2018年6月30日
    KAWASAKI KLX250

HSRオフロードファンサンクスデーに参加した際の動画出来ました!オフは特に写真と動画での伝わり方の差が出ますねwhttps://www.youtube.com/watch?v=FIc8mVFlkxQ

2018年6月18日
    KAWASAKI KLX250

先ず初めに今朝の大阪方面での地震で被害に会われた方々の心情を察すると、不安と恐怖の一日だったと思います被害が無いと言っても心配が続くと思いますが、支援は必ず来るので気をしっかりと持ってください私も熊本地震があってから強風やバスが近くを通ったりで家が揺れる度に、未だにビクッとなります・・・ここからはいつもの日記で↓昨日日曜日はHSR九州オフロードコースにてオフロードファンサンクスデーが行われて、KLXで走ってきました!KLXもちゃんとまだ持ってますよ(^^;同日にオートポリスではスズキの試乗会があり、どちらに行こうか迷ったのですがニコツーの方にツイートしてみると行く!とのコトだったのでHSRに行 ・・・

2018年2月19日
    masazooさん
    KLE400
    1519011729537M.jpg

岡崎にあるキョウセイドライバーランドに行ってきました。会社のバイク乗り5人でOFF車は3台!コースの中に入ったバイクは私以外250ccOFF車

2018年2月11日

はあーーいっ!あたしよ、あ・た・しィ!きつ姉ェよー。今回はスノーモービルに乗りに行ってきたのぉ。去年はきつね隊長が行ってきたらしいけど、こんなオイシイ場面はあたしがイタダキ!みんなで車に乗ってね、湯沢まで行ってきたのよ。今回はスノーモービル初体験(きゃーっ!モービル童貞!)のげんまちゃんもロープでぐるぐる巻きにして連れてきてあげちゃったぁ。うふふー。楽しませて、あ・げ・るぅ。

2018年1月29日
      KAWASAKI KLX250

先日やっと休みが貰えたのでオフロード練習をしに地元のコースに行ってきました!KLX250もちゃんと居ますよ~(汗https://www.youtube.com/watch?v=CG93Z6td5Q8&t=1s

2017年9月04日
      nnmさん

早めに予定立てて欲しいという声やキャンプは10月にという意見があったのでとりあえずこんなスケジュールでどうででっしゃろ?9月17日or18日 日帰り林道ツーリング予定群馬県方面or長野県北信方面雨天は中止10月7日8日 奥会津キャンプ 場所検討中別件個人的にローカル線の旅10月末です

2017年5月27日
        KKRGさん
        アジャパ

前に行った時はもっと優しいコースだったんです。

2017年5月10日
        タツヤさん
        HUSQVARNA TE250
        関東

GWオフロードバイク遊び2日目は、5月6日(土)に開催。前日は千葉県の富津SSランドでしたが、メンバーの一部が入れ替わって・・・やっぱり5人(笑)私がよく行く相模川の河川敷に来てみました。この日は、10年ぶりにこの場所に来た仲間、初めて来た仲間などもいたので、私は終始ガイド役。けっこう広いので、仲間の希望に沿った場所を重点的に走ることにしました。

2017年5月10日
        タツヤさん
        HUSQVARNA TE250
        関東

今年のGWは、オフロードバイク仲間と2日間遊ぶことにしました♪初日は5月5日。集まったのは5人。場所は千葉県富津市の富津SSランドで、私の中では定番になりつつあるモトクロスコースです。朝はいつもより1時間早く出ましたが、結局いつもの3倍時間がかかって1時間の遅刻・・・GWの朝をちょっと甘く見てました(笑)いつ到着するのかウンザリしましたが、コースはガラ空き♪そして見事な快晴で最高でした♪

2017年5月04日
        マロンパワーさん
        YAMAHA YZ250F

コースで満喫してきました。いつもながら楽しい。ギャップがあっても。ジャンプがあっても。泥だらけになっても。バイクを操る楽しさはやめられない。

2017年4月26日
        KAWASAKI KLX250

毎度お馴染みになってきたニコツー企画での「オフロードファンサンクスデー」に参加する為、熊本のHSRまで行って来ました(^^)このファンサンクスデーは初心者限定のオフロード走行会で、速い人は参加するコトが出来ないので私の様なへたっぴライダーでも気兼ねなく参加するコトができます♪またオフロードバイクを持っていなくてもバイクを含め一式レンタル出来るので、、先ずはやってみたいって人にも体験するのにオススメです!例によって直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=SfngtBiVftE&feature=youtu.be

2017年4月23日
        decopeiさん
        ナンバーなしCRF
        四国

バイクピア五色台さん主催のオフロードイベントに参加。先週に続き、息子2人とDT200WR、CRF50(50cc)、CRF50(88cc)の3台で、お天気にも恵まれて楽しい1日を過ごすことができました・・・と言いたいのですが、最後に私がつまらない転倒で右足骨折。皆さんに多大なるご迷惑をおかけしてしまいました。なんだか楽しい雰囲気に水を差してしまったようで申し訳ない気持ちでいっぱいです(´;ω;`)

2017年1月11日
        88さん
        雷のセロー

走ってたらいきなりガソリンがダダ漏れに。ドレンかと思ったが締まってる。「オーバーフローかぁ~」と仕方なくキャブを開けてみると!フロート支えてるトコロが根本で折れてる。。。何をどうしたらこんなトコロ折れるんだ?コレだからヤマハは。。。ま、キャブ作ってるのはヤマハじゃないけどね。何とかしなきゃ!

2016年11月17日
        聖芳さん

まだ暖かさが残る6日に再び須杭オフロードコースへと走りに行ってきました(^^)今回は前回に引き続きFlatManさん(WR250)と、ニコツーで何度かご一緒させて貰っている熊本の時雨さん(CRF250R)とその友人さん(KX250)の4人で走ってきました♪わざわざ熊本から掛け付けてくれたにも関わらず、コース内で撮影出来ず(--;私もいつもと違う路面コンディションのせいか不調でしたですが皆で一緒に楽しめて良かったです(^^)例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=RVffbb9zChM

2016年10月16日
          聖芳さん

メニエールも多少改善して車の運転も出来るようになりました(^^)バイクも気を付けてなら・・・というコトだったのですが、公道だと万が一の時が心配(xx)てなワケでオフロードコースならコケても安心♪リバビリがてら行ってきましたw今回はオフロードコース初体験のFlatManさんと一緒です例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=U5tGdyVx1GIてかMyバイクにKLXが出ないのはなぜ(--?

2016年8月22日
            SCOUT1さん
            990 ADVENTURE [アドベンチャー]
            中部

JNCCのコースにもなってる糸魚川のスキー場が走れるっていうので、イベントに参加。上に登った所にあるリフトの脇から見えた日本海が、とっても青くて綺麗だった♪

2016年8月19日
            聖芳さん

ゴンドーでの動画ですが編集中に改めて自分の遅さが際立ちました(xx)アクセル開けれてないですね一先ず路面とバイクを信じて多少でも開けれる様に練習が必要です!ホビーなら路面はほぼフラットだしフリースペース?があるので今後の課題練習にも使えそうです次に会う時までにはレベルアップしときたいな(^^;例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=FQty4Pmh7gY&feature=youtu.beニコの方では他参加者の動画もリンク張ろうと思います♪

2016年8月15日
              聖芳さん

去年に引き続きニコツーメンバーでのゴンドーシャロレーキャンプに行ってきました(^^)早朝のミルクロードは涼しくて快適走行♪大津から阿蘇入り口までは渋滞してたケド、復興割りが効いてると思えば嬉しいですね!

2016年8月05日
                聖芳さん

日曜はニューマシンKLX250に初めて乗る為にホビーサーキットまで行ってました(^^)大体の様子は動画の通りですがCRM80(F17/R14)と比べてフルサイズは車体が暴れません!実はフルサイズならではの足つきの悪さや腰高感が気になっていて気が引けていたのですが、実際に乗って走ってみると安定そのもの(@@)私がオフに求めていたことがKLXにはありました♪まぁ250トレールなら大体そうなのでしょうがwMYバイクのトコにKLXが表示されないのはなんでだ?例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=eZmMdJBVjBU

2016年6月09日
                  聖芳さん

HSRでのオフロード走行会に行ってきました(^^)チャリティーイベントなのに思ったほど台数が多くなかったので、自分のペースで走れました詳細は前の日記に上げたので走行動画メインです♪例により直アドですhttps://www.youtube.com/watch?v=qoOowPHDxt8&feature=youtu.be