2018年12月08日
    YAMAHA YZF-R6

最近は誰かと走る機会に恵まれあっちこっちふらふらと。投稿はガクッと減ってるもののツーリングも毎週割りと。そんな感じでサーキット行ってから一度も変えずに距離を伸ばしたオイルは少しドロドロな印象だった。

2018年11月26日
    近畿 中国

ここ近年定期となってる晩秋ツーリング。6台7名の参加。6時瀬戸PA集合し出発。三木、名塩で休憩を挟みつつ高野山へ。高野山で昼食となる予定だったが、立ちゴケトラブルもありそのまま出発。龍神スカイラインへ。ごまさんスカイタワーにて昼食。山の上は白い。雪か?そのまま龍神街道を南下、紀州自動車道(無料区間)を経由して42号へ。本来は本州最南端へ行く予定だったが、予定を押しておりそのまま宿泊するホテルアンドリゾート串本へ。17:30からの早めの夕食。後は呑み会になるかと思いきや、20:30くらいには私が寝落ちしていた・・・・orz。翌朝風呂に入り、朝食を・・・と思っていたら食堂はいっぱい。入るまでに行列 ・・・

2018年11月23日
    YAMAHA YZF-R6

朝晩、及び日陰はあっという間に冷えるとは言え良い天気。 明後日のツーリングで山の方も最後かなー?

2018年11月14日
    中国 九州

昨夜ホテルにチェックインした後に、天気をチェックしたら月曜日は曇り一時雨の予報。土、日あんなに天気が良かったのに…まあ、豪雨予報ではないので、何とかなりそう。朝起きてすぐに外を確認したら、すでに雨が降っていました。ガックリ朝食が終わって、ワークマンのレインコートを着込んでGo!時間が許す限り下道でチェックポイントを回りながら帰ります。道の駅さくらの里きすきでパシャリ。

2018年11月13日
    中国 九州

YSPチャレンジツーリングで九州のチェックポイントは全て回ったので、中国・四国地方を目指します。日本海沿いを一日走り続ければ出雲辺りまでは行けそうと思い、出雲でホテルを予約しようとしたら、土曜はほぼ満杯なので、日曜宿泊で予約。自分は土・日・月が休みなので、仕事上は全く問題ないのですが、この判断のせいで後で痛い目を見てしまいました…ということで、日曜の朝から、出雲目指してGo!九州脱出前にめかりPAで一服。

2018年11月06日
    YAMAHA YZF-R6

月初め日曜日の地域の清掃活動を終えて、紅葉狩り兼ねて英彦山・耶馬渓方面にGo!英彦山に向かう途中の東峰村小石川のやまめ山荘まわりの紅葉が綺麗でした。

2018年11月06日
    YAMAHA YZF-R6

以前から行って見たいと思っていたけど、むちゃくちゃ混むと聞いていたので、今まで行かずじまいでした。でも近いしなーと思い、日の出とともにGo!

2018年11月03日
    YAMAHA YZF-R6

寒い中、新品タイヤで初サーキット。筑波2000にて撮ってもらった写真からでも新品の線が。1-1:めっちゃ慎重2-1:タイヤはもう良いよとGOサイン。でもまだ慎重。後ろは気にしなくて良いそう。1-2:あ、少し慣れてきた?腰ズラすと確かに曲がりやすい。2-2:バックストレートで一気に抜かされつつコーナーでコンニチハ。でも抜き方が分からない。3-1:ゼッケン外し。ストレートで抜かれる台数減った?3-2:カーブに沿うより奥まで行った方が曲がりやすかった。 多くの方々にアドバイスを受けつつ上記な感じ。この記載を起点に思い出しつつ頑張れ未来の自分。

2018年10月30日
    YAMAHA YZF-R6

YSPチャレンジツーリング2018で九州内(離島除く)は全て回ったなと思ったら、道の駅すごうに行っていないのに気付いたのでGo!八女方面から進んで、道の駅鯛生金山で休憩。土曜日の10時半頃でしたが、バイクは居ませんでした…いつも何台かはバイクを見かけるのですが、めずらしい。

2018年10月28日
    YAMAHA YZF-R6

昨日、点検諸々から戻ってきたR6。銘柄的にオイル交換はセルフで。 いっつもオイル交換後はのんびり試走するのだけれど、今回はそんな余裕は無さそうな。 16枚有ったドレンワッシャが遂に片手で数えられる程度に。とりあえず43N・mでボルト締付け

2018年10月25日
    YAMAHA YZF-R6

BABYFACE ベビーフェイス:レーシングフックhttps://www.webike.net/sd/23562612/BABYFACE ベビーフェイス:ヘルメットロックhttps://www.webike.net/sd/23549716/リアカウル交換時リアステップまで外す必要があり外したんならフックに替えるかと導入を決意。ついでにヘルメットロックも取り付けることにする。導入の目的は台風等の強風時の対策用と荷物搭載時のフック場所強化の為。結論としては荷物用フックの引っ掛けには使えなさそう。(カウルが傷付きそう)さすが同社製というべきか、違和感なくフックとヘルメットロックは取り付け可能。見た目 ・・・

2018年10月21日
    YAMAHA YZF-R6

昨日帰りに雨に降られ、今日がライスクのため大慌てで拭いてスプロケ一周分注油して、チェーン引いてお出かけ。 腕力に頼ろうとしてる部分が見えたり、下りの左カーブで左手が押さえる癖が消えてなかったり色々と見えることがあった。 初ライスクだったけど技術の向上があったかは不明。ただフロントタイヤがここまで接地したのは初めてじゃなかろうか。nikenはフルバンク停車が怖くて乗らず。 とりあえず楽しんで、18ヶ月点検+αで預入れて、諸々手続きしておしまい。

2018年10月20日
    関東 東海

国内メーカ揃うんじゃね。って所でKTMぶっ混んでくるフリーダム。まあ、10C持ってるからと10S薦めたくせに四国の雨でぶっ壊れてSB6Xに流れた人間もいるからセーフ。こっちのがたち悪いな。すまぬ。・・・senaは浸水した話が結構聞こえてくるしバラしたら基盤に水溜まりが出来てたのを見るとね? ninja400:10SRC250:10SYZF-R6:SB6XGSR250:10Sそんな感じで手頃な伊豆一周ツーへ26,7歳のおっさん4人でよーいドン。

2018年10月15日
    中国 四国

月例キャンプ。今月が今年最終のキャンプ・・・しかしながらR6の後ろにキャンプ装備を積んだツーリングバック、タンクバック無理やり取り付けとフル装備させて参加するのは初のキャンプとなる。今回の泊地はキャンプ場ではないため、早めに出立。といいながら伯方についたのは昼前。既に一部の面子が島入りしており、泊地を確認した後県道50号を周回し伯方マリンSCにて昼食。生しらす丼。鯛めしも食べたかったな。その後は泊地にて面子と合流。ゴロゴロする。他に泊地に来る人もなくほんとは一人で本でも読みながらゆったりする予定だったのだが、なかなかそうはできず。15時の集合時間(笑)前に買出しをし、早めの宴会に突入。少なめに ・・・

2018年10月15日
    シンさん
    YAMAHA YZF-R6

初日記、とは言っても特別書くことがない。。。とりあえずそろそろ秋冬ジャケットが届く予定。クシタニのアドーレジャケットです。REIVLOGをやられているREIさんの影響でクシタニ製品にハマりました。なかなか高いから何着も買えないけど、ゆっくり上下揃えていきます。あと、今週にアクラのJMCA対応スリップオンが届きます。早く取り付けたいです。ちなみに写真はスクリーン以外ノーマルです。マフラーを変えたら写真を更新予定です。まぁまずはウェアですねーリターンなので揃えなおすのがツライところ。ぼちぼち揃えていきます。てなわけで、どうぞよろしくです。

2018年10月10日
    中国 四国

マチアソビ会場まで午前中会場をふらふらし、お昼折角だから阿波地鶏が食べたいと客引きについてヒナモモ食べるもののそのお店の本店は阿波でも四国でもなく奈良だったとか。午後出発するもひたすら迷走。マップを確認しない悪い癖の所為ではあるのだが。タンクバックもスマホホルダーもないのはやっぱり微妙かも・・・

2018年10月09日
    YAMAHA YZF-R6

猛暑の夏も過ぎていい季節になり、さあバイク乗るぞ!と思っていたら2週連続台風でガッカリ。でも土曜日で風も収まったので、日曜日にバイクでGo!

2018年10月05日
    YAMAHA YZF-R6

30,000km後と思ってたが台風ばっかで間に合わないし、筑波までにはやっときたい奴らの交換作業を前倒し 実施時走行距離:27,279km

2018年9月25日
    YAMAHA YZF-R6

会社関連の日帰りツーリング。集合10時に菊花峠とのことで珍しく遅い集合だなと思っていたら蕎麦屋開店の11時にあわせられる集合だった様子。早々に“蕎麦カフェ木楽”へ到着。(蕎麦カフェだったのか衝撃の新事実w)既に割りといっぱい。普段からこうなのか先日雑誌にも取り上げられたから多いのかは分からないけど蕎麦を待っている間にも人は増えていく。とろろ蕎麦を選択。蕎麦も滑らかでコシがあり、普段蕎麦はどうでもいい私でもここはまた来たいなと思った。その後は智頭を抜け高速にて米子西まで。以下通行量の多い9号線をのんびり走る。道の駅神話の里白うさぎにて休憩、密かに白兎神社に行ってみたかったものの表には出せず。道の ・・・

2018年9月24日
    YAMAHA YZF-R6

3連休唯一の降らない予報の23日の午後から大学からの友人が納車らしく、そのまま軽ーく道志道ツーを。 の前に普段のルートをサクッと。

ヤマハ YZF-R6の価格情報

ヤマハ YZF-R6