2020年5月17日
    うりさん
    HONDA NS-1

部屋を掃除しながら純正パーツを探すw見つけたパーツから交換していく。後見つからないのはステップバーだけかな・・・どこやったかなぁ・・・所々新品に交換。今回交換したのはカウルとカウルを繋ぎ固定するクリップとボルト。メットインの裏側のゴム。到着待ちなのがスピードメーターギアとスピードメーターケーブルとステップバーのピン固定用純正割ピン。あと、タイヤの空気が抜けてたのでさっくり空気も補充。メンテスタンドで浮かせて保管してても抜けるもんは抜けるんだね。

2020年5月14日
    あゆさん
    HONDA NS-1

5月12日にns1納車しました!購入した場所は栃木県の山の方で、初めて乗るミッションで自分の住む埼玉に帰るのはとても怖かった;;;帰り道何度もエンストするし、国道でエンストしたときなんて後ろのクルマに申し訳なくて、、、、笑でも、そういう経験があったからこそもう今ではエンストすることもほとんどない!ついてきてくれた友人に感謝の一日でした??\└('ω')┘////

2020年5月11日
    takeさん
    HONDA NS-1

1.【簡単な自己紹介】 ・バイク歴、普段のバイクの楽しみ方バイク歴2年主に日常での交通手段として。休みの日は、近所をツーリングしています。(主に日帰りで200kmほど?)また、基本整備は自分でしたりしています。・このバイクを乗っていた期間現在も乗っており今年の5月でちょうど2年になります。・購入動機・用途画像:愛車の全体がわかるもの購入動機としては、やはり原付とは思えないほどの車格とRVF調なアッパーカウルに惹かれました。購入当時は高校生でしたのでメットインの存在もやはり大きかったです。往復300kmのツーリングに出かけた帰りにビックマックセットを2人分買って帰ることができるのは、このバイクの ・・・

2020年5月04日
    うりさん
    HONDA NS-1

今日はNS-1のフロントフォークのアウターの染め直しです。写真は作業後のマットブラック塗装したもの。このマットブラック・・・なかなか良い感じ。X-Fourteen(マットブラック)の傷隠しに使えないかなぁ…

2020年4月21日
    ホンダ NS-1

暫く空いてしまいましたがNS-1の修理をしていきたいと思います。

2020年3月28日
    N1とか…さん
    HONDA NS-1

久々にwebikeで買い物したついでに、マイページをみて懐かしくなったんで書き込んでみました(´∀`)リアタイヤがひび割れまくりのボロだったので、ずっと交換したかったんですが、今日やっと交換しました(´∀`)相変わらず貧乏なんで、いつもは中古タイヤ(SS系の中古フロントタイヤ)なんですが、事情があり直線ばかり走っているので、真ん中の減りを気にして前々から気になっていた格安台湾タイヤの130/70-17を履いてみました。なんと値段は新品で送料込み6402円!!でかくて重い130サイズを選択した理由は、フロントに110/70-17を履いたところ、公道ではかなりコーナーでの印象が良かったので、リアも ・・・

2020年3月21日
    ホンダ NS-1

色んな部品が綺麗になってきたので、まだ届いてない注文部品もありますがとりあえず組んでみました。

ホンダ NS-1

まさかの粗目しか買ってませんでしたが、研いでいきます

ホンダ NS-1

タイトル通り、ヘッドとシリンダーをお掃除しました。

ホンダ NS-1

こないだバラしてきたキャリパーをお掃除しまして。

ごっごさん
    HONDA NS-1

80エンジン入れてからこれまで散々苦しんだキャブセッティング。モトクロッサーならコースでゆっくりスロットルを開けて各回転の音を聞けばほぼ一発でセッティング出せてたけど、家の周りや公道ではそんなこともできず何となく乗った感覚でセッティングを出してました。この前たまたまアクセルを全開にできるチャンスがあったので確認すると、、、これまで濃いと思っていた125のメインジェットがかなーり薄いことが判明。下もパイロット38でまだ濃い。下 濃い、中 ちょうど、上 薄い。パイロット38→35、ニードル 細い→標準、メイン125→130がベストっぽい。とりあえず手持ちのメインが128なのでニードル ちょい細とパ ・・・

ホンダ NS-1

前回の続き外したシリンダーですが、縦線が入ってます。触ると段が感じられるし、交換せんばあかんかなぁ・・・

ホンダ NS-1

通行人の視線を感じながらカウルとメットインを外して作業始めていきます。

2020年3月08日
    ホンダ NS-1

吹けの不調原因切り分けのため、プラグとプラグコードを交換しました。

2020年3月01日
    ごっごさん
    HONDA NS-1

土日に晴れたらお気に入りのカフェからの海沿いを流してます。

2020年3月01日
    HONDA NS-1

今回は元日に初日の出を見て、鹿児島まで一気に帰りました(^^;https://www.youtube.com/watch?v=O-gtuLdeOLg

2020年2月23日
    ホンダ NS-1

消耗品を買いました。……おや?ガスケットとかピストンリングとかありませんねぇ……純正エアクリボックス見つかるといいなぁ。

2020年2月21日
    HONDA NS-1

とうとう原付しまなみツーリング当日になりました!いつもより長時間になりましたが編集頑張った・・・https://www.youtube.com/watch?v=WOwZ6uBiE0M

2020年2月07日
    四国 九州

12/30日の分の動画出来ました!https://www.youtube.com/watch?v=ERum1UacrRk

2020年2月01日
    HONDA NS-1

年末しまなみ海道原付ツーリングの動画出来ました!今回は大分までの分ですhttps://www.youtube.com/watch?v=azDrtQzdo1o

ホンダ NS-1の価格情報