41~60件 / 全1,278件
    2012年9月21日
    bebyさん
    九州

酒を飲まない翌朝は5時に起きてしまいます。お山の気温は13℃。この日は、SS区間に4頭の鹿が!(苦笑)うち、2頭と眼が合った。駐車場は貸し切り状態。ホットコーヒーで一服~

2013年4月08日
      毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
      ど根性ザビエル

♪ラーメンた~べたい

2013年4月20日
      カァズ【日記の通知メール停止中】さん
      ボルド13(サーティーン)
      東北 関東

先日食えなかった八重のさくらバーガーをリベンジ!グラサンMTG2が延期になったので休みを調整したのに暇になった。。そして、そんな時間に鬼教官からメールが!?飯坂セブンなう!今からHIRO行くので来いと。。えっ!?雨予報70%なんすけど。。^^;でも素直なアタシは行きます。。。とりあえず往路は曇り模様w

2013年4月20日
      うに右衛門さん
      関東

月曜にバースデイ休暇(っても有給使用)取ってまで、この週末は今シーズンの初登山に気合入ってたのに!えぇ、泣く子には勝てても天気には速攻で負ける私です。とは言え、夕方までは何とかなりそうなので、せめて時間つぶしでもと思い立ったのが北関東。茨城は毎日仕事で行ってるので却下。群馬か栃木、で、私の住んでいる東京の辺境からだと、一番都合の良いのは東北道。そういや、あんだけ有名になったのに、マトモな佐野ラーメンって食べたことなかったな?ってんで、佐野まで行ってきました。12時くらいに出発して、浦和から東北道に乗ってあっという間に佐野着。はやかったなー。で、厄除け大師(ここは行かんと)に寄った後に駅近くのお ・・・

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん

今日は朝から妻と娘がお出かけです天気も・・・・あれっ???晴れてる?ってな訳でプチツー決定です実は昨夜ライコに向かったんですが娘が希望する回転寿司での食事が終わったらお店の営業時間も・・・ってな訳でリベンジしてきました

どんべぇさん
          ZEPHYR750RS
          九州

今回も2人だけのラーメンツー美味しいラーメン目指して出発!集合はいつものファミマで雲は多いが晴れ間があるので快晴になる事を願いつつ。

うに右衛門さん
          関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・

2013年4月22日
            bebyさん
            PC41 CBR600F
            九州

21日雨、乗れません、休みじゃありません。チェーンのメンテを♪夜は両親、姉夫婦、叔母夫婦、妹、7人で新しいお店へ♪仕事が終わり、駆けつけた時にはもうお開き(笑)叔父が付き合ってくれ一杯やりました。その後、友人が二人、更に2人来て、帰るタイミングが・・・しかし、22時には逃げて帰りました。

2014年6月06日
            kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
            1402031591789M.jpg

お陰さまで、昨年11月~始めた日記が、本日で50本目となりました(感謝)本来、面白企画を考えてましたが間に合わず、今回の投稿となりました。そういうわ訳で、ランチの紹介です。『海鮮タンメンと高菜ごはん、揚げ餃子付き』日替わり♪このタンメン、侮る事なかれ!具が多いんですよ。エビ・イカ・キクラゲ・ドロッとした物・ホタテ(小)薄味ですが、海鮮の出汁はギュッと効いてます!これで¥500(税込)なら、納得です(笑)

2014年6月07日
              異端児さん

5月末日、気温27℃、五月晴れを通り越して初夏の様相。今年の初プチツーは、軽く流して黒石のストキャンのアイスを味わってきました。私はアズキが定番なのですが今回は特製ソフトの3段をチョイス。1年ぶりのストキャンは旨い!

2014年6月08日
                おいちゃんライダーさん

6/1のツーリングです。今回の目的は、巷でうわさのアリランラーメン。千葉県は長南町のらーめん八平までバッタでお出かけです。こちらは秘境のラーメンと言われ、ナビを使っても迷ってしまうと言われています。。。が、、、、スマホのナビでほぼ迷うこともなく到着。スマホ恐るべし!!

2014年6月11日
                  コジコジさん

近くまで行く機会があったので、万豚記でお昼食べました。「鉄鍋餃子」にしようと思いましたが、担々麺の誘惑に負けました。帰りにお土産で、杏仁豆腐を注文。マンゴーシロップが杏仁と絶妙に合います。(写真忘れました。)

2014年6月14日
                    どんべぇさん

東九州道、蒲江から宮崎ICまで開通してるので日南海岸に行きました。写真の清武ジャンクションより宮崎道へ

2014年6月15日
                      taishiさん
                      XJ6 Diver亀
                      東海

車の通りが少ない静岡県の県道75号線。朝霧高原にある「ドライブインもちや」の裏手を通る道路を富士宮の方へ南下すると道路脇にこのような建物が見えます!肉うどん屋の野島さんです。

2014年6月19日
                      kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
                      来夢さん
                      九州

『お客さん、まだ準備中やけん、もうちょっとまっときんしゃいね~♪』そんな声が聞こえてきそうです!暗くなると、明りが灯り良い雰囲気になりますよ!博多にお越しの際は是非一度、寄られてみては如何でしょう(^_^)/~ここは、中州(那珂川沿い)です。

2014年6月21日
                      ぽんぽこおやじさん
                      パタパタ
                      近畿

雨が降りそうなので 近場へ今日は ガソリンが 一滴も要らない スーパーマシンも( ゚Д゚)

2014年6月22日
                      ぽんぽこおやじさん

ツーリングの次の日は 奥様のご機嫌取り        ↑これ とてーも 大切よ  ”(-””-)”で 先週も行った出石へ二日連続のお蕎麦  美味しく頂きました

2014年5月18日
                        SiN☆会津魂☆さん
                        もんエヴォん

道の駅どうしにて、春の豚祭りをやってるので、道の駅富士吉田に行くことに!理由は、信玄ソフトが食べたい気分だったんで。きな粉風味のソフトと黒蜜が合うんだよ!しかーし、近所過ぎるので、一旦、須走まで降りて、富士スピードウェイと三国峠経由で富士吉田へ。イイ感じで走れて良かったです。

2014年5月20日
                        エレクトロワーカーさん

以前にも紹介した半田市有楽町にある ヌードルレストラン「ライオン」で チリトマトラーメンを食べて来ました。 トマトラーメンはトンコツベースのスープで割ってあるので 色が白っぽかったのですが、今度のはまっかっかです。 しかし、それほど辛くなく、トマトの酸味が強く出ていて さっぱりしてて美味しかったです。

2014年5月24日
                          mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
                          シルバンF
                          関東 東海

今日も休出だけど天気も良いし、たまにはツーキングでもしましょうってことでバイクで出勤(^^)思いのほか段取りがすんなり行って仕事は昼前に終了(マジ嬉しい)。さて、カミサンは仕事だし、どこで昼ご飯を食べようかな・・・よし!、ここは一丁話題のお店に行ってみましょう(^^)