2020年10月05日
    血液型ならO型さん
    SUZUKI GSR250

コロナ禍で給料減ときては、思うようにぶらり食べ歩きというわけにも行きませんね。毎週のように蕎麦屋だ海鮮だと走り回っていた去年が、早くも懐かしい……。まだまだ食べたいお店は沢山あるのですが、私が生業としているお仕事にお客さんが戻ってくるまで、もう少し我慢することにします。そこで、撮影ツーリングです。サッツーです。札幌通運ではありません。ツーリングというほどの距離は走っていませんが、曇天の下、私はカメラを持って出かけましたとさ……。

2020年9月28日
    血液型ならO型さん
    SUZUKI GSR250

初めまして。O型です。千葉県内の地図見てて、市津湖ってどんなとこだろうと思って出かけてきました。うちから近いし、ちょっとひとっ走りという事で。あー、バイク汚い…

2020年9月20日
    SUZUKI GSR250

十津川村に、行きませんか?と、会社の他の支店のO君より、マスツーの、お誘い♪てっきり、晴れるものと思いきや近畿一円が、微妙な、お天気…不慣れな女性の方も、参加予定だったりで、危険と判断。昨夜のうちに、中止の連絡がΣ(゚∀゚ノ)ノ気持ちは、すっかり、ツーリングモードなので、午前4時ごろに、自宅を出発!確かに、十津川村方面は、かなりの降水確率!んじゃ、お天気の変化は、西から、順番に来やすいんで、東に走ったら、いけるんじゃね♪といった、いい加減な計画で、バイクをトヨタ博物館に、向けて走らせます♪

2020年8月16日
    SUZUKI GSR250

ウェビのコミの、皆さんは、Z旗というものを、ご存じでしょうか。もともとは、船舶用の国際的な信号旗の1つで、私は、引き船が、欲しい。漁場では投網中の意味が、あるらしいんですが、日露戦争時の、日本海海戦で、東郷平八郎連合艦隊司令長官が、乗艦している、旗艦「三笠」のマストにZ旗を掲げて戦いロシア海軍バルチック艦隊を壊滅させたそうです。この時の、有名な一文を、「皇国ノ興廃此ノ一戦ニ在リ、各員一層奮励努力セヨ」Z旗には、そんな意味が込められてるそうです。

2020年7月26日
    SUZUKI GSR250

前回の日記の続きのようなものです。ポジションランプが片方切れる↓LEDランプを買って交換↓交換途中にヘッドライトバルブが切れた?↓ハロゲンバルブを買ってきて交換済み ← 今ここもちろん動作・運転には問題無いのですが、いまいち色違いが安っぽく思えたのでメインバルブもLEDに交換です。

2020年6月28日
    SUZUKI GSR250

3日程前の帰宅途中発覚。信号待ちで停車した際に、前の車に映ったヘッドライトの明かりが欠けているように見えました。どうやらポジションランプの向かって左が切れてしまったようです。

2020年6月06日
    れいんさん
    SUZUKI GSR250

GSR250の触媒部分は、フロントタイヤで巻き上げた水や泥がかかり、特にセンサー部分の錆(腐食)が激しくなっていました。購入後3年間は、雨の日でも通勤で使用していたことが大きな要因でもあると思いますが...横から見ると、どうも黒色が褪せており、センサー部分は赤茶色に錆びているのが見え見た目と錆進行防止を兼ねて、塗装してみました。ちなみに、右側からのセンサー部分が見える写真は撮り忘れていました・・・

2020年5月27日
    れいんさん
    SUZUKI GSR250

新車購入から早7年・・・ちらほらと、錆等が発生しており、ちょっと残念な感じに。今回はシリンダーヘッドのキャップの研磨です。ほかのGSR250の方のはどうなっているか気になります。写真はキレイにする前ですが、フラッシュで分かりにくいですね。ブツブツと錆が出てきており、元の輝く銀色とは程遠くなっていました。

2019年10月06日
    SUZUKI GSR250

だいぶ前から、計画していた、安土城に行こうツーリング。午前8時に、私の家から、1番近いローソンを、待ち合わせ場所にして(笑)4台が集合です♪

2019年9月28日
    わかさぎむしさん
    SUZUKI GSR250

走行2万kmで加減速時に音がしたりショックが大きくなったりしたらまずはこの部品をチェックしましょぅ。ホイール外してスプロケがすこっと抜ける様なら摩耗してます。放置するとベアリングとかチェーンとかに悪影響必至です。交換は外して付け替えるだけ。スプロケめっちゃ入らなくなります。私はシリコンスプレーを少~し塗って入れちゃいます。交換後はめっちゃスムーズになりました。

2019年8月26日
    SUZUKI GSR250

あまり、ツーリングの下見とかは、しない人なのですが、GOOGLEでだけでは、頼りないので午前7:00に、家を出て、秋の安土城ツーリングのレッキじゃない、下見にお出かけです♪ 1時間ほどで、一番目の目的地の円成寺に、到着です、ここには、国宝の大日如来坐像が、あり仏師運慶の、 20歳ごろの作と言われています。中には、入らず安土城を、目指します。

2019年6月25日

今回入れるオイルはコレAZのMEG-024 10W-50

2019年6月23日
    SUZUKI GSR250

7月の、声も聞こえるころになって、今年、初ツーリングに、行ってきました♪熱心な、全国に、3人くらいいると、思われるEDDIEさんファンの方だけ、分かったと、思います、朝、4時に出発、同僚の、ゆきくんと、目指したのは~

2019年6月22日
    SUZUKI GSR250

チェーンメンテしていて見つけた謎の摩耗痕!タイヤのエッジ部、黄色の矢印が指しているところ私が絶対に使わない領域についた摩耗痕!ちなみにアマリング上の複数の細い縦筋は、チェーンオイルが飛散したものです(オイルはロッサーノではありません)

2019年6月19日
    SUZUKI GSR250

こんなの見つけてしまいましたなんかバイク専用で凄いらしいあおこのプラグは既に交換予定時期を過ぎており、次はイリジウムと決めていたのですが新しいもの好きなのでコレを買ってみました

2019年6月16日
    SUZUKI GSR250

関東は梅雨に入り雨の日が続いていましたが日曜日、久々にスカッと晴れました近場でも良いからバイクで走って来よう!

2019年6月13日
    SUZUKI GSR250

シート裏小物袋に続く?収納・積載関係です。大きな荷物を積載する際に使う荷掛けフック。前車(ホーネットDX)にはシート裏にフックが収納されており展開すれだけだったので「有る」のが当たり前と勝手に思い込んでました。折角シートも大きくて荷物載せ易いのにねぇ・・・メーカーさん、もちょっとライダーの意見を聞こうよ?wなんにしても、買い物に行った際に箱でペットボトル飲料を買うことがあるので非常に困った。これはなんとかしなければ!それでは色々試した迷走具合をお楽しみくださいw

2019年6月12日
    SUZUKI GSR250

ギアポジション毎に点火カット時間を設定することで、かなりシフトフィールが安定してきたのですがそれでも上手くシフト出来たり、ちょとシフトショックがあったりと、まだシフトバラツキがありますこのバラツキの要因ですが、乗り込んで少しわかってきた気がしますシフトアップ時のエンジン回転数、加速度、それとシフト操作にかかる時間ですエンジン回転数は±1,000rpmの範囲だったらそれほど影響はありませんが、残り2つはかなり効きます

2019年6月07日
    SUZUKI GSR250

これを付けなかったのが悪かったのかフロントブレーキが鳴くんですよチィー♪って小さな音でね蚊が鳴くような小さな音あおこがウチに来てから初めて鳴きました先日のブレーキ交換後は鳴かなかったんですが、パッドに当たりが付いてきたからなのか分かりませんが鳴き出すようになってしまいましたハードブレーキング時は鳴きません停止寸前にブレーキを徐々に抜きながら軽くあてた状態で停まると。。。チィー♪最初は自分だとは思いませんでした後ろに他のバイクが付いてないか確認しましたもん

2019年6月04日
    SUZUKI GSR250

県道紹介シリーズ#10東京都道・埼玉県道53号青梅秩父線の紹介です

スズキ GSR250の価格情報

スズキ GSR250