2019年10月13日
    KAWASAKI エストレヤ

嗚呼、なんと格好良いオートバイ!(主観)先週ですが、マフラーのインナーサイレンサーを100mmのものから200mmのロングタイプへ変更しました。バイパスなどを走ってみて高回転まで試したけれど効果は十分で、とても小気味良い音になってくれて満足でした。でもでも、ペイトンのキャプトンのほうが音質が好き!ということでもとに戻す前に記念撮影。ここまで来たらもう好みの問題。より好みな音を求めてマフラー探しの旅へ・・・もわかる気がします。視聴できるお店があれば飛んでいっちゃう。

2019年9月29日
    KAWASAKI エストレヤ

エキパイを綺麗にしたいなと思っていたので変えてみました。マフラーとセットの中古品、とくにメーカー説明はなかったけれど、これはOUTEXの手曲げエキパイとデイトナのトライアンフタイプのマフラー!ということで購入。このエキパイ、Webで他の方のを見ても自分で撮ってもぐにゃぐにゃっとしていて雰囲気がつかみにくい気がしていますが、目で見るととても良いです。ステンレスの質感も一役買っているのかもしれない。

2019年9月29日
    boyさん
    KAWASAKI エストレヤ

高回転までひっぱって、シフトアップするとクラッチの滑りが気になりだしたので、修理する事にしました。

2019年8月25日
    KAWASAKI エストレヤ

今日は少し時間をとって近場の公園まで散歩と写真撮影へ。過ごしやすくなったなと思いきや、日差しはまだ暑く熱中症対策は必至!スポーツドリンクを急遽購入し現地へ向かいます。しかし雲も色も、だんだんと秋の空になってきたなあ。

2019年8月18日
    アール・さん
    KAWASAKI エストレヤ

8/17、宮ケ瀬よりスタート目指すは茅ヶ崎市の海鮮丼~ここまでは山越えだったから走っていて気持ちよかったがここからは段々熱風に変わりで走っていても暑いそれでも渋滞もなく走りっぱなしだったのが良かった・

2019年8月06日
    関東 中部 東海

8月4日、アール・さんとエスト・エストツーへ行ってきました。珍しく暑すぎないツーリング日和の陽気!集合場所の上野原まで、宮ヶ瀬経由で向かいます。

2019年8月02日
    KAWASAKI エストレヤ

8月1日、妻と房総半島(千葉県)までツーリングへ行ってきました。前回は9年前の2010年5月1日、初めに乗っていたエストレヤRSで。九十九里浜の砂でスリップしてステップ折ったのが懐かしい。手助けしてくれた少年ありがとう(今更)妻は房総半島は初めてなので、今回も同じようなコースでまわります。

2019年7月07日
    KAWASAKI エストレヤ

ナンバープレートの新基準でナンバーフレームが禁止となるので、文字の入れられるホルダーに変更することにしました。正しくは令和3年4月1日以降登録車からのはずですが、紛らわしいのは得意ではないので変更あるのみ!

2019年6月23日
    KAWASAKI エストレヤ

ようやく異音の原因がわかり改善。2種類混ざっていました。原因は本当にお恥ずかしい限りで以下の通り。 1:スパークプラグの締め付け不足 2:フロントバンパーのボルトゆるみ前者はたしかに交換時の日記で「異音が・・」と書いている。バルブクリアランス調整で購入した低トルク用のトルクレンチが役に立ちました。既定値で回してみたらゆるゆる。プラグ箱裏の図の読み間違えによるミス。反省。次からはトルクレンチ使う。後者は、1の改善後もビィィィと金属がぶれる音がするので各部ボルトを締めて回り判明。随分とゆるくなっていました。ばね座金があるからと油断していた。また反省。

2019年6月02日
    KAWASAKI エストレヤ

マフラー関連のパーツ注文と併せてシート革も頼んでおいたので、今日はシート張替えに挑戦してみることにしました。以前から劣化が著しく、とても気になっていたので良い機会です。

2019年5月25日
    KAWASAKI エストレヤ

メンテは続くよどこまでも。ということで今日はアフターファイア対処を実施。NINJA BAKAさんの助言でパイロットスクリューを少しずつ締め、1/4回転締めたところで気にならない程度に改善しました。(さらに+1/8したら違和感あったので戻しました)加速等もバイパスで70km/hまでは問題なさそうでしたので、これでしばらく様子を見てみようと思います。ありがとうございました!

2019年5月19日
    KAWASAKI エストレヤ

土曜日は妻と朝マックツーリングへ。「起きる → 朝マック → 帰る」のシンプルプラン!遠出したくないけれど少し乗りたいというときに利用しています。

2019年5月12日
    KAWASAKI エストレヤ

メーター値18927.6kmで納車し、先日のキャンプツーリングで30,000km到達したMyエストレヤ、意を決して持病と言われるカムチェーン(テンショナー)の様子を覗いてみることにしました。前オーナー?が開けた形跡があるから、対策品となっていることを期待!

2019年5月04日
    KAWASAKI エストレヤ

アール・さんにお誘いいただき、キャンプツーリングへ行ってきました!場所は八ヶ岳を臨む立場川キャンプ場(町営)。初めてのマスツーキャンプで心躍ります。

2019年2月18日
    KAWASAKI エストレヤ

美味しいご飯が食べたいね!ということで昨日は妻を乗せて宮ヶ瀬-ふれあいの館まで走ってきました。到着は11時頃、良い頃合い。お目当てはそう、いつものあれあれ。あれだよあれ。

2019年2月10日
    KAWASAKI エストレヤ

今日はKCBM2019に参加してきました。3年ぶり、大磯ロングビーチでの開催です。アール・さんと平塚で待ち合わせ、いざ会場へ!

2019年1月15日
    アール・さん
    KAWASAKI エストレヤ

前回についで今回のエスト・エストツーリングは海方面に何度か行ったことはあったけどバイクで行くのは今回が初めてエストエストの撮影会と称してバックが良いところっで逗子マリーナ行ってみました

2019年1月14日
    KAWASAKI エストレヤ

遅ればせながら新年明けましておめでとうございます。今年もぼちぼちよろしくお願いします。ということで新年初ツーリングはアール・さんと逗子方面へ行くことに。目的地は逗子マリーナです。場所とルートは知っているけれど、行くのは初めてでした。

2018年12月09日
    道楽日和さん
    カワサキ エストレヤ

超メモ口調です。フロントスプロケを1コマ増やして最高速の伸びを狙う。15丁から16丁フロントスプロケを1丁増やすとリアスプロケ3丁減らすのと同じ効果。フロントスプロケを1丁減らすと最高速を犠牲にして加速トルクが太くなる。リアタイヤを緩める。リアの左を固定して右側にテンションを掛けて緩める。左側にテンションを掛けるとナットをなめる。

2018年11月23日
    道楽日和さん
    カワサキ エストレヤ

前回、キャブレターのオーバーホールをした時に前オーナーの残念なメンテの修復です。まずはパイロットスクリューの交換です。

カワサキ エストレヤの価格情報