2017年2月02日
    matsuさん

先日,Ω君をこかせてしまいました。視力,体力,気力,注意力,筋力・・・,いろんなものの衰えを感じ始めます。---ブルーだと思い込んで集めていたΩ君の予備パーツ・・・,実はグリーンだったことが判明。ブルーだって希少なのに,もっと希少色のグリーン・・・,こりゃ予備パーツを塗装してもらうしかないな(T-T)

2017年1月09日
      どんべぇさん

本日はパチンコ大勝利の後なんで、妻と美味しい物を食べにいきましたリクエストは蕎麦とのことで、お店のチョイスに悩みましたが結局自分の好きなお店に行く事に^^本物の地元の自然薯(山芋)が食べられる久木野庵に決めました。蕎麦は2八にしましたが10割も選べます。南阿蘇でもかなり有名なお店です。写真は天ぷら膳2000円に自然薯500円2500円(税別)です。

2016年11月27日
        1480252067597M.jpg

昨日は百里基地航空祭の外野観戦で疲れて帰ったら、オデーカン様から「明日は温泉と新蕎麦めぐりのドライブ」との指令が発令(^^;先般新蕎麦を食べそびれている事もあり、快諾して仲良く栃木にドライブしました。♪まずは温泉でリラックス...A(//´▽`///)イイユダナ...

2016年11月24日

家内から、きせさ250す号を借りて、久しぶりにパッチワークの丘に行って見ました。前回来たときは一面の蕎麦畑でしたが、刈り取りが始まっていました。

2016年11月20日
            kiyoさん
            CBR1000RR SP
            関東

晴れ予想で早起きし準備をするが外は濃い霧です。仕方なく洗車をしながら陽が差すのを待ちましたがいっこうに変わらず。嵐山小川方面に向かうと晴れて来ましたね。ふれあい牧場から眺めると平野部が霧に覆われているのが見えます。

2016年10月23日
            Wilde Sau

本日、運転練習会に参加してバンディットの評価試験をしました。タイヤがこんなに成るまで高機動しましたが、大丈夫!急制動、8の字をしてもエンスト無し!2000位からでもストールする事無くアクセルについてきます。(加速はしませんが(^^ゞ)でも、フル加速は出来なかったので高回転の燃調は不明(>。

2016年8月15日
            うなぎさん
            KLE250 ANHELO [アネーロ]

夏休みとなったなので早朝に軽く出かけてみました昼間と違い夏の早朝は賞味期限の短い極上のスイーツのようなもの暑くなる前の刹那、朝の6時出発、8時には帰宅といってもいつものルートをグルグル回って帰ってくるだけですが2時間ほどの軽い散歩だとこのくらいがちょうどいいアネーロというバイクはデュアルパーパスなんでオフロードもオンロードも気合いを入れて走らないといけないという無理難題を押し付けてくるそんなバイクオフロード向けに足を作っているつもりなのに何故かロードを走らせるとやたら具合がいい・・そういうことかロードが乗りやすくなるとオフロードもなるほど荒れまくった道用の足周りはロードでは非常に快適になるのは ・・・

2016年6月27日
            しまねっこさん

道の駅、「津和野温泉なごみの里」において、ゆったり、まったりです。蕎麦は、腰があり柚子七味をほんの少しかけて頂きました。美味しいです。天婦羅もカラリと揚げられて満足でした。特に、椎茸はジューシーでたまりません!オススメですよ!食事はカード決済OKなので、◎です!

2016年6月26日
              田舎のJOKERさん

本日 二輪車安全運転全国大会 の県予選クラス優勝してきました応援してくれてる友達に報告をば隠居中なのでコメントしなくていいですよ!直前になって(おかげで当日も)トラブルが発生して一発勝負で結果を残すという本番さながらのトレーニングもできたのは・・・全国大会に備えろというニドヘッグの思いやり?!

2016年6月19日
                kaiserin

クロスカブの慣らしも半分過ぎました(^_^)/今日は安全運転練習会にカブで行って、今までタイヤに残っていたラインが消せました。残念ながら、溝の中のラインは消せませんでした(爆)これでタイヤの皮むきは完了です。このタイヤ思ったよりグリップしました(^_^)vでも、信用出来ないんだよな・・・(-o-;)

2016年4月17日
                matsuさん

参加表明された皆様,ご連絡が遅くなり,申し訳ございません。http://imp.webike.net/commu/diary/0131314/で予告しました,セーフティライダーコンテストです。参加申し込み締め切りまで,10日を切りました。

2016年4月14日
                  myuupapa@PGO tigra 125カスタム中~さん

時間がギリギリだったんだけど中学同期の女子ランチに急遽乱入!(笑)ちょっとお高い蕎麦屋さんへランチしに神戸まで行って来ました~札が2枚弱はちときつかったけどたまのことと言うことで(・_・;あ、メインの蕎麦と最後のデザート撮るの悪れてた~

2016年4月03日
                    kiyoさん
                    CBR1000RR SP
                    関東

きのうは気温が上がらず寒い思いをしましたが、きょうは時より日が差し長瀞の桜並木へ。長瀞駅方面は渋滞のようでUターンしました。

2016年3月05日
                    パンダさん

ど~も!パンダです(。・ω・)ノ゙今回は立ち食いそば...と言っても、座る事も出来る店なんですが。「立ち食いそばで日記を書くのってどうなの?(。-`ω-)ウーン」って感じで、ちょっとほっといたら写真がたまったので、出してみる事にしました。(^ω^)あっ、でもよく考えたら、前にも日記にしてたな~。( ̄ω ̄;)ゞ

2015年12月16日
                      K'さん
                      関東

穏やかに忘年会スタートも・・・・・・・・https://theta360.com/s/qJyDsvYvlpYWU73UvvHuLehBUhttps://theta360.com/s/jICMrFpA9HAq6F2zCXcnyDWhYhttps://theta360.com/s/nqK7QG6l2BcShydwvFRT0xKYmhttps://theta360.com/s/dexvYmFjD22hliJsktDO7VDoy

2015年11月17日
                        パンダさん

ど~も、パンダです! (。・ω・)ノ゙今回は小諸そばです。香味豚と言うメニューは、期間限定のメニューだったかな?なんかこれを食べると、寒くなって来たんだな~と思っちゃうんですよね。(^ω^)このメニューのポイントは、やはり薬味の柚子こしょうですかね。ピリリとした辛さと、清々しい後味が汁にマッチしていて、何とも言えず美味いです。(^ω^)b(。-`ω-)人 ゴチソウサマデシタ!

2015年10月29日
                          パンダさん

ど~も、パンダです!(。・ω・)ノ゙今回はゆで太郎です。たしか【江戸切り蕎麦】と謳っていたような気がしますが、どうだったかな? でも、ここの蕎麦はそう謳って良いくらいの細さで、細麺好きの私は良く通っています。今回の注文はかけそば。カッコして(あげ玉入り)となっているので、たぬき蕎麦と言っても良いんじゃないかな~と、ひそかに思っていたり。(^ω^) それに生玉子と海老天をトッピング。プラスしてネギ多めで。う~ん、蕎麦良し、汁良し、量も良しと、美味いですね~。(^ω^)b 海老天はサービス券で無料。ネギ多めは口頭で言えばバンバン盛ってくれます。サービスも良く、立ち食いそば屋の中では一番かな~と、思 ・・・

2015年10月23日
                            ネコライダーさん
                            人気食べログ店、直行仕様!

バリー屋台村でカレーそばを食べる。天気は良いですが体が冷えます!温まりました。

2015年9月20日
                            どんべぇさん
                            ZEPHYR750RS

蕎麦ツーリングに参加の皆様お疲れ様でした。朝の久住高原を11台で走りますが、とにかく天気が良いので、気持ち良かったです(^-^)

2015年8月23日
                            GFさん

今日は待ちに待った2ヶ月に1度の運転練習会。朝から晴れ、夕立の心配も無し(^_^)v