2014年7月26日
    1406351922806M.jpg

今日のメインはTOP10トライアルなので、結構、暇です。なのでパドックをぶらぶら。くまモンいました。

2014年7月26日
      nidaboenugoさん

今年もやってきました!鈴鹿8耐!!暑い!!

2014年7月27日
        SiN☆会津魂☆さん

連日の猛暑から一転し決勝はゲリラ豪雨の為、1時間程度ディレイ!ウェットでのスタートでした。そして、これが俺の見たヨシムラレジェンドチームの最後の走りでした。

2014年10月27日
          マステマさん
          東北

今更ながら9月28日にSUGOで参加したEnjoyHondaとかCBRドリームカップの日記を。今回はドリームカップに参戦する知り合いの手伝いもやってきたよ。

りっきーさん

今日は、SUZUKAサーキットでJSB予選がありました。毎年、MFJライセンス持っている友達に誘われて、予選だけ見に行きます。(MFJ会員は2人までタダなので)私はレース自体にあまり興味はなく、サーキット走っているスーパーバイクを見ても緑以外のバイクはあまり区別ができません。音的には、DUCATIやKTMの2気筒、YAMAAHAのクロスプレーンの爆音が好きです。まあ、年に一回のことだし、暇なので今回も行くことにしたんですが、本日は小雨模様でイマイチでした。でも、噂のKasawak NinjaH2が展示してありました。晴れだったら、11時頃に15分くらいデモランする予定でしたが、雨でキャンセル。 ・・・

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
              東海

やって来ましたスーパーチャジャーつきモンスターマシン【 カワサキ ニンジャ H2R 】が鈴鹿サーキットへ時速300kmの世界マシンがストレートを物凄いエキゾーストノートを残してフルコースを走行しました。ただ一言 ” はやっ ”藤原選手の走りも凄かったですが、マシンも凄かった。

poisonousさん
                東海

行ってきた.2014年のMFJ全日本ロードレース選手権シリーズ最終戦であり,全クラスで年間チャンピオンが決まるという見応えのあるレースだった.また,天候もハーフウェットだったりドライだったりウェットだったりと,走る方もさることながら,観る方も大変だった.そして,兎にも角にも,中須賀.第1戦の2&4の優勝時には年間チャンピオン獲ったような喜びようだったが,ところがどっこい,本当に獲ってしまうのだ.やはり,デキる漢は違うものよのぅ...

2014年11月03日
                  MEGUさん

こんばんは~MEGUです!少し時間を戻して先週のお話。前々から気になっていた“川崎重工 NinjaH2R”開発のコンセプトは『過去経験の無い加速の実現』…そんなバイクが気にならない訳がないですよね(*^^*)ド,ドンナカソク?そんなH2Rを間近で見れるという絶好のチャンスが・・・11月2日(日)鈴鹿でのMFJ全日本ロードレース最終戦でデモ走行が行われるとのこと!!う~ん、見たい!見たい見たい!さっそく休みをチェック…えーっ!?MEGUもcharkiも仕事休みじゃん!(/▽\)♪ずっと前からレースも生で観戦してみたいと2人で話していたことだしその上、注目のあのバイクが見れるなんて!!このチャ ・・・

2014年11月10日
                    1415621963169M.jpg

昨日は、テイストオブツクバに行ってきました。雨が降って寒かったので、あまり移動しないで屋根の下で観戦してました。

2014年11月15日
                      なかGさん

今年の神楽月の陣は…雨です!予選からザーザーです! モンスターは参加台数がかなり多いので、Aクラス Bクラス共にかなり混戦…しかも、レギュレーションで18インチまでとなっております。18インチってレインタイヤ無いんですよ!! そりゃーレースも荒れるってもんですよね!

2014年11月15日
                        チャンクさん
                        ゆるカフェ
                        関東
                        1416054203391M.jpg

おめでとぉぉぉヽ(゚▽゚)(゚▽゚)o∠※PAN!。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚★゚'・:*

2014年11月18日
                        まっきいさん

今度の日曜日は、埼玉県の桶川スポーツランドでSSキラーズ最終戦が行われます。メインのレースであるモタードSEクラスに、ここウェビックのライダー「カミタク」こと上和田選手も参戦します。そして、JSBの野左根選手も参戦します。野左根選手は、来年は契約の関係で出られなくなるかも?とのことなので、見納めになってしまうかもしれませんので、皆さんぜひ観戦してください!私もサイン貰っちゃおうっとw

2014年10月02日
                          バトルプライベーターさん
                          ゼファー改
                          東北
                          1412261910564M.jpg

2014年11月のテイストオブツクバに参戦する事にしました。今年2回ほどウィズミーさんのツクバサーキット走行会に参加し、なんとか10秒の壁を破る事が出来ました。ウィズミーさんの走行会は進行がスムーズでレベルも高く毎回日曜日なので、ライセンスを持っていない私には持って来いの練習の場です。レースに向けバージョンアップしました。メーター廻り変更です。アルミ板を切り出してカーボン風シートを貼り、アクティブ製のラップモニターとGSX-R用タコメーターへ変更しました。インジケーターも他機種の物にしたので配線もすべて作り直しました。既成の物を買って来て取り付けるだけと言うのが嫌で、手作り感バリバリの雰囲気が ・・・

2014年10月05日
                          ビジネスチャンスの予感さん
                          STくん

「今、日本のバイカー達、ライダー達が全員見ています!(RG)」皆さんおなじみのRG MOTORCYCLE CLUB ですが、100回目記念ゲストに青木拓磨さんが出演されています!【ご存じない方のために】バイク芸人、レイザーラモンRGさんとチュートリアル福田さんのバイク番組(Youtube)です。毎回、ただただバイク用品店で買い物したり、洗車したり、雑談したりしているだけなのに、これがとても面白い!http://www.youtube.com/channel/UCsoMGIzQPX9O9HzKlow29pwバイク知識のほぼない僕にとっては、「こういう話題が、バイク乗りの方と盛り上がれるのか ・・・

2014年10月07日
                          毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                          ど根性ザビエル

10月12日(日)13:55~ 地上波日本テレビさあ!みんなでHONDAを応援だ!!

2014年10月09日
                          ストライカーCAさん

近所で見かけたバイクなのですがこれまで見たことが無いです。ヤマハ、国内生産、モンスターエナジーのタイアップのようです。マフラーは後ろ斜め上向きの4本出しです。ガスが出ていない時は雨が入りそうです。ブレーキはブレンボです。ナンバープレートが後ろに付いていません。ボディ反対側にステーが出ていてそれについています。リアタイヤは190です。ホイールはピカピカのメッキです。くまなく見たのですがヤマハとモンスターエナジーのロゴしか有りませんでした。ヤマハ、プレスト、モンスターエナジーなどで調べても判りません。わかる方は居られますか?

2014年10月10日
                            SiN☆会津魂☆さん

今年もやって来ましたMotoGP。

2014年10月11日
                              SiN☆会津魂☆さん

本日は、FP3&予選があります。とりあえずFP3の結果マルケスさん普通にタイム出してくる。

2014年10月12日
                                SiN☆会津魂☆さん

みなさん観てたと思いますが、マルク・マルケスがHONDAのホームで2連覇達成です。ロッシさんの後ろに付いた時、クレバーに2位狙いでチャンピオン決める気が見え見えでしたね。あの若さで、あのクレバーさ、なんか来年も勝ちそうに思ってしまいます。

2014年10月12日
                                  ぐ・りーんさん

楽しんできました!いまだアドレナリンが止まらずハイなまま投稿♪

詳細条件で絞り込む

都道府県別