自尊心も崩さない!」この売り文句を見て、私でも乗れるのでは!と思い立ち、 予算共に検討して購入に至りました。4月に納車可能なところ、令和にこだわり5月まで待つ!10連休の陸運局の都合で今日が納車日になりました(^^♪任意保険は新しい車両を動かすまでは、元のバイクに有るらしい。それならと、乗り換え前に、ホーネットで鈴鹿スカイラインをゆっくり往復!もう乗ることは無いのだろう...その後奥様に送って頂き「SOX」へ! 手続き終 ・・・

2016年4月03日
    固めんさん
    SUZUKI GSX-S1000

私のGSX-S1000はスクリーンが無いので、高速走行時にスクリーンの必要性を感じ、色々と物色していたけど大き過ぎるのも嫌だし、小さいと意味がないし、丁度良い物はこれくらいだった。まだ高速は乗ってないが少しマシになった感じw

2015年10月18日
    Eviさん

先日大観山で同じGSX-S乗りに初めてお会いしました。結構売れてると聞いているにもかかわらず、なかなか見かけないので嬉しい出来事でした。Fの方はたまに見かけるんだけどなぁ~やっぱり高速ではノンカウルは辛いから少数派なのかな?

2015年10月06日
    keisukeさん
    SUZUKI GSX-S1000

待ちに待った納車でした。そのまま約200km走ってきましたので感想。ファイナルがロングなのか1速ギヤが3000rpm以下だとかったるいというか使いづらい1~6速までの間隔は悪くないのでファイナルで合わせることを考えるかもしれない。シフトタッチはすごくいい。気持ちよくスコスコ入る。噂の排気音は確かに太く大きいがライダーに聞こえやすいようにしてあるのだと思う他の人がGSX-S1000に乗っているのを見たことがあるが、自分で乗っているときのほうがずっと大きく感じる。体感的にはGSX-R600に車検非対応のスリップオンを付けている時より大きいが音質はGOODバンピーな路面でのサスの追従性が良くない感じ ・・・

2015年8月11日
    ねるそんさん
    SUZUKI GSX-S1000

みなさまこんばんは、ねるそんです。お久しぶりの方は本当にお久しぶりです。何とか生きておりました。前回の日記が2013年の1月だから、実に2年と半年以上放置していたわけですな。そりゃ久しぶりなわけだ・・。あれからいろいろありました。転職、引越し、同棲、バイクの買い足しにバイクの買い替え・・・。折に触れて紹介できればいいなと思います。需要があるかは分かりませんが。

2015年8月09日
    F.Sさん

伏せたときに小さな傷がついたので汎用のタンクパッドを装着。ただこのバイク、タンクの形が特殊なのか股間に当たる部分が形状的に貼れないので股間の部分は透明のシートを張って保護。タンクパッドの色が車体の赤といまいち合わない・・・

スズキ GSX-S1000の価格情報

スズキ GSX-S1000