11,201~11,220件 / 全11,234件
    2012年8月01日
    Wing Dogさん
    九州

8月5日はオートポリスの走行会に参加します。 久しぶりに、オートポリスを走るので、ドキドキしてます。当日は炎天下に恵まれそうで(汗 日射病、熱射病に注意です。

2012年7月31日
      毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
      ど根性ザビエル

参加したい人は、8月31日の日記に書き込みお願いします。小説本文以外の書き込みは、ご遠慮くださいm(__)m

南ジョージさん
      通勤でオフを走る。
      関東

CRM80のリアに履いているこのタイヤ実は、フロントタイヤでした。IRCのSS-560と言う銘柄でPCX専用だったのです。何故こうなったかと言うと、フロントのサイズが90/90-14でCRM80のリアタイヤサイズとピタリ一致。それで、ウェビック様がCRM80のタイヤ一覧に載せてしまい、それを私が買ってしまった。購入したのは極僅かだと思います。たぶん私だけかもしれません。今は掲載されていません。珍事でしたね。疑いもせずにそれでモタードだーと思って走っていました。約3,000kmで中央の溝がなくなる寸前です。貴重な経験をさせていただきました。

食パンさん
      関東

友人が乗らなくなった原付をくれたので、適当にメンテナンスをやっています。マフラーから煙が多いのでオイルを交換します。ついでにプラグも黒かったので。

BOBさん
        関東

フェスティカサーキット走行会行って来ました♪少し雨が降りましたが、丁度いい気候で気持ちよかったです♪久しぶりのバイクイベントだったので、とても楽しく過ごしました♪結構転んだ人が多かったです。そして・・・バイクの写真を取り忘れました。。。なのでトランポの写真のみとなります。この車欲しい・・・

タツヤさん
          関東

会社の仲間と栃木県はフェスティカサーキットへミニバイク走行会へ行ってきました。初心者が安心して練習できることを目的とした社内イベントです。午前中3時間を貸切としたので、他者に気兼ねすることなくゆっくり練習できていました。少し残念だったのが、朝から雨が降ったり止んだりのあいにくの天気・・みんな会社のバイクでコケることコケること(笑)まぁ、晴れて死ぬほど暑くなることを考えると、過ごし易い半日だったのでよしとしますか!次は11月下旬のミニバイクレースが楽しみです。あー、いつもミニバイクで遊ぶと自分のミニバイクが欲しくなっちゃうんだよなぁ・・KSRでも買って遊ぶか・・ブツブツ。

タムさん

日曜日、仕事は休み。でも早起きしました。朝4時起きです。なぜそんなに早いかって?理由は簡単。サーキットで狼になるからです。ミニバイクだけどね。しかも狼ではなく、亀だけどね。場所は栃木県のフェスティカサーキット。カート用のコースでミニバイクで遊ぶにはとても面白いサーキット。実はこのサーキットをミニバイクで駆け抜けるのは2回目になります。天候は・・・いまいち。路面状況もドライ時々ウェット。ウェットになると転倒続出。自分もナイススリップダウンを一発かましたりました☆まぁでも、みんなケガ無く楽しく遊べたので、最高でした!

jj1365さん
              ZZR400N6

プラグ交換自分でやってみましたー。イリジウムにしてみました。変化はあるのやら。。。まぁ付いてたプラグがだいぶ年期入ってたのでよしとしよう。

tsu-ka-さん

2012_07_22人生初のサーキットに行ってまいりました!一度は行ってみたいと思っていたサーキットに行く機会がこんなにも早く訪れるとは…めちゃめちゃ楽しかったです。車両はNチビさんとかTZMとは小さいバイクなのですが、私にとっては初2st!車体ちっさくて背が高くない自分にはちょうどよい感じでした。初サーキット+雨が降ったりしましたが、めちゃめちゃ楽しめました。ここまで楽しいとは思いませんでした。サーキット行ってみたいなーと思っている方!ぜひ行ってみましょう!!小さいバイクでも面白いです!!※今回はデジカメを持っていなかったので、写真はありません…次回は写真つきで!!

にしやんさん
                モンキーくん

そういえばモンキーもオイル交換したのですが、余っていたMOTULの300Vの5W30を100ccと10W40を500cc混ぜて入れましたwww。→邪魔だったので。今のところ新しいので調子は良好です。どうせ500km位で変えちゃうし(JUNの指定通り)、しかしホンダ横型はホント丈夫です。しかしそろそろタイヤ交換も考えないといけないようです。(前後とも5分山位)。しかしDUROの3.50-8とTT100(GPではない)の3.50-8だとDUROの方が安いので、またDUROにするのでしょう。3.50-8のチューブレスは選択肢がホント無いから。あとこの前フロントブレーキシューもなぜかキタコに変えました ・・・

リュウさん
                DAEG

7/7と7/8の話になりますが、タイヤとマフラーを交換しておりました。そのときより2,000キロ程度走りましたので、そろそろインプレでも・・・

kouさん
                DR
                1343560619735M.jpg

今日はリアタイヤの交換ホイールを取り外し、ショップに持参、タイヤ交換してもらいました。(今回はチューブも交換)フロントタイヤのビードは、空気を抜いて、ビード部分に洗剤(ジョイ)を塗り、ビードの出ない部分をタイヤレバーで引っ張りながら空気を入れる作業を数回繰り返して、なんとかマトモに収まりました。シャフト関係のグリスアップも行い、タイヤ交換作業完了です。スプロケは新車時に外して保管していたのと重ねて比較。まだまだ大丈夫そう。次に交換が必要になるのは、バッテリーっぽいです。

聖芳さん
                NS-1

さて以前の日記で変えれなかったスプロケですが、お客さんから余ったチェーンを貰ったので取り付ける事にしましたいきなりだったのでジョイントは○海で調達~

ウェビックスタッフさん
                関東

先日、フェスティカサーキットをお借りして、会社の仲間や取引先様とバイク走行会を楽しんできました。ベテランライダーだけでなく、バイク初心者や、サーキット走行が初めてなスタッフもおり、それぞれ目標を立てて走行会を楽しんでいたようです最近購入したバイクを自慢するのが目的の方もいたようですが・・・

bebyさん
                  PC41 CBR600F
                  九州

7月28日は大観峰へ♪大阪からゼッパーさん、広島からはみやんさん、お二方に会ってきました。到着は7時半過ぎ。既にゼッパーさん、ダエグさん、カズヤンさん、samuさんが到着してました。samuさんとは、初会話♪よろしくです。青のCBが到着。知らない人のよう・・・

kouさん
                  DR
                  1343516198290M.jpg

月曜日Webikeで発注していたタイヤ(SIRACフロント)が昨日配達されたので、今日は交換作業。製造日は2112。今のタイヤは、約13000Km利用していて、まだ2000Km程は使えそうですが交換します。2年ぶりの作業で、イマイチ手際が悪い・・・なんとか交換作業終了。。暑い。。リアは前回同様、富田林のショップで明日交換してもらいます。SIRAC、相変わらずビードがちゃんと出てきません。疲れたので、とりあえず放置です。

もっさんさん
                  FZ400
                  北海道

お盆休みツーリングに向けて前々回の日記で紹介したパーツ群、少しずつですが交換作業してました。プラグ、オイルはオッケー。フロントのホイルベアリングも交換し、追加で注文したブレーキパッドも1週間かからずに到着。早速交換開始。

田舎のJOKERさん
                  黒龍 「ニドヘッグ」

日記のカテゴリいつものメンバーだからミーティングっぽいかな(笑)さて、今年の特別訓練もこれを終えると、残すところあと一回次はまた選手のお休みが(爆)自分はといえば、前回CIOCCOLATAで低速系は楽勝だったので、やはり轟天号Rで参加ところで自作のインナーフェンダー、激しい走行やツーリングでも脱落しないところをみると、合わせ目の精度を上げればそのほかの部分も大丈夫かな(九州ツーリングの時は念のため脱落防止にネジの頭を黒のガムテで固定していた)ということでフェンダーに続き工作続行決定♪

ひーさんさん
                  世界にひとつだけのAPE
                  近畿

odo:12,018km前回オイル交換後:1,212km(前回 4/21 10,806km)124cc化後:4,040km(5回目)交換オイル:Castrol POWER1 R4 Racing 5W-40オイル量:1.2Lオイルフィルター:洗浄気が付けば前回オイル交換から1,200kmも走ってしまいました。ここしばらくはお天気も不順だったこともあり、暑い時期のオイル交換になってしまい、大汗ダラダラでした。オイル量は前回の1.1リットルから更に100cc増しの1.2リットルを注入しました。

オーカワエーサクさん

イベントで栃木県のとあるミニサーキットの走行会に行って参りました!なにを隠そう初めてのサーキット走行。今だ転倒痕がないツナギに箔がつくことを願い?いざ出発!