2018年10月15日
    シンさん
    YAMAHA YZF-R6

初日記、とは言っても特別書くことがない。。。とりあえずそろそろ秋冬ジャケットが届く予定。クシタニのアドーレジャケットです。REIVLOGをやられているREIさんの影響でクシタニ製品にハマりました。なかなか高いから何着も買えないけど、ゆっくり上下揃えていきます。あと、今週にアクラのJMCA対応スリップオンが届きます。早く取り付けたいです。ちなみに写真はスクリーン以外ノーマルです。マフラーを変えたら写真を更新予定です。まぁまずはウェアですねーリターンなので揃えなおすのがツライところ。ぼちぼち揃えていきます。てなわけで、どうぞよろしくです。

2018年10月13日
    関東 中部

明日14日がショップツーの美ヶ原の予定のためツーリングプランを土曜始まりで。

2018年10月09日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6

猛暑の夏も過ぎていい季節になり、さあバイク乗るぞ!と思っていたら2週連続台風でガッカリ。でも土曜日で風も収まったので、日曜日にバイクでGo!

2018年10月08日
    YAMAHA YZF-R6

前回の道志道も通行止めだし、山道全部不味いんじゃなかろうか。そんな感じで他の方が投稿されてた日記の気になった所へ。実際に行けたのは1個だけどメモに。

2018年10月07日
    YAMAHA YZF-R6

10月6日だけど道志道を走りにいったら、台風の爪痕ひどく。セブンからキグナスくらいまでが通行止めの月夜野以降は雨が降ったりの路面は全面濡れている。 通行止めは一応セブン奥の細道から、あるいは上野原から迂回出来るけど普通に道の真ん中を速度あげて突っ込んでくる車が多過ぎてヤバい。 道の駅は人が少なかったが普通に営業してた。

2018年10月05日
    YAMAHA YZF-R6

30,000km後と思ってたが台風ばっかで間に合わないし、筑波までにはやっときたい奴らの交換作業を前倒し 実施時走行距離:27,279km

2018年9月24日
    YAMAHA YZF-R6

3連休唯一の降らない予報の23日の午後から大学からの友人が納車らしく、そのまま軽ーく道志道ツーを。 の前に普段のルートをサクッと。

2018年9月22日
    YAMAHA YZF-R6

降ったり止んだりハッキリせい。 そんな感じでシート表皮交換に挑戦。

2018年9月17日
    YAMAHA YZF-R6

コロコロ変わる天気予報に翻弄されながら秩父へ。峠のひんやり空気は良い感じだけど、街中等だと暑いウインタージャケット。 尾之内氷柱祭の時以外、逆周回はしてはかったなと。

2018年9月15日
    YAMAHA YZF-R6

起きたら雨。高速で霧が加わり、下道で雨足が強まる。 きっかけこそバイク屋の「ブログのネタにノリもらってきて」と言う冗談だったものの、他の方のR6(13S)は見てみたいと突撃。

2018年9月09日
    YAMAHA YZF-R6

洗い越しのダメージをキレイにしたり、チェーン注油関連したり、晴れたけど走らない。そんな1日。 ついでに手元に来てた物を2つとも付けてしまおうかと。

2018年9月08日
    YAMAHA YZF-R6

久しぶりの奥多摩。秩父方面でヤバそうな雲が待ち構えていたため青空の覗く西へ。 周遊道路までの道中は道幅が狭いのに道志と同等のチャリンコ暴走族が存在しており、マナー的にはワースト。単体で普通にど真ん中に飛び出してきたり轢かれない方が不思議なレベル。 警察も多く、雨も止んだり降ったり、自転車が気になるし、後ろも気にしないといけない。道はくねってて楽しいけど走りにくいことこの上ないのは相変わらずだった。 平日にするべきか。

2018年8月17日
    YAMAHA YZF-R6

2,000km一括で対象多数。 *バイク側・エアフィルタ交換・エンジンオイル交換・チェーン清掃注油調整・ワイヤ注油 *ライダー側・内装、ジャケット、グローブ、パンツの洗濯・ミンクオイル塗布

2018年8月15日
    東北 関東 中部

自由気ままな一人旅。名所を辿って行こう的な。 キャンプ装備抜けばRVBOX600要らない事に気付き必要最低限の装備でよーいドン。 マップの道筋が全然違う雰囲気なのはまあドンマイ。 無理矢理詰め込んだ結果Chapter81まで。

2018年8月07日
    YAMAHA YZF-R6

行き当たりばったりはいつものこと。 ・お盆休み何時ものメンバーがアレなためソロツーが確定。それに伴い距離制限とかが撤廃?中部-北陸に行くか、東北に行くか。四国に行くか。キャンプ道具積んどけばキャンプ場か宿かで何とかなるでしょうの精神でてきとーに。昨年みたく全部雨にはなりませんように。 ・パッと思い付く行きたいところ*月山(弥陀ヶ原)*白川郷*恐山*しまなみ海道---- ・上記ツー後で交換が必要になりそうなもの*エアフィルタ*エンジンオイル(フィルタ有)*スパークプラグ*フロントブレーキパッド・気が向いたらすること*リアブレーキディスク(LR033)交換 ---- ・R6の主戦場に赴くために*ブ ・・・

2018年7月23日
    関東 中部

とりあえず、志賀坂峠(国道299号)にでも行こうかなツー。家に居るより涼しいっしょの精神で適当にブラブラと。名栗側も全面通行止めだったのはちょっと焦った。 道路の温度表示は28℃~34℃と良い感じ。

2018年7月16日
    関東 中部

高いところに涼みに行けた。 虫も増えてるのか、虫君の決死の突撃のダメージがデカい。明るい色の宿命っちゃ宿命。 昨日の避暑ツーの縮小逆周回的な。夕方から一部地域で雷雨予報アリのため慌てて帰り、雷雨で暑さを吹っ飛ばす事案にはならなかった模様。

2018年7月15日
    関東 中部

高いところに涼みに行きたかった。 ツーリング定額プラン上信越とかルートで北から霧ヶ峰に突っ込むルート。 軽井沢も霧ヶ峰も美ヶ原も人も車も溢れ帰っておりヤバい。駐車場待ちの渋滞が当たり前のように伸びており間違って並んだら暑さもあってぶっ倒れそう。美ヶ原迄たどり着くと列の長さは若干マシって程度だけどいつも通りの曇り空が味方してくれるのは大きな違い。 美ヶ原は若干曇ってた時は良い感じだったけど、お天道様は偉大だった。暑い。

2018年7月01日
    美味さん
    YAMAHA YZF-R6

VENTURAのキャリアが何時まで待っても出る様子がないので痺れを切らしてフェンダーレス導入。リフレクターはTRICK STAR トリックスター:リフレクター&ステーセットを組み合わせ。あとリゾマのバーエンドが軽すぎるのでツーリング用にBaby Face ハンドルバーエンドφ35も導入。組み付けについてはそれほど難しくないように・・・・・見えたw(自分で組んだとは言ってないw)実際には交換するのに船の後ろばらすので問題ないかとは思いますがバラさないと六角届かない深さですね(´・ω・`) 個人的に行く行くは船とフェンダーレスの間にグラブバー的なバーを取り付ける金具をつけようと考えてるので後々外す ・・・

2018年6月30日

ホルツ白、kn企画赤ロッソコルサからs21へ出戻り