2017年11月01日
    ブル公
    北海道

最高気温も一桁になり、シーズン終了まで僅かとなってしまった北海道…僅かな晴れ間が有れば、そりゃ走るっきゃ無いっしょ!!ってやわけで、性懲りも無く本日もデカ盛りツーリングにイザ!出発(^-^)

2017年7月08日
    SARAH沙羅(代)さん
    中部

こんにちわっ沙羅です^^今日ドンキホーテにネタ探しに買い物に行ったらこんなのが売っていますたよ~ww「甘~いきつね」ですってwwこれって~ヴァレンタインデーの頃の限定販売ですよね?だって賞味期限見たらもうあと1週間くらいしかないし~wwwまぁいいわ早速味見よ~☆ミ

2017年6月11日
      影風響さん
      赤だるま

えー早い物で6月初旬。中々UP出来ないのよね~って事は、置いといて・・・・最近なんだか、爺の世界に足を入れたと申しましょうか?地域探訪も小生なりに(自己満足)楽しくて仕方がないわい(^^)/って事で・・・・続きは下記にてUP中http://akinai-cyaya2.blog.so-net.ne.jp/2017-06-11TCの方へ 掲示板確認下さい。

2017年5月15日
      髭モグラさん
      関東

いつもは八重洲地下街にてランチを済ませるのだが…何となくお外が恋しくぷらっと下界へ結構人が並んでる焼肉屋サン発見この界隈ではランチ時並んでるのは珍しくないのだが…

2017年5月19日
        CRF250L
        1495190755641M.jpg

雨ちっす(=゚ω゚)ノ先日、高速でトラックを追い抜いたらあら?天気が良いのに雨かしら?(・ω・)?と思ったらトラックの荷台には豚さん満載(汗っ)んで荷台から滴る豚さんの、、、、(((゚д゚;)))おのれ豚さん(≧Д≦)ノと言う事で5月14日(日曜日)6:30出発です(((((/・ω・)/でも雨降りそう(/ω?*)

2017年5月29日
        髭モグラさん

食後のデザートを…と近所のローソン100へそこで発見!?マジか(*゚▽゚*)!?赤いきつね日本縦断バージョンσ(^_^;)ちとオーバーかしかしながら福岡出身の私にとってラーメンもさることながら【 うどん 】は大の好物であります(福岡と云えばラーメン!?いやいや実はうどん屋さんの方が多いのよん♪)さてさて巷で言われてるようにカップ麺でも地方により味が違うとですよ私的にはどん兵衛より赤いきつね派でして東京で食べる赤いきつねも美味いです。っが!?しかし何かが違うとですよ( ̄▽ ̄;)何が違うかは料理人でないので分かりまへんただ記憶が語りかけるとです…あの日あの時あの場所で食べたきつねとは少ォ~し違っち ・・・

2017年3月29日
          おん千万十さん

午前10時、気温も12度に上がり、当初は西へ向かったが、途中で気が変わりR372を北西へ向かい篠山を目指す。 12時には篠山西部の風林里さんに到着したが、ちょうどお昼とあって駐車場が混んでいたので、諦め、そのままR173を北上し、瑞穂町のそばや「咲き家 つる丸」に変更。 しかし、そばやに到着すると定休日だった。  そのまま園部の道の駅に行き、トイレ休憩とお土産を買って引き返す。

2013年10月22日
            Ninjaaさん
            NINJA250R [ニンジャ]

今、20年に一度の式年遷宮と重なることもあり三重県が熱いです!!伊勢といえば伊勢エビ、牡蠣、サザエなどの海の幸が有名ですが、伊勢うどんも知っている人は多いはず!特徴はコシの無い伸びきった麺です(笑)でも、私は一度食べてからふとした時に食べたくなり、また伊勢に来てしまいます。今回訪れたのは食べログでも上位に挙がっていたのでどんなもんかな~と寄ってみた「ふくすけ」さんです。価格は500円ほどです。とても美味しくまた伊勢に来てよかったと思わせていただきました。

2013年10月24日
            K'さん
            関東 中部 東海

山梨 大盛り&シャトレーゼ工場見学 ツーリングタイトルの誕生日は、本日 ウエビック社より誕生日プレゼントをいただきました為、ついでに近況・先日の体育の日ツーリングのレポートも、(*^_^*)シャトレーゼ工場見学人数上限いっぱいの15台 15人ツーリングでした。山梨 大盛りは、米2キロ+おかず1キロほど かなりのメガ盛りでした。次回は文化の日の振り替え休日、11月04日 桶川 紅花染め体験・極太うどん&くるみ お店始め手打ち蕎麦ツーリングの予定です。

• 1382870075584M.jpg

今日はヒログレンのみんなと岡山にうどんを食べに行きました。なんだかキャンペーンやってるのでチェックしてみました(爆)このお店はかき揚げ天ぷらうどんが名物!しかし、チャーさんんが言うには肉うどんが良いと・・・。早速今回は肉うどんにしました。味は・・・スープが他のうどんと違うの?って言うぐらい濃かったです濃くても辛いとかではなく甘い感じでした。かなり旨い!!これは天ぷらうどんと肉うどん、行くたびに交互に食べないとですね

2015年11月11日
              パンダさん

ど~も、パンダです(。・ω・)ノ゙私、YouTubeでメシ動画を見るのが結構好きなんですが、いや~、昨夜はチャーハン動画見すぎました。もう朝起きたらチャーハン!チャーハン!今日はチャーハン大盛りだ~!なんて。(^ω^)と言う訳で、今回はお気に入りの店、珍来にやって来ました。う~ん、美味~い!(。ゝω・)bチャーシュー、ネギ、玉子のシンプルなチャーハンなんですが、味良し!匂い良し!炒め良し!とバツグンに美味い!もう最高~。スッカリ満足出来ました!(*′ω`) ウマ~あっ、ちなみにココは珍来でも総本店系と言われている店です。写真のゆで卵はサービスの物なのですが、総本店系だけですかね~、このサービス ・・・

2015年11月13日
                パンダさん

ど~も、パンダです!(。・ω・)ノ゙今回はたまに行く近場の中華屋さん、幸来軒です。カニ、エビが入っているとは思わなかった!Σ(・ω・;)オオッ!そのせいか比較的あっさりとした仕上がり。良く言えば上品な味付けなんですが、なかなか美味い。(^ω^)b ただ求めていたものがガツンと来る味だったので、いつもの普通のチャーハンを注文しておけば、良かったかな~と思ったり。(^ω^)(。-`ω-)人 ゴチソウサマデシタ!

2015年11月29日
                  ナイゾウさん

冬セール中のナップス(三鷹東八店)をのぞきに行った帰りに、少し足を延ばして武蔵野うどんを食べに小平へ行って来ました。

2016年1月31日
                    VTZ250さん
                    CB1000
                    関東

テレビやネットで知って気になっていたうどんの自販機。天気も回復したので食べに行ってきました。一番近いのが埼玉っぽかったのでそこへ行くことに。

2015年12月22日
                    ゆうあいさん
                    東海

今日は岐阜市で忘年会。二次会あとの締めは久しぶりの「山本屋本店」。ココの麺のコシは吉田うどんの比じゃありません(笑)!美味しかったです♪これぞ名古屋メシ(笑)。

2015年12月24日
                      ワイルドパパさん
                      ジーたん
                      関東

朝起きて食事をしようと思ったら『ご飯が無い!』 Σ( ̄ロ ̄lll)ガーンどうしようか悩んだ末に、久しぶりに自販機のうどんが食べたくなり行田市にあるオートレストラン『鉄剣タロー』まで出っ張る事にしました。その筋【自販機マニア】では有名らしいです。

2015年12月27日
                      1451222820789M.jpg

ど~も、パンダです(。・ω・)ノ゙今回は、いこい食堂です。以前こちらでカツ丼を食べた日記を書きましたが、あのままだと、この店がマズい店だと思われそうなので、お気に入りのエビチャーハンを食べに来ました。(。^ω^。)v オオモリッス!ちょっと大きめなエビが6尾ほど。衣をまとい、シッカリ仕事を施されたエビで、味、食感ともに良好。チャーハン自体の味もなかなかですね~。味加減もシッカリで濃いめ。炒め具合も良く、私好みで美味いです。(。ゝω・)b グッ!ふ~、こんぐらい誉めときゃ良いか~。(*≧ω≦) アッハッハ!

2016年1月05日
                        ナイゾウさん
                        SUZUKI DL650 V-STROM [Vストローム]
                        1451992741932M.jpg

皆様、あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。さて、新年一発目は武蔵野うどん巡り第二弾に行って来ました。それにしても今年のお正月は暖かいですね、真冬装備で出かけたら暑くてしょうがなかったです(笑)。

2014年7月03日
                        K-Mosさん
                        沖縄

梅雨明け前にできた「奇跡ツーリング」の際に立ち寄った「道の駅・許田」で見つけた「ジャンボバーガー」ですが、不覚にも買わずにスルーしてしまいました……。それのリベンジに、次のツーリングの時に買おうと思ったのですが、先週末はあいにくの雨で、ツーリングは無理……。それでもあきらめきれなかったので、往復130kmの買い物ドライブをしに行くことに。今回は「太郎丸」ではなく、愛車「ヤックル」の方の出番です。

2014年7月05日
                          ぽんぽこおやじさん
                          パタパタ
                          近畿

今日は和歌山まで遠足に行ってきました。天気予報は 雨だったので 長靴を履いて出発 ”(-””-)”