1,941~1,960件 / 全1,988件
    2012年8月16日
    亀有のアイスマンさん
    YZR-M2?鈴木猛単亜進ver.
    関東

今更ながら今回のツーリングで鋭さと安定性が格段に上がった。要はステップ荷重なのだが、暫く振りに乗って(6年振り)以前の様な走りとはかけ離れてしまった自分に相当凹んでいた。タイミングなんかはこれでも一応ジャズドラマーのハシクレ。滅多に外すことはないのだが、タイム感は問題ないのにあらゆるコーナーでの一連の挙動が安定感に欠け、体力的精神的にキツくなっていた。因みに少し乗り慣れてきてはいたのでサスペンションのセッティングは略標準値にもどしてあった。そんな状況で暫くワインディングを走っていた時、長いストレート区間があったので伸びをする為に両手放しでスタンディングになって万歳ポーズをとったのだがその時に大 ・・・

2012年8月16日
    ぜのさん
    RZ250R 改 (3HM)
    中国

ってな訳で、ミクさんと一緒に墓参りですwww父方の墓参りに行った帰りに寄ったマロンの里♪

2012年8月15日
    ganさん
    NINJA250R [グリ子]前妻
    東海

夏休みに入り、短ツーは、出来るのですが?ロンツーに行きたいのに!画像の奴が邪魔します!今日この頃!ハー~!家族サービス沢山したので、家族から、一日フルで貰い!8/15せせらぎソロツー予定が雨でオシャカ!昼から、止んだので、オイル交換に行きました!(明細は、別日記で)予約時間より早く着くので、目の前に見える!小牧城とツーショットでもする事にしました!

2012年8月13日
    東海 近畿

8/13、ほぼ1日缶詰状態で、子供たちの様子見をしつつ、動画の編集を延々と・・・(苦笑)。では、本題へ。去る2012年8月4日に開催された、VGさん&えむひろさん主催「鈴鹿スカイライン~関宿」ツーの動画版が完成しました。道中が最後方だったため、「ナンバーモザイク」の連続・・・(苦笑)あ、おまけというのは、この動画とセットになっている訳ではありません(笑)。

2012年8月12日
      近畿

HNの後に、「動画編集祭・・・」なんて書いているのですが、このお盆休みは、目標5~6本の動画を仕上げる予定にしております(苦笑)。というわけで、前半の3本を・・・。1)石川ツーの前編(金沢まで)6月に日帰りでやったネタになります。久々に、普通に公開できる動画シリーズに・・・(自爆)

2012年8月11日
        青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
        青JAZZ

天気予報では雨が続くとの事でしたが朝のうちは持ちそうだったので久々に流してきましたとりあえずキャブのMJを115→110へ落として出発ですスマホマップを使いつついつもは行かない山のほうへ入っていきますセッティング変更具合を確認するつもりだったんですが・・・すっかり忘れててこの写真は帰り際に慌てて撮ったものですww

2012年8月07日
        六半雷駄さん

いつものお散歩コース砺波の散居村を望む

2012年8月05日
          ぜのさん
          RZ250R 改 (3HM)
          中国

ってな訳で、歯医者ですwww本日は右奥歯に銀歯を付けました♪が・・・付けた直後、はみでた接着剤を取る作業中に即効で外れました(爆)まぁ~ 歯科衛生士さんのオパ~イが私の薄い頭に当たっていたので勘弁してあげましょうwww

2012年7月31日
          Takeyanさん
          青白FAZER!GTじゃないよ
          1343661195424M.jpg

東海北陸道の瓢ヶ岳PAに9時集合。今回は近いからゆっくりです。お集まりの方はあしかさん(Sasuke250R・・・違うNinja250R)K君(CB400SB)MaoGon♂さん(バンディット1250F)トミマツさん(W800)私の友人の池さん(Z1000)

2012年7月30日
          ラスカルさん
          迦楼羅号
          近畿

やってまいりました、舞鶴フェリー乗り場。この日は?偶 然 に も”花火大会の日だったので、”つ い で に”花火見物と洒落込む事になりました。先日に引き続き、リハビリとして峠を走ってきて、京都市内から日本海側に抜けてきたのでした。暑い!フルメッシュジャケットなのに、少し真面目に走った後に停車すると、身体が燃え上がるようでした。そんな猛暑も一段落な19時過ぎ、今年の北海道行きのチケットを予約しに来たのでした。

2012年7月29日
          TGW@BANDIT1250Fさん
          バンディッド1250F

避暑のつもりで箕面の山に走りに行ったがちっとも涼しくならず・・・:(;゙゚'ω゚'):その後行ったパチンコ屋で体は涼しくなったが財布まで涼しくなった(゜´Д`゜)

2012年7月25日
          旅人Sさん
          XJR1300
          中部 近畿 九州
          1343221372006M.jpg

子どものころに読んで感動した「一人ぼっちの政一」という本の舞台に一度行きたいと思っていました。行けるチャンスは今年ぐらいではないかと思い立ち、決行。ただし、許される時間は2泊3日。往復約2,000km。かなりの強行ツーリングです。前日にブラストバリアーを取り付け、高速道路仕様に。これがあると風圧に困ることが無く、疲れ方が違います。

2012年7月23日
          kouさん
          DR
          東海

昨日帰る予定だったけど、疲れたので豊川市内で一泊。今日は朝8時出発。平日で道が混んでます。国道1号線を走ってると、岡崎城発見。寄ってみました。駐車場80円(バイク3時間まで)

2012年7月23日
          野良エンジニアさん
          Z750S
          関東 中部

大人数で行くツーリングはバイクの醍醐味の一つですが、私は年に1度ほど、突発的に泊り込みのソロツーリングに出かけることがあります。自由気ままに行きたいところへ…という旅も時には良いものです。さて今回は「どうせ一人ならやりたいこと全部やっちゃおう!」的発想により、タイトルの通りバイクで登山に向かい、その後テントでキャンプして帰ってくるという超ストイックなソロツーリングを決行いたしました(笑)登山道具とテントその他一式を搭載し、午前3:00過ぎに出発。年に数度しか出番のないサイドバッグも満載状態です。

東海 近畿

この週末、子守、家のあれこれと変にバタバタで・・・。ちなみに、VFRについてはオイル交換(片手間で子守)を済ませました。さて、気が付いたら先導役になっていた、去る7/15の「ひでさん」歓迎ツーの動画バージョンが出来ました。6~7分でまとめるつもりが、意外とまとまらずに10分越え・・・(苦笑)。あ、この動画はあくまで「あいかいそく」視点になっておりますので、その点、ご了承を・・・。# ひでさん以上に、りょう輝さんの登場頻度が高いのが・・・。

GGさん

愛知から開田高原・野麦峠経由で諏訪湖へ 野麦峠への道は結構荒れていて慎重な運転が必要。翌日は朝からレインボーラインのクネクネを楽しみ美ヶ原高原美術館の道の駅へ、帰りもクネクネ。途中で野生の鹿に出くわしました。総走行距離721Km 燃費:24.4Km/L

ラスカルさん
              迦楼羅号
              北海道
              1342952719264M.jpg

さて、前日の事だ。斜里に2泊してから、オホーツク海側を稚内に向けて北上中、内陸に入った所にある、歌登で転倒した。ツーリング暦も長く、普通なら犯さない状況でのミス。というか、アクシデントだった。実は持病と関係があるのか、斜里に居る間は二晩眠れなかったのだ。そこでこまめに休憩を取りつつ、移動してもいたのだが、歌登まで来た辺りでそれは起こった。信号待ちから交差点を右折する、なんとそのコーナリング中に意識が途切れたのだ。速度も遅く、辛うじて大きなダメージは抑えたが、気が付くと身体が斜めになって、路肩の縁石にフロントタイヤがこすり、ゆっくり左に倒れるように転んだ。あまりに唐突な出来事だったので、茫然自失 ・・・

タータスさん
              関東

慣らし運転の為、西に向かう事に決め走り出し、1時間もしない内に雨と遭遇( ̄。 ̄;)(まっ、今日天気じゃいつ降ってきてもおかしくないから)レインスーツを着て、目的方角を南東に変更!走り始めて30分もみたないうちに雨も上がり道もドライになりレインスーツを脱ごうとしたが、寒くて脱げないσ(^◇^;)もう少し暖かい格好で走れば良かったなと後悔(笑)そんなこんなで本日100キロ走破!慣らし終了まで600キロ!!

centopassiさん

ちょっと天気は怪しいけど、棚上げ状態の黒河内林道、睡眠充分、今なら朝割も間に合うからと、三遠南信道経由でGO-♪

2012年7月21日
                はりそん(男一人旅)さん
                中国

すごいお久しぶりでする~!はりそんは、やっと昨日、目茶くちゃハードな業務より解放され、今日は、北広島の聖湖畔の「正直村」というBarで、ご飯を頂きながら、いろんなバンドのライブを楽しみました。来年は、サックス持っていきます。ところで話は変わりますが、九州の皆様、豪雨では大変だったことと思います。実は、宿泊の予定を立てて、8月8日~11日、阿蘇に泊まろうと思い、電話をしたら、「今、まだ、腰まで水につかっているんです」と、阿蘇ライダーズハウスの管理人さんに言われて、いろいろページを見て、唖然としている私なのです。道が崩落したり、内牧が湖になっていたり…。ショックでした。でも、管理人さんより、「来て ・・・