2021年5月04日
    YAMAHA セロー225

オフ車の正しい使い方、そう今日も「沢渡り」やってきました。

2021年4月25日
    YAMAHA セロー225

毎日バイクに乗ってヒャッハー三昧につき、そろそろ「いつ働いているんだョ」と激しい突っ込み希望のブリ太郎です。本日はオフ仲間と一緒に、「タラの芽補完計画」を実施しました。マン棒中なので県はまたぎません。宮城県宮崎町~鳴子温泉まで抜けつつ、シトの脅威にさらされている「タラの芽」を補完をする計画です。

2021年4月10日
    YAMAHA セロー225

東北は桜前線北上中! 本日は林道ざんまいでした!

2021年4月04日
    YAMAHA セロー225

ホームページの更新ネタに、と調査のため「薬研沢溜池」というところに潜って来ました。しかし、数多くの路線が自然に没しており正直微妙でした。

2021年3月08日
    YAMAHA セロー225

いちおう冬眠って事になってます(笑)重整備完了。

2021年2月22日
    YAMAHA セロー225

バイク屋さんから連絡来たので、作業状況見に行ってきました。シリンダーのクロスハッチ残ったそうです。96,000kmの割にはきれいだそうです。

2021年2月17日
    YAMAHA セロー225

バイク屋さんから連絡来たので、ちょっと見に行きました。フルOH予定の225。しかし、いまだにエンジンパーツはしっかり出るとか。恐るべしセローパワー。春の林道ライフが楽しみだったりします。

2020年11月22日
    YAMAHA セロー225

本日は新規路線開拓のため、角田と丸森に行きました。最近県北ばかりだったので、県南も攻めたくなり当たりを付けて県南最深部へダイブ。

2020年11月21日
    YAMAHA セロー225

冬季期間預かり保管の間にエンジンOHをお願いする予定です。なもんですから、もったいないので今月はジャンジャンセローの距離を伸ばしております。現在 94,444km 画像は前回投稿した相川ダムの付近の地図です。自分のホームページで紹介用の図面ですが、ファイアーワークスで描いております。ぐぐるMAPとか無断使用して訴えられるのもイヤなので、いっつもマウスでサラサラと書いています。とりあえず明日は県南(丸森)の林道をアタックしてます!!

2020年11月17日
    YAMAHA セロー225

東北はもうすぐ雪降っちゃいますからね、慌てて山走り中?? 本日は快晴につき、北上川がすげー綺麗でした。

2020年11月13日
    YAMAHA セロー225

今週は頑張った。昨日で今週の仕事はやり尽くしたので、今日は自分にご褒美ってことで林道散策に行ってきました。

2020年11月08日
    YAMAHA セロー225

本日はオフ仲間に差追われたので、マスツーに参加してきました。テーマは藪漕ぎと丸太アタック(笑)

2020年11月01日
    YAMAHA セロー225

前回行ったとき、道路はきれいなのにゲートがあったので気になっていましたが、本日行ってみたらゲート無くなっていました。ということで、問題なく通れました。高低差が合ってややガれています。中級者向きかな?

2020年10月18日
    YAMAHA セロー225

うちのHPに掲載している高檜能林道について、通り抜けられないのではないか?という問合せがあったので、ちょっと偵察に行ってきました。高檜能林道は奥州市胆沢地区にあるガレ系林道で、黒滝温泉から奥州湖へ抜けられる面白いルートの林道です。ツーリングルートとして優秀だったので掲載していましたが、通れないのでは話が違います。ということで直接潜って来ました。

2020年10月09日
    YAMAHA セロー225

林道初心者の子が「ブリさん連れてって!」とせがむので、本日は初心者向き林道をエスコート。・・・なのですが、林道デビュー100mで転倒。アフツイのタンクべっこり。林道は生き物って言葉忘れてました。けっこうガレが進んでて、あんまり初心者さんを連れていける場所じゃなくなってました。まぁ、西五百目とか茎ノ峰とかよりよっぽどマシなんですけど、自分の感覚が当たり前って思っちゃだめですね。

2020年9月09日
    YAMAHA セロー225

弟が来月国家試験を受けるので、合格祈願のため高畠の亀岡文珠堂へ。でも仙台山形間ってけっこう林道多いんですね。なんで、そっち方面の最近潜ってない林道に軒並み潜ってきました。

2020年8月30日
    YAMAHA セロー225

永安寺(仙台市泉区福岡字寺下2)承応3年(1654)開山仙台藩二代藩主伊達忠宗公開基。忠宗公は狩の途中、眺望絶景のこの地を見つけ、雲居禅師を招いた。山を好んだ雲居禅師は喜び、ここに永安寺を建立した。この寺は伊達家代々の非常の場合の忍び所と言われ、一族の旅支度が備え付けられていたと伝えられている。嘉永5年(1852)火災にて七堂伽藍12棟全部消失、明治維新により藩からの知行を失い無住になった時期もあった。現在の寺は昭和31年、大矢敬宗、元康、2代のご住職の努力にて再建されたものである。

2020年8月03日
    YAMAHA セロー225

ついつい走りたくなって、5時で仕事を〆てセローを出しました。思った通り日没直前の七北田ダムは幻想的~♪

2020年6月20日
    YAMAHA セロー225

石巻市にある大盤峠というのを散策に行ってきました。この道どうも林道臭いんですよね。

2020年6月14日
    YAMAHA セロー225

前回、一関市藤沢町の保呂羽神社を探索したのですが、保呂羽神社は歴史の古い山岳信仰で宮城にも神社がある模様。ということで、捜索に行ってきました。宮城県本吉郡南三陸町上保呂毛 地内

ヤマハ セロー225の価格情報

ヤマハ セロー225