0002046access

マフラー
Arrow TiM.a 6613 Full EX EXUPサーボモーター取り外し。 ECU書き換えエラー対策済。 O2センサー取り外し

ブレーキパーツ
プロト・スウェッジライン(ブラック)SUSバンジョー・ボルト。 ブレーキパッド・フロント/RKスーパーメガアロイ リア/ニッシンOEM

ハンドルまわり
ハンドル取り付け位置変更。フォーク部分でSTD比5mm下げ&4mm絞り。ハンドルストッパー追加。メインフレームキーロックホール拡張加工。 GPR V4 スタビライザー E-proブレーキ・クラッチレバー φ52(STD=φ40.7)アクティブ製ハイスロキットevo レースベース車用(欧州仕様車用)左側スイッチボックス・パッシング配線は切断後ハイビーム配線に接続

フレーム
アグラス スライダー各所

外装
DUCATI Red(Rosso)風にオールペン。 マジカルレーシング製カーボンミラー MRA スクリーン

電装
Fウィンカーはカウルの穴にピッタリサイズのLED。Rウィンカーはアクティブのナンバー脇縦長LEDウィンカのやつ。 ヘッドライト・Low=3000k(イエロー系) High=5000k(ホワイト系)HID

駆動系
520convert(STD525) ドライブスプロケット16T(STD16T),ドリブンスプロケット47T(STD45T),サンスター製。 ドライブチェーン116リンク(STD114リンク) EK.threeD-520Zシルバー・メンテ時の目安の為2リンク(1プレート分)のみゴールド

エンジン
バーネット製アルミドリブンプレートクラッチキット 64チタンクラッチスプリング固定ボルト ジュラルミンクラッチスプリングリテーナー
ECU書き換えにて点火タイミング変更
BMCエアクリーナーフィルター(流入制限カバー取り外し) アッパーカウルエアダクトフィン切り取り加工。 ECU書き換えにて燃調変更・YCC-T(電子制御スロットルバルブ)制限解除 ブローバイホースにシグナス用ワンウェイリードバルブ取り付け後、2方向に分岐 上方への配管はAISで吸気させ、下方への配管は大気開放

ラジエーター
左サイドカウルの隙間から見えるアルミ製ラジエーターホースをブラックアルマイト

オイルクーラー

サスペンション
フロントフォーク内オイルロックピース取り外し 油面85mm(23mmUP)

ステップ
自作でバックステップ化。離れたシフトペダルはR1用(14B)流用加工。チェンジアームはバトルファクトリー製30mmオフセットに変更しシフトストロークを調整。ノーマル可倒式ペグスプリング取り外し8mmアルミカラー小加工後差し替え貫通ボルト固定。

ホイール
~Tire~ UK DUNLOP KR-106 120/70R17 KR-108 195/65R17

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ETC 日本無線製 JRM-11 アクティブフェンダーレスキット

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 兎に角面白い!!
デザインも自分的には最高!!
極力回転数を8000rpm以下には落とさず、若干オーバースピードかと感じる程のコーナー進入速度で面圧掛かれば有り得ない位ピタ~っと張り付く様に安定しながら曲がる!!
逆にそういった気分に持って行けず、モチベーションが低下すると一次旋回でモッサリと進入し、二次旋回への移行でサスがフワつきトラクションの掛りも甘くなって理想ラインから外れて気持ち良く曲がらないというそのスパルタンさがGOOD!!
短所・不満な点 ステップの位置はもう少し上げた方が良いと思うのと、ハンドルがチョイ開き過ぎ&高いかなと(ステップ・ハンドルどちらも位置変更済)。

整備性は慣れないとちょっと宜しくない。ユーザーが主にやるであろうエンジンオイル・フィルター交換や、スパークプラグ交換等の作業性が正直非常に悪い。カウリングの取り付けにあそこまでビス等を多量に使用しているのもちょっと気に入らない。
まぁ、週に1回程度はカウルの取り外しをしてるのでもう慣れたが。。。
これから買う人へのアドバイス NSRに始まりRVF(×2)・RS250・VTR1000F・R1(×2)・996sps・R6等々・・・今までソコソコ色々と所有してきたが今回のR6は今までで一番嵌ったバイクかも知れない。並列4発エンジンで初めて面白いと思った。エンジンが壊れたとしても載せ替えてでも乗り続けようと思っている。
今後のカスタムプラン サンスター・プレミアムディスクローター(スリット)
ニッシン・フロントキャリパー

購入/試乗時期 2012年6月末
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス