2019年10月06日
    SUZUKI GSR250

だいぶ前から、計画していた、安土城に行こうツーリング。午前8時に、私の家から、1番近いローソンを、待ち合わせ場所にして(笑)4台が集合です♪

2019年9月28日
    わかさぎむしさん
    SUZUKI GSR250

走行2万kmで加減速時に音がしたりショックが大きくなったりしたらまずはこの部品をチェックしましょぅ。ホイール外してスプロケがすこっと抜ける様なら摩耗してます。放置するとベアリングとかチェーンとかに悪影響必至です。交換は外して付け替えるだけ。スプロケめっちゃ入らなくなります。私はシリコンスプレーを少~し塗って入れちゃいます。交換後はめっちゃスムーズになりました。

2019年8月26日
    SUZUKI GSR250

あまり、ツーリングの下見とかは、しない人なのですが、GOOGLEでだけでは、頼りないので午前7:00に、家を出て、秋の安土城ツーリングのレッキじゃない、下見にお出かけです♪ 1時間ほどで、一番目の目的地の円成寺に、到着です、ここには、国宝の大日如来坐像が、あり仏師運慶の、 20歳ごろの作と言われています。中には、入らず安土城を、目指します。

2019年6月25日

今回入れるオイルはコレAZのMEG-024 10W-50

2019年6月23日
    SUZUKI GSR250

7月の、声も聞こえるころになって、今年、初ツーリングに、行ってきました♪熱心な、全国に、3人くらいいると、思われるEDDIEさんファンの方だけ、分かったと、思います、朝、4時に出発、同僚の、ゆきくんと、目指したのは~

2019年6月22日
    SUZUKI GSR250

チェーンメンテしていて見つけた謎の摩耗痕!タイヤのエッジ部、黄色の矢印が指しているところ私が絶対に使わない領域についた摩耗痕!ちなみにアマリング上の複数の細い縦筋は、チェーンオイルが飛散したものです(オイルはロッサーノではありません)

2019年6月19日
    SUZUKI GSR250

こんなの見つけてしまいましたなんかバイク専用で凄いらしいあおこのプラグは既に交換予定時期を過ぎており、次はイリジウムと決めていたのですが新しいもの好きなのでコレを買ってみました

2019年6月16日
    SUZUKI GSR250

関東は梅雨に入り雨の日が続いていましたが日曜日、久々にスカッと晴れました近場でも良いからバイクで走って来よう!

2019年6月13日
    きゅうさん
    SUZUKI GSR250

シート裏小物袋に続く?収納・積載関係です。大きな荷物を積載する際に使う荷掛けフック。前車(ホーネットDX)にはシート裏にフックが収納されており展開すれだけだったので「有る」のが当たり前と勝手に思い込んでました。折角シートも大きくて荷物載せ易いのにねぇ・・・メーカーさん、もちょっとライダーの意見を聞こうよ?wなんにしても、買い物に行った際に箱でペットボトル飲料を買うことがあるので非常に困った。これはなんとかしなければ!それでは色々試した迷走具合をお楽しみくださいw

2019年6月12日
    SUZUKI GSR250

ギアポジション毎に点火カット時間を設定することで、かなりシフトフィールが安定してきたのですがそれでも上手くシフト出来たり、ちょとシフトショックがあったりと、まだシフトバラツキがありますこのバラツキの要因ですが、乗り込んで少しわかってきた気がしますシフトアップ時のエンジン回転数、加速度、それとシフト操作にかかる時間ですエンジン回転数は±1,000rpmの範囲だったらそれほど影響はありませんが、残り2つはかなり効きます

2019年6月07日
    SUZUKI GSR250

これを付けなかったのが悪かったのかフロントブレーキが鳴くんですよチィー♪って小さな音でね蚊が鳴くような小さな音あおこがウチに来てから初めて鳴きました先日のブレーキ交換後は鳴かなかったんですが、パッドに当たりが付いてきたからなのか分かりませんが鳴き出すようになってしまいましたハードブレーキング時は鳴きません停止寸前にブレーキを徐々に抜きながら軽くあてた状態で停まると。。。チィー♪最初は自分だとは思いませんでした後ろに他のバイクが付いてないか確認しましたもん

2019年6月04日
    SUZUKI GSR250

県道紹介シリーズ#10東京都道・埼玉県道53号青梅秩父線の紹介です

2019年6月01日
    SUZUKI GSR250

メーター見ると前回オイル交換から2,200kmも走ってましたさぁ、オイル交換の準備ですオイル交換前の儀式と化した燃料添加剤を投入しましたAZのFCR-062と言う燃料添加剤です高濃度洗浄剤(PEA)がエンジン内部(吸気系、燃焼室)に蓄積されたデポジットを除去!らしいですがエンジン開けたことないので効果のほどは分かりません儀式なのでやめられません

2019年5月29日
    SUZUKI GSR250

前を走る2台のロードバイクをどこでパスしようかと考えていたら横から失礼!って、えっ!ビックリしたな~もぉ~、こう言うのやめてーほんと、ビックリするから結構センターラインより走ってたところへ直ぐ横をすり抜けるんだもん肩、浮いたよイエローカットしたくなかったのかな?でも踏んでるよん?踏むのはアリかなぁ?

2019年5月27日
    SUZUKI GSR250

今シーズン行きたいところトップ3、プラス のひとつ、天空のポピーに行ってきました

2019年5月23日
    SUZUKI GSR250

フロントフォークのスプリングをハイパープロに替えたことでフロントがしっかりして安定した走りが出来るようになりましたそうなると今度はブレーキの効きが気になり始めましたもの凄くブレーキを効かせたいと言うのじゃなくて、なんかもう少しはっきりして欲しいんですタッチに対してはっきりした反応が欲しいって言うか純正のブレーキってかけ始めから停まるまで「ぬぅぅぅぅっと」って感じなんですずーっと「ぬ」なんですブレーキって言っても、レバー、マスターシリンダ、ホース、キャリパー、パッドとありますが費用対効果と手軽さでパッドを替えることにしましたいろいろと他人様のインプレを見てデイトナの赤パッド、ゴールデンχ、SBS ・・・

2019年5月18日
    SUZUKI GSR250

これまでいろいろなオイルを試してきて、一番良かったのがこのレイキッシュチェーンがあまり汚れないし、タイヤやホイールにオイルが飛び散らない250km~300km毎に注油する必要があるのだけれど、ウエスでチェーンの汚れを拭き取って、サッとスプレーするだけなので苦になりません

2019年5月12日
    SUZUKI GSR250

リアショックのスプリングは1年前にハイパープロに替えており、乗り味が激変したのでいずれフロントもと思っていましたそして1年後の今年3月にフロントスプリングを購入しました直ぐに購入しなかったのは、それなりに高額なこともあり、他に優先すべき項目があったこととどこかでフロントスプリングが与える影響度を疑っていたこと、そして、純正フォークの枠内で自分なりにチューニングしてきて、そこそこ思うような動きになっていたことがあります

2019年5月08日
    SUZUKI GSR250

ずーっと怠けてたキャリパーのお掃除をやります準備するのはソケットレンチ、トルクレンチ、ピストンプライヤーブラシ、歯ブラシ中性洗剤、グゥーキンアルファ、コンパウンド、ラバーグリス、耐熱グリス(忘れて後で取に行きました)椅子、スポーツドリンク(暑い日はこれ重要!)

2019年5月06日
    SUZUKI GSR250

GW最終日は微妙な天気雨に降られるのも嫌なので近場をぐるぐるすることにしました最初に向かったのは東京湾この橋はいつ開通なんでしょうねちょっと飛ばしたいので第三京浜へ向かいます

スズキ GSR250の価格情報

スズキ GSR250