2015年5月22日
    たかおさん
    ゼファー

今年は弾丸フェリーで鹿児島へ桜島大噴火ぁー\(◎o◎)/!

2015年4月04日
    umanekoさん

5月の連休に、一人で九州ツーリングを計画しています。1日目:19:05 大阪南港発2日目: 6:55 別府観光港着    19:35 別府観光港発3日目: 7:35 大阪南港着→帰宅(浜松)の弾丸ですが、九州は初めてなので、おすすめのコースや注意事項がありましたらご教授頂きたくお願い致します。私的には、やまなみハイウェイ→阿蘇→熊本城 という感じで考えています。300km弱くらいでしょうか?おっさんなので無理はできません。以上、宜しくお願い致します。

2015年1月14日
      taishiさん
      XJ6 Diver亀
      関東

まず、水分の入れ替え(?)と煙分補給で江の島ロータリーに!ここの住人3匹に挨拶をすませ横須賀に向かうことに!(距離は自宅からの往復。ルートマップは江ノ島から軍港までの片道表示です)

2015年1月03日
      kumaさん
      vストローム650abs
      東海
      1420277289794M.jpg

伊豆に行ってきました往復フェリー使用の大名ツーリングでしたお供はいませんが。天気がよく終日10度前後の気持ちのいい一日でした。西伊豆、南伊豆と海沿いを南下石廊崎まで行って、引き返してきました。このコースが一番車が少なくワインディングロードで景色も晴れていればまさに紺碧の海。 正月に限りませんが、乗用車がセンターラインを平気ではみだし、バイクですらすれ違うスペースが無いなんてことが2回ありました。こればっかりは気を付けようが無いんですよね。やめてください 本当に。 まあ、あとは ひたすら気持ちいいの連続でしたけど。 こんな、正月3日の冬の日にさすがにバイクは少ないだろうと思っていきましたが、結 ・・・

2014年9月09日

夏休みを利用して、熊本、鹿児島に行ってきました(飛行機と車で)10年ぶりに天草 牛深へ。長島~牛深の国道フェリーは景色も最高です。

2014年9月09日
        MEGUさん

こんばんは~MEGUです!!MEGU達夫婦の母親の田舎は宮崎県と佐賀県。つまりMEGU達夫婦のルーツは九州にあり ナンチャッテ!そんな九州に来られて、しかも大好きなバイクで走ることが出来るなんてMEGUは幸せです(*^-^*)それでは前回のさんふわらぁで行く九州ツーリング(o^-')b“出発ー!!編”に続き“九州上陸編”いきま~す♪        ルン ルン

2014年9月08日
          MEGUさん
          セカンド(MEGU)

こんばんは~MEGUです!!ついにこの日がやって来ました♪今年最大のメインイベント!!ずっとずっと、行きたいと思っていた九州へダブル14Rで乗り込むぞ~(*^▽^)/★*☆♪さかのぼること2ヶ月前、さんふらわあ 弾丸フェリーを予約しました。今日まで、この日をまだか、まだかと首を長くして待っていたのさ~時間に限りがある弾丸ツーリング。現地に滞在できる時間は11時間のみ( ̄O ̄)charkiは時間内に出来るだけ多くの名所巡りをする為連日パソコンと睨めっこしながらルートを記載した“しおり”を作成してくれました!!          カナリコマカイ ジカン セッテイダ!MEGUは忘れ物が ・・・

2014年8月21日
          1408622071284M.jpg

webi友のJUNさんが今日から北海道ツーへ...大洗港フェリターミナルまで見送りに行きました。

2014年8月15日
            HYPERSTRADA

北海道へ向けて移動中です^_^8耐観戦後で寝不足だったので、朝まで爆睡してましたσ^_^;揺れは思ってたより気になりませんでした。

2014年8月11日
            nidaboenugoさん

ついにあのライダー憧れの地「北海道」へ出発です!敦賀発、苫小牧着の新日本海フェリーに乗船します^_^思ってたよりデカイョ(;゜0゜)

2014年8月09日
              Myuverさん
              HORNET250 [ホーネット]
              九州

フェリーでの船旅も含めて4泊5日の九州ソロツーリングに行ってきました!本当は九州にも高速を使ってバイクで行きたかったんですけど、ETCが付いていないので高速料金が高いのとガソリン代、宿代を考えるとフェリーのほうが安上がりなのでフェリーで行きました!貧乏学生なのでお金がないのです;;九州に上陸するもいきなりの雨...。九州国立博物館前で写真を撮るためにバイクから降りようとするも、このタイミングでまさかの初立ちごけ。ホーネットはタンクが大きいので隙間ができたため足が潰れることはなかったですが、歩道と車道の段差の部分とタンクによってできた隙間に見事に左足を挟み抜け出せない状況に。5分くらい奮闘してい ・・・

2014年6月26日
              Biogon21さん

ということで、フェリーでイギリスに渡って国境越えを果たしました!フェリーから下りるとすぐ右折なのに工事中。そこからや矢道に迷いつつ無事にホテルに到着。いや~何とも快適に到着しました!しかし寒い...

2014年6月13日
                HYPERSTRADA

ハイパーストラーダで、8月に北海道へキャンプツーリングに行きます!!行きたいとは想いつつも、日程の面で躊躇してましたσ^_^;が、ダチの休みの都合がつき「行くぞ!」の一言で決定*(^o^)/*とりあえずこの3冊を入手しました!

2014年6月04日
                neoprisonさん
                DS250
                1401861319510M.jpg

新しいバイク恒例の、千葉ツーリングをしてきました。二回目の高速巡航でしたが、なんとなくコツを掴めたので初めて乗った時よりもリラックスして運転できました。一枚目の写真は途中の横須賀PAにて。真夏日で太陽が照りつける中でしたが、シート上のメッシュ座布団と、上にアウター代わりに着ていたRSタイチのドライインナーのおかげで物凄く快適にツーリングできました。

2014年5月28日
                ぽいさん
                ウチの子

バイク乗りなら夏はやっぱり北海道行きたいよな。まだ夏休みの調整もしてないけど、取りあえずフェリーの予約は入れた。今年の夏は冷夏で雨が多いと言われてるけど何とか晴れてほしいな。今のところ千歳の航空祭以外は行くところを決めてない。今年は腰痛に効く温泉めぐりがしたいな。温泉といえば今までで一番腰痛に効いたのは福島の沼尻温泉「沼尻元湯」という野湯。山道をかなり歩くので道中はホントに大変だけど行ったかいはあった。興味のある人はネットで検索してみて。まぁ今年も北海道に行けるように仕事頑張らないとな。ウン

2014年5月11日
                ひで(大阪に単身赴任中(T_T)です)さん
                サバイブ(RC42)
                中部 近畿 九州
                1399814195266M.jpg

5月2日 夜のフェリーで福岡に帰省♪今回は早々にTV前のソファーで寝床をうまく確保成功(笑)

2014年5月11日
                たかおさん
                ゼファー
                九州

今年も利用しました「弾丸フェリー」!サンフラワー♪サンフラワー♪太陽にまもーられてー♪…、現在でも船内ではこの音楽が流れています^^現地滞在約12時間だけ…

九州

やまなみハイウェイ・ミルクロード・阿蘇パノラマラインを通って阿蘇山の火口に向かいます。火口目前ですが、大渋滞となっております。

九州

大分港に午前7時35分に到着し、国道10号線で別府市に行き、別府公園の脇を通ってやまなみハイウェイに入りました。乗っけからナイスなワインディングロードと絶景の連続で笑いっぱなしでした。

YAMAHA YZF-R1

夕食の後はすることが無いので、船内をうろうろします。甲板からサンフラワーターミナルを眺めます。