7,581~7,600件 / 全7,634件
    アニキ@黄緑軍団さん
    GPZ900R NINJA [ニンジャ]
    近畿

TG中川 HIR(ハイパーイグニッションリーダー)・・・いわゆるイグナイターってやつです。 某Y!オクでポチッタ物なのだが・・・画の物はコネクターが2個付いておりますが・・・オイラのNinjaはどう見てもコネクターは1つです。年式違いと言うのは認識していましたが、仕様変更可能と言う事でかなり安易に考えていたので結構な値段でポチりました。が、その仕様変更がクセモノでした。年式違いによるマップデータの書き換えとハーネスの変更で壱諭吉&弐漱石+送料・代引き手数料掛かってしまい、落札価格と合算すると新品定価超えてるじゃん!まさに「やっちまったなぁ~」である。

2012年8月22日
    GO-TEN(初代SOL BIANCA)

どうにかフロントウインカーの交換も終わりました。アダプターを注文し忘れたので、ノーマルのウインカーの台座に接続しちゃいました。ちょっと不恰好ですが、長さ的にはこのくらいは欲しいところです。次はICリレーの交換です。

RAVENさん
    GSR400AK7
    近畿

オドメーター 33930km前回オイル交換からの走行距離 2314kmこんにちは。朝からオイル交換をしました。今回はフィルターも交換です。今まではユニオン産業のものを使っていましたが、今回はアルバを使用。オイルはカストロールのいつものやつ。問題なく完了しました。

ST4S-ABSさん
    ST4S

今回もPANOLIN押しのお店で交換。オイルは、PANOLIN 4T RACE 10w-50オイルフィルタはK&Nと、家に帰ってきて、オイルレベルを見る窓を覗き込んだら・・・なんとMAX越えて窓の上までしっかり満タン。しょうがないので、自分で抜いたら400cc近くも出てきました。MAX越えをされたのは、これで2軒目。そんなに、ST4ってオイル入れにくいのかな?それとも、なにかメカニックさんの気に障る事でもしたのかしらん?PANOLIN自体はいいオイルなんだけれどね。ところで、オイルフィルタの寿命っていつなんでしょうね?

とみぃさん

また、またWeb!keさんでSALE(-0-;)くぅ~~頭のリミッターが外れちゃった(゜∀゜;ノ)ノ夢かと思っていたら、スペシャルエージェントのNegotiator-S到着!・・正夢だった(*_*)

USKさん
      CYGNUS-X
      関東

昼休みにライコランド東雲店でオイル交換をしてきました。ginさんから、アドバイス頂いたオイルはやはり置いていなかったので、今回はいつものオイルで交換しました。今回は作業を1時間待っても終わらなかったので、おかしいな?と思い、店員に聞いてみると「もうすぐ終わります」とのこと・・・しばらくして終わったとアナウンスが有ったのでPITへ向かうと、「お客様のバイクのブリーザーホースが開放型になっているので、エアクリーナーBOXへ戻していただかないと、当店では今後作業をお受けできません。今回は交換致しましたが・・・」と言われ・・・????って感じで、今まで何度も交換してもらってると伝えると申し訳御座いませ ・・・

遅れてきたルーキーさん
      九州

先日装着したレーダー探知機ですが、やはり音が聞こえるようにしたい!!と、いうことでイヤホンジャックを増設しました。詳しいやり方は検索するとたくさん出てきますので、割愛(-。-)y-゜゜゜

北陸の虎さん
        KOTETSU
        関東 中部 東海

8月19日はバイクの日のなのでバイクに乗って大観山に集合!!・・・ウェビックさんから再三お知らせがあったので気にはなっていましたが正直、そそられるものが無くって当日まで行こうか迷っていました。HONDA RC212Vは鈴鹿8耐で見たし、ツインリンクもてぎのおねえさんもモーターサイクルショーや鈴鹿8耐で見たし(笑)ヘルメットの新調を考えてましたのでアライやショウエイのブースがあれば行ってました(過去形)

チャンドラーさん
        カマキリ

以前の日記でも書きましたが、バッテリーが心配な私は電圧計を付けました。実際に走行したら数値が低く、皆さんからのアドバイスもあり電圧が低いことが判明しました。

2012年8月18日
        遅れてきたルーキーさん
        九州

かなり久々の更新です。かねてから目論んでいたレーダー探知機を装備しました。安全運転第一ですが、万が一のお守りということで・・・(^o^)

2012年8月18日
          カプチーノさん
          NINJA250R [ニンジャ]

G18 超高輝度 3chip6連LED白1個 口金BA15Sに交換しました良い点純正5Wバルブと交換するだけ簡単!純正G18バルブと同等サイズなので番号灯内リフレクターに干渉しない。白い明かりになった多分省エネ?ワット数不明安いコストパフォーマンス大悪い点ソケット上のゴム製ガイドに基盤が少々干渉します電球ならばガラス湾曲で問題無いのですが、仕方ないです。明かる過ぎる(笑)あとは耐久性が良ければ最高です

2012年8月17日
          USKさん
          CYGNUS-X
          関東

ちょっと前から思っていたのですが、出足にアクセルをいっきに全開にすると、6000rpm~8000rpmの間がもたつきます。ゆっくり全開にするとスムーズに加速するのですが・・・マロッシのバリエーターだと、すぐに8000rpmを超えるのでしょうがないのかな~と諦めていました。昨日、e-BREAKERのアクセル開度の調整をしようと久々にPCと繋いで調整をして、燃料も7000rpmより上だけちょっと増量してみました。試乗してみると、燃料を増量した回転数になるとちょともたついて最高速も遅くなってしました。排気ガスがガソリン臭かったです。i-Con nimiの設定が10だったので9にしてみると、なかなかト ・・・

2012年8月15日
          ganさん
          NINJA250R [グリ子]前妻
          東海

今日は、家族から許された一日ツーの日で、せせらぎにソロツーの予定でしたが、朝置きて見ると雨!バイクの神様に見捨てられました↓なので、家の事と、三男のお相手!昼ぐらいから、雨も止み!↑でも、何時降ってもいいような感じの雲→携帯のウェザーさんの予想だと愛知県は、行けそうな感じ↑またもや、自称晴れ男の自分を信じて!GO!愛知県が大丈夫なのは、2輪館か、ライコランドで、オイル交換をしなさい!の神のお告げだと信じよう!2輪館に電話して状況確認!返答は、18:00からなOK!(そんなに混んでんの?)みんな考えは一緒なの?2輪館は、断念!ライコランドは、今の所大丈夫!即予約14:30で!ライコの方が人気が無 ・・・

moco17さん

ETC取り付けです。事前にネットで情報を収集していたのですが、実際ヘラソケット電源、各ヒューズ、キーをオフにしても電圧がかかっています。しばらくしたら切れるのかと思いましたが、これが切れない。仕方ないので、事前に用意していたリレーを使うことにしました。で、コイルの電源をどこから取ったらいいやら。タンデムシート下にETC本体を収納するつもりなので、その辺りから調達しないとと調べていると、リレーがたくさん付いているのを確認。どれが何のリレーやら・・・。とりあえず、キーオンで作動するリレーを確認。これは燃料ポンプのリレー、これは何だろう?、あ、ヘッドライトリレー発見。とりあえず、これから取りますか。 ・・・

どんべぇさん
          ZEPHYR750RS

日記にするほどの事では、ありませんが、オイルとエレメント交換しました。それと新しいケミカルの試供品を試す事です。今回忘れ防止の為、走行27000キロ。

shinchangさん
          998 bipost STRADALE
          近畿

アッパーカウルの取外しも簡単。ボルト4つで止まっているだけという手軽さ。ここまでやってもボルトの位置を把握してたら5分くらいでネイキッドに♪

ワシさん
          青虎(こまいん)
          四国

ついに、とうとう、やっと、イグナイターを交換しました。エキパイ交換があまりにも変化があったので、規制前イグナイターへ交換しました。以前より上まで回るようになりました。

カプチーノさん
          NINJA250R [ニンジャ]
          東海

ノーマルテールランプが気に入っていたので、LEDバルブ交換をやってみましたが、どうしても昼間ブレーキランプ点灯時光量が足りませんので挫折!POSH製LEDは高額なので、他を検索すると半値で無名テールランプを発見しました。チャレンジ購入!モノが到着、梱包箱は無印、説明書一切無し!!良い点ランプ光量は満足!テールランプBランプのカプラーはそのままポン付け!デザイン的にはGood!オダックス製と同じくウインカー機能も付いています。サブウインカーとして個性が出せます悪い点細かい仕上げは悪い。クリア上部に隙があるので雨水が入りそう(テープで処理)。3極カプラーの黒端子が接続時抜けました(汗)。説明書が無 ・・・

ショッカーさん
          近畿

ポジションLED化ノーマルは、こんな感じ変えたところで、性能が変わる訳ではないが、暇なので・・・

MAXさん
            GPZ750R
            北海道

今年初のエンジンオイル交換。先ず抜く。あっ、ペンチで楽しようとして、アルミ製オイルフィラーキャップにキズ付けてしまう。1L入れてフラッシング。また抜く。2.7L入れる。完了。エレメント交換なし。ペール缶(20L)のスノコオイル残8.4L。来年はオイル缶の椅子に座ってるかなぁ。