2019年3月17日
    関東 東海 近畿

色々予定を突っ込んだ週末を迎え焼津へ。点検とか、食事とか、景観とか。

2019年3月17日
    中国 九州

ふと、アルトワークスで横浜まで下道で帰った時に立ち寄った秋吉台の広々とした気持ちの良い景色を思い出してR6で行ってみたくなりました。そうだ、帰りにKADOYA福岡店に寄って、気になっていた商品を見てこよう。

2019年3月02日
    近畿 中国

10時半一本松集合。出発するもこの日は日生の牡蠣祭りということもあり早々に渋滞。ルートを変更することに。多少紆余曲折もあり赤穂に着くまで時間掛かりましたが中山サーキット~赤穂へのルートは某有名輸送会社の輸送車さえ居なければ快適ルートでした。移転していたかもめ屋にたどり着けず少し悩むことにw駐車場係を買ってでていると思われるおじさんの親切もあり、早々に駐車。土の駐車場に止めるのにスタンド沈み込み防止にレンガを持ってきてくれたりとご親切いただきました。車は多かったものの、13時を過ぎた為か席は待つことなく入れました。写真はかもめCセット 2800円海老で見えませんが海老の下にステーキが隠れています ・・・

2019年2月26日
    YAMAHA YZF-R6

ネットで北九州の河津桜が満開というニュースを見て、九州 河津桜でググったら、御立岬公園がHitしたので、行ってきました。

2019年2月24日
    関東 東海

時期的ににライダーが向かう場所が限られる中、伊豆半島の東側へ。暖かくなってきてライダーが増えるのは分かるけどHONDAがめっちゃ多い印象だった。

2019年2月17日
    YAMAHA YZF-R6

春が直ぐそこに迫るなか、冬を楽しみながら走れる秩父へ。

2019年2月17日
    YAMAHA YZF-R6

スマホ取り付けの為に以前デイトナのホルダーIH-550Dをつけていましたが取り付け位置に不満があり何とかできないかと思案。(写真はIH-550D)何が不満かというと、ホルダーのセンターがバーの直上に来ること。無理やりタンクバック装備にした場合、タンクバックに当たるので横向き仕様でしか取り付けが出来ない。DIYでL型金具の作成を検討するもののホルダーの取り付け部分が1cmとホームセンター部品では対応できず。ホルダーそのものを変えてしまうかとバイク部品店に行ったところミノウラ社製IH-520をみつけOEM製品だったかと思ってみれば(因みに価格はこちらのほうが安い)ホルダー・バーに取り付ける金具とも ・・・

2019年2月11日
    YAMAHA YZF-R6

曇り空で寒くもあるけど、そろそろやるべきことをやっとこう。な感じで青空整備開始。

2019年2月03日
    YAMAHA YZF-R6

クシタニの春夏ジャケットの予約が始まったらしく、一番近いパフォーマンスストアの横浜へ。 冬じゃ山には行けないし、プチツーリングがてらフラっと。

2019年1月15日
    YAMAHA YZF-R6

貴重な初体験だった。路面の速度表示もキラキラしてたり、星が綺麗だったり0℃でこんな風になるんだ、と。とりあえずは安全第一で無事帰宅。

2019年1月14日
    YAMAHA YZF-R6

大学在学中から無事故無検挙(笑)を祈願しに最上稲荷への初詣は恒例にしている。昔はおみくじで凶を引いたときには今は亡きコンキチ君ステッカーを貼られたのも懐かしい記憶かも。前日稲荷へ行くか。とだけ決めソロ移動したのでなんのひねりもなく最上稲荷へ到着。駐車禁止(二輪除く)を知ってはいるので有料駐車場の呼び込みを尻目に路肩に駐車するも気が気ではなく、本堂へのお参りとおみくじ、お守りをゲットし早々に下る。因みにおみくじは何故か2重引きとなり、引いたのはこっち。と念じた番号は大吉、取らなかったもう一方は凶だった。単車は無事だったものの後味がやっぱり悪く、帰りには有料駐車場にバイク500円の文字が。バイク用 ・・・

2019年1月06日
    YAMAHA YZF-R6

バイク駐車場はめっちゃ混んでたものの、凍結や雪も特になく。 年も変わって30歳がいよいよ見えてきた気も宇都宮行って餃子食べておしまい。なんだかんだ冬真っ只中でも走行距離は32,000km目前へ

2018年12月31日
    YAMAHA YZF-R6

温度と風速以外には恵まれつつ。とりあえず2018年も無事に走りきって終了。 総走行距離31,371km

2018年12月08日
    YAMAHA YZF-R6

最近は誰かと走る機会に恵まれあっちこっちふらふらと。投稿はガクッと減ってるもののツーリングも毎週割りと。そんな感じでサーキット行ってから一度も変えずに距離を伸ばしたオイルは少しドロドロな印象だった。

2018年11月26日
    近畿 中国

ここ近年定期となってる晩秋ツーリング。6台7名の参加。6時瀬戸PA集合し出発。三木、名塩で休憩を挟みつつ高野山へ。高野山で昼食となる予定だったが、立ちゴケトラブルもありそのまま出発。龍神スカイラインへ。ごまさんスカイタワーにて昼食。山の上は白い。雪か?そのまま龍神街道を南下、紀州自動車道(無料区間)を経由して42号へ。本来は本州最南端へ行く予定だったが、予定を押しておりそのまま宿泊するホテルアンドリゾート串本へ。17:30からの早めの夕食。後は呑み会になるかと思いきや、20:30くらいには私が寝落ちしていた・・・・orz。翌朝風呂に入り、朝食を・・・と思っていたら食堂はいっぱい。入るまでに行列 ・・・

2018年11月23日
    YAMAHA YZF-R6

朝晩、及び日陰はあっという間に冷えるとは言え良い天気。 明後日のツーリングで山の方も最後かなー?

2018年11月14日
    中国 九州

昨夜ホテルにチェックインした後に、天気をチェックしたら月曜日は曇り一時雨の予報。土、日あんなに天気が良かったのに…まあ、豪雨予報ではないので、何とかなりそう。朝起きてすぐに外を確認したら、すでに雨が降っていました。ガックリ朝食が終わって、ワークマンのレインコートを着込んでGo!時間が許す限り下道でチェックポイントを回りながら帰ります。道の駅さくらの里きすきでパシャリ。

2018年11月13日
    中国 九州

YSPチャレンジツーリングで九州のチェックポイントは全て回ったので、中国・四国地方を目指します。日本海沿いを一日走り続ければ出雲辺りまでは行けそうと思い、出雲でホテルを予約しようとしたら、土曜はほぼ満杯なので、日曜宿泊で予約。自分は土・日・月が休みなので、仕事上は全く問題ないのですが、この判断のせいで後で痛い目を見てしまいました…ということで、日曜の朝から、出雲目指してGo!九州脱出前にめかりPAで一服。

2018年11月06日
    YAMAHA YZF-R6

月初め日曜日の地域の清掃活動を終えて、紅葉狩り兼ねて英彦山・耶馬渓方面にGo!英彦山に向かう途中の東峰村小石川のやまめ山荘まわりの紅葉が綺麗でした。

2018年11月06日
    YAMAHA YZF-R6

以前から行って見たいと思っていたけど、むちゃくちゃ混むと聞いていたので、今まで行かずじまいでした。でも近いしなーと思い、日の出とともにGo!

ヤマハ YZF-R6の価格情報

ヤマハ YZF-R6