121~140件 / 全1,278件
    てるりんさん
    ハヤブサ
    中国
    1391927919320M.jpg

本日、周南市を10時半に出発して、防府、山口、宇部を通過して山陽小野田市のラーメン六助までツーリング。思ったより豚骨であり、スープは飲み干すほどおいしかった。麺は細麺であるので、カタメン以上を頼まないと、伸びきった感がいなめない。次回はカタメンで頼もう!(^^)!

2014年2月09日
    ゆうあいさん
    中部 東海
    1391942724489M.jpg

今朝は、圧雪路でこのクルマにブチ抜かれてしまいました。信号待ちで確認すると・・・。スズキ「フロンテクーペ」!2ストオイルの匂いを残して、あっという間に行ってしまいました。スタッドレスタイヤとか、ちゃんと有るのかな?

2014年2月16日
      ウメさん

まずはグルメ探訪から「そば処 炉庵」さん、焼き物の郷・益子町の人気店です。お店の詳細はwebに任せますが当クラブが毎度お世話になってる[お気に]です。立派な七段飾りは2月からの「益子の雛めぐり」イベントの一環で町内各店でそれぞれ飾られてます。地域で1・2を争う二八そば が楽しみです。

2014年2月21日
        九州

20日の夜警です。久々に黒くんとメシへ♪シマ鯵とクジラベーコン、最高^^

2014年2月24日
          ヒロオさん
          近畿

最近、お友達の皆さんの日記を拝見していますと「大盛り」記事が多数投稿されています。なので、それに誘発されて、滋賀の半端ない「大盛記事」投稿してみようと、「大盛り」の波に乗って私も投稿させていただきます。お店の名前は「肉食堂 最後にカツ」なんですよ!! 笑えるでしょ!! 私は笑いました!!この店は「店名」が笑えるだけでなく、お店の作りも笑えます!!何かと言いますと、お店の奥行きは、何と「1.5m」しかありませんので玄関入ると一歩で壁です(@_@;)と言う事は、写真の「肉」の辺りからお店に入ると、カウンターが右へ8席程度(写真の看板分の幅のお店です)の「最薄最小のお店です」。※店内写真なくてすみま ・・・

2014年6月23日
            九州

22日、日曜日。天気は雨。勿論、仕事。暇やの~~~夕方からはソコソコに♪19時過ぎからご飯に♪

2014年6月25日
              九州

25日、5時起床。サッカー日本代表の試合を観るか、皮むきに行くか。3点目が入ってから出撃したので山には辿り着けず・・・近場を10キロほど乗っただけ。ブレーキは問題なし♪クラッチを切って、転がしてもスイスイ走ります♪

2014年6月29日
                コジコジさん

あいにくの空模様でしたが、豚バラ炒飯が食べたくなり「天一坊」に行ってきました。せっかくなので、担々麺セットを注文。濃厚な味わいの担々麺と豚バラ炒飯が良く合います。今日の付け合わせのデザートは、杏仁豆腐ではなくタピオカでした。

2014年7月03日
                  K-Mosさん
                  沖縄

梅雨明け前にできた「奇跡ツーリング」の際に立ち寄った「道の駅・許田」で見つけた「ジャンボバーガー」ですが、不覚にも買わずにスルーしてしまいました……。それのリベンジに、次のツーリングの時に買おうと思ったのですが、先週末はあいにくの雨で、ツーリングは無理……。それでもあきらめきれなかったので、往復130kmの買い物ドライブをしに行くことに。今回は「太郎丸」ではなく、愛車「ヤックル」の方の出番です。

2014年7月05日
                    ぽんぽこおやじさん
                    パタパタ
                    近畿

今日は和歌山まで遠足に行ってきました。天気予報は 雨だったので 長靴を履いて出発 ”(-””-)”

2014年7月06日
                    イリアンジャヤさん
                    中部

うまっ!

2014年7月06日
                      akiさん
                      1404656190251M.jpg

スクリーンの効果を試したく、天候怪しいと思いながらも片道75km来たかいあっておいしくいただきました。

2014年7月07日
                        九州

お客さんとこの居酒屋さんがお昼を始めました。田舎者は新しいもの好き♪直ぐ行くよね~(爆)この肉うどんは450円。やっぱ料理人だとソコソコのを出すね~天むすも良い感じ~♪

2014年7月10日
                          やまぴさん
                          GSR250
                          1404980220800M.jpg

今回はデカ盛りで有名な梅田の喫茶店【喫茶Y】梅田と言うより茶屋町?中崎町?中津?まぁこのあたりですwwwお店の外観は普通の喫茶店。でも違うのはその量です!!エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

2014年7月12日
                          PC41 CBR600F
                          九州

11日、三十数年振りに発熱そして下痢!(笑)グラグラしたんで、お昼先日のリベンジ♪やっぱ美味い!夕飯はお粥のみ、勿論、夜は休肝日。12日は4時半に目が覚めた。折角なので乗ってみた。

2013年10月07日
                          Droidさん
                          関東

9月は天気が悪かったから・・・と言い訳をしつつ、チェーン店のラーメン屋へ行って、ご近所を散策するだけのツーリングへ行きました。店で一番辛そうなラーメンを頼んだけど、見た目と違って味はマイルド。実は奥多摩へ行く予定だったのですが、昼過ぎに出発したこともあって到着は夕方になりそうだったので途中で行き先を変更したという感じです。

2013年10月09日
                            amdさん

香川といえばうどんですが、ラーメンもおいしいです。このラーメンはとみやというラーメン屋のラーメンで、一杯500円「小」でこのボリュームです。香川にこられた方は是非召し上がってみてください。チャーシューも大きくスープもたっぷり、醤油と魚の出汁がよく効いていておいしいですよ。下記URLに住所があります。http://tabelog.com/kagawa/A3702/A370202/37000922/

2013年10月12日
                              yaoshinさん
                              中国

中華そば広松です。岡山の代表的なラーメンといえば豚骨ラーメンです。豚骨醤油の濃厚スープのラーメンにこれまた岡山名物デミカツ丼のセットでお腹一杯です。

2013年10月12日
                                青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
                                赤GB
                                1381583199018M.jpg

仕事が終わって速攻で移動しました風が非常に強かったのですがカスタムしたシートとアイテムの効果を確認したかったので・・・とりあえず小牧のライコまで行きラーメン食べてきました写真はライコ近くにあるチェーン店のらの壱のもと味・・・ですが替え玉後の写真です

2013年10月13日
                                nob3さん
                                油冷ファイナルエディション
                                九州

大分県別府市の別府冷麺!その中でも人気一番!?の定番店、「胡月」に来ました!詳細はのちほど!(^o^)/