もうひとつ昨年から寝かしていた23年式エアクリーナBOXを取り付けましたほんとはプラグ交換時期になってからと思っていましたが、雨続きですることないのでやっちゃおうと初期型はだいぶ絞られていますねぇぶっちゃけファンネル部分だけでよかったのだけど、BOX一式でしか買えないぽいです。なのでエアフィルターも新品ですそれでもトリックスターのファンネルよりはだいぶお安いですw初めてタンクまで外しましたが、先日ダクト交換したのもありカウル脱着スキルはかなり上がりましたw
こんにちは! もしくは、こんばんは! いいね!ありがとうございます。 今回は、車載工具についてビール片手に語っていきたいと思います。 中断!します。スイマセン… 再開 皆さんは車載工具はどうしてますか? R6は収納スペースがほぼありません!少ないスペースも純正工具と、ETCで埋まってます。 なので、遠出をする時はマルチツールをバッグの中に忍ばせてます。 そこで、↑ 「WERA ツールチェックプラス 侍エディション!」 最小限の体積、重量で、最大限の実用性? 8ミリまでのヘックスに、13ミリまでのソケット、眼鏡ドライバークラスのプラスビットから、いじり止めのトルクスまで…。 多種多様なネジが回せ ・・・
自炊は面倒くさいと人は言う、(・_・;)。特に献立を考えるのが、厄介だとか、(・_・;)。確かにそれはあるかもしれない、(・_・;)。でもほとんど毎日自炊している、(^_-)-☆。献立は何種類か考えておけばそれを回していけばいい、ヽ(^。^)ノ。たまにはイレギュラーのメニューを入れると目先が変わっていいかもしれない、ヽ(^。^)ノ。作るのは慣れなのでどうと言うことはない、(*˘︶˘*).。.:*♡。片付けが嫌だという人も多いが、調理中に使わないものはどんどん片付けておけばいい、ヽ(^。^)ノ。そうすると最後に残るのは食った食器だけになる、(^_-)-☆。ここは片付けのキーポイントではある、(* ・・・
スマホ📱を買い替えて10日が過ぎた、😉😇👿。売り場の担当は「6年も経っているとスマホ📱は全く変わってますよ」なんて言っていたが、同じXperiaだからか特に変わったところはない、(・_・;)。データ移行も楽勝だったし、使用もこれと言って違和感はない、(^_-)-☆。通信速度が速くなったかと言えばそれもあまり変わらない、(´-`).。oO。5Gになったり4G+になったりしているのはスマホ📱のせいではなくてdocomoの都合だろう、(・_・;)。文字入力は最初はこっちのクセが読めていなくて手間だったが、最近は少し良くなってきた、ヽ(^。^)ノ。動画は基本見ないしゲームもやらないのでその辺りは分から ・・・
スポーツカーのエンジンというのはだいたい高回転までビュンビュン回るものと相場が決まっている、🏎️🚗。高回転エンジンというとだいたい9千回転くらいだろうか、🌀🌀🌀。特に日本車のエンジンは小排気量、高回転で馬力を稼ぐのが定番になっている、Σヽ(`д´;)ノ うおおおお!太平洋戦争後半に日本で開発された戦闘機用大馬力エンジンの中島の誉や三菱のハ43は2900回転という高回転で馬力を稼ぐエンジンだったが、エンジンに負荷がかかってトラブルが続出した、(;一_一)。米国のダブルワスプなどは大排気量で馬力を出してエンジンの回転を抑えてエンジンへの負荷を抑えるやり方をしていた、😇👿😉。この辺りは持てる国の余裕 ・・・
ジクサー界隈でメジャー?なカスタムです。VVFケーブルでバッテリーマイナス端子とエンジン、吸気系をつなぐものです。富士電線のVVFケーブルを使いました、よく分からず2極ケーブルにしてしまいましたが1極未使用です😅ケーブル長は1m単位販売でしたが、使用したケーブル長は50センチ以下でした。以外や体感できるほどのトルク感向上がありました。速いか?というとさほど変わらない気もしますがあきらかによくなった~、という印象です。本日も乗りましたが、あきらかにパワーアップ!を実感しました。車速の乗りが良い、ノッキング限界の低回転からでも加速できるようになったなど。 合計500円ほどのプチカスタムおススメです ・・・
日本海軍の艦上戦闘機零戦は名機と言われる、😉😇。確かに戦争前半は活躍したが、これは百戦錬磨の搭乗員や日米の戦力がさほど開いてはいなかったことなど外部要因もあるだろう、😅(ーー;)。機体自体は強度や防弾装備などとトレードオフで中低速での運動性や長大な航続距離などを獲得しているが、旗色が悪くなると機体の強度不足や防弾装備がないことが欠点として顕在化している、(・・?。また最後までエンジンのパワーアップを行わなかったことも零戦の寿命を短くしている、(ーー;)😥。三菱は零戦のエンジンとして小型の瑞星か、より大型の金星か検討したそうだが、金星では機体が大型化することを嫌って小型の瑞星を選択した、(ーー; ・・・
今日は買い物が終わってから梅雨入り前の車🚙とバイク🏍の梅雨対策をした、・・😅。梅雨対策と言ってもボディはイオンコート、複合材やプラスチック、ゴム部品はポリメイト、ガラスシールドはガラコするだけではあるが、カバーはかかっているものの完全防水ではないので雨が降ると水がザバザバ染み通ってしまう、・・👿😅。そんなわけで車やバイクの雨対策は必須ではある、・・☔。でもまあ最近は車🚙もバイク🏍も結構頻繁にコーティングはしてやっている、・・😇👿。しっかりコーティングしてやると細かい傷もつき難いようだ、・・(^_-)-☆。時間もさほどかからないが、この時期力仕事は暑くてたまらない、・・ι(´Д`υ)アツィ-🥵。 ・・・