181~200件 / 全1,118件
    ぶさまる
    東海
    2022年6月05日
    東北

前回購入したペンズオイルの20リットル缶を使い切ってしまったので、新しいのを用意しておりました。何を買って置いたかと言うと、なんと!それは!あの~!オイルを!そうです、ペンズオイルです。なんだよ同じかよ!とお思いでしょう、違うんです。部分合成油なんです。前回のは鉱物油でした。いくらかのグレードアップです。琥珀色の柔らかい感じです。10w-30の同じ粘度ですが、鉱物油のほうが色も濃いし硬い感じです。トランポも約17万キロですが、調子は良いです。30万キロまでは乗りたいものです。

2022年5月31日
      シェフさん
      SUZUKI Vストローム650XT
      関東 中部 東海 近畿

5/27 深夜2時過ぎに自宅から50km離れた神奈川県小田原市の酒匂川河口へ。数日前からの予報の通り、スタート時間の4時35分から大雨!強風で完走できるのか?不安だけど行くしかない・・・まずは神奈川指定の道の駅へ!物の10分ぐらいで到着できるのでこの場所からスタートしたのですが・・。金太郎道の駅からは、今回は高速で東名高速、首都圏中央道路で!午前0時に当日のビックリポイントが毎日発表されて当日は、津久井湖湖畔駐車場へラッキーなポイントでコースに近いし地元なので裏道使ってすぐにゲット!次に埼玉県の芦ヶ久保道の駅へ平野部から山岳部に入ると雨も強くなって慎重に走ります。此処から群馬の指定道の駅が下仁 ・・・

2022年5月29日
      東北

岩手モーターサイクルフェスタの会場にエッと思うようなマシンも販売されてました。なんとお買い得なお値段!激安の1580万円!盛岡日産からの出品です。安いよ、安いよ。

2022年5月29日
        東北

三年寝太郎、からの開催となりました。岩手モーターサイクルフェスタ試乗会が岩手高原スノーパークにて5月29日に開かれるとタレ込みがありましたので顔を出しに行ってきました。目星はつけていて、ベーエムダブルーが気になっておりますR1250GSとF850GSです。乗ってみた感じ私にはF850GSがしっくりくる感じです。あらためて、思う事はR6は攻めたライポジだと言う事。GSはいくら乗っても疲れ知らずかも!と思うほどナチュラルな姿勢で乗る事が出来る。次があれば、GSかなぁ?

2022年5月20日
          関東

.カテゴリーに”サーキット談議”ってナイの?と思う今日この頃。タイトル両方共な人は、ライディングを生業としてる?として、ここでは含めません(^ ^)ゆるふぁライダー達がジンギスカンを食べに行った際に、サーキットの楽しみ方について話しました。.

2022年5月19日
            ギルビット・リピオさん
            北海道

今年は「休日と天候不良がシンクロ」していて、ライドする時間が取れないのですが、雑事は容赦なくやって来るので、日記のネタにしてみようと思う。

2022年5月15日
              あさぱんまんさん
              KAWASAKI ZX-6R
              関東

雲行きが芳しくなかったG.W、とある集まりがあり参加してきますた。まぁ、写真を見ていただければわかると思いますが、ZX-6Rの集まりですね。みんなどんなモディファイをしているのか見たい一心での参加です。当日はG.W名物の東名渋滞を避けるべく早めに出て西湘バイパス経由、ターンパイクを使用しないで箱根新道で向かうといういつもと違ったパティ~ン。まぁ激混みのG.W中、ちょっとの渋滞で済んだので良しとします。で、どのバイクも一つとしてイジってない車体がない、みんな何かしらやってんのねw特にマフラー替えてる人が多数。このバイクはノーマルでもそこそこ良い音して静かだから気に入ってるんだけど、そういう人は少 ・・・

2022年5月14日
              関東

.という事で、カズさんと開店時間に待ち合わせしてやってきました。.

2022年5月07日
                ガラムさんのGROM
                1651925482952M.jpg

.こうして4ストミニバイク走行会を満喫した訳ですが…https://imp.webike.net/diary/229875/今日5月5日と言えばGW最終日=上りが大渋滞。もともともてぎでピーク過ぎるまでゆっくりして行こうと話してましたが、夕飯には少し早い。そこで入館無料のホンダ・コレクションホールを見て回りましょうと言う事になりました( ・∇・).

2022年5月04日
                matsuさん

さて,例年通り,申込期限が1ヶ月延びましたので,のんびり構えていましたが,そろそろ取りまとめますね。(*^ー゜)

2022年5月02日
                  ちゃこさん
                  XT250X Mk-II FI仕様 モタード・セロー 2009
                  関東

.という訳で走行後、とても久々にサイゼに来ました♪.

2022年4月25日
                  ぼんちゃんさん
                  近畿

悩んだ結果、低電圧溶接機をポチッとしてしまった!自動遮蔽の面も、ついでに買った。練習用のステンレス板も購入ステンレス板で練習して、パワーボックスの修理します。溶接が出来ると、加工の幅が広がるな~まず練習!溶接は、加工の仕事してた時に、ちょっとかじった程度だから、上手くスタート出来るかが問題

2022年4月23日
                    よーいちさん

ガラスの撥水にここ数年無頓着になれたのは、ずっと使ってるガラスコーティングが優秀だったのか?長年使ってるのはスマートミスト。これは洗車後に濡れたボディーに直接吹きかけて、拭き取りと同時にコーティングが出来てしまうし、面倒な磨き作業をしなくとも洗車の度に行っていけばそこそこの艶が保てるのが良い。オマケにどこでもコーティングが出来てしまうので、ガラスもホイールも未塗装部品もお構いなしに施工が行える。今まではスマートミストの撥水でガラスの撥水は十分だったのですが、車を乗り換えてから前の車と比べると水捌けが悪く、久しぶりにガラス撥水剤を使ってみることに。早速近所のオート○ックスに買いに行ったらガラコし ・・・

2022年4月17日
                      teruさん
                      耕運機
                      中国

SRXのデザインを手掛けられた一條 厚さんが広島に来られるよとSRX仲間から教えてもらい飛び入りで参加してきた。 集合場所には総勢10台のSRXが並びそのうち9台はキック 感動した~女性もお二人いる!嬉しい私もセローを並ばせてもらい写真を撮る。向こうにおられるのは一條さん。

2022年4月10日
                      よーいちさん

ランディってなに?車?えっセレナ?なにいってんの??ってランディを購入してから毎度の会話が面倒になったので、見た目日産仕様に変更していきます!まずは大きく見た目が違うフロントグリルを交換しました。しかしセレナのフロントグリルって地味に高い。しかもメッキが弱い様でほぼメッキ部が汚くなってる。キレイなものは手が出せないほど高値。しかし粘ればそこそこ良いものに当たります。今回は送料入れて4000円程度で多少キズがある見た目そこそこの物が手に入りました!

2022年4月10日
                        1649558472054M.jpg

前回予想外というか当然というか、配線が持たずヒューズまでとぶという失態をおかしてしまったので、今回で終われる様にしっかり用意してリベンジです!

2022年4月08日
                          梅村 丹八さん
                          CT125 HUNTER CUB/GUARD CUSTOM
                          中国

ようやっと時間が取れたので、予備検査済みの軽トレーラーを登録に仮ナンバーを借りて、ぶっつけ本番で牽引思ったより楽で、前に進むだけならほぼ問題は無い狭いところでの切り返しやバックは難度が高いがバックはキンクしてしまうと前に出てキンク解消する以外無いトラクター側に後付バックモニター/カメラつけてあり上の方から見下ろしで見ているので現状把握も出来ているのは大きいか扱える自信は付いた予備検査済みなので、軽自動車検査協会で重量税払って書類記載して検査証とナンバープレート受領するだけ仮ナンバーは即レターパックプラスで返送これで計画を進められるな佐渡島の宿とフェリーを予約しないとな

2022年3月30日
                          よーいちさん

当初の目的通りエアーコンプレッサーとサブタンクを取り付けて行きたいと思います。今回は実験的な意味合いも有り、取り敢えずエアーコンプレッサー1基とサブタンク2基でどのくらいの能力が有るのか確かめて行きます。配線はバッテリー交換と同時に行います。バッテリーはここ最近お気に入りのPanasonic製のカオスバッテリー。前に乗っていたキューブキュービックにも積んでおり、その能力にハマってしまった経緯が有ります。配線はどの程度で良いのか調べても良く分からなかったので、サブウーファー等で使用する一般的なバッテリー直結配線と60Aのヒューズ等がセットになっているものを購入し配線を行いました。

2022年3月30日
                            よーいちさん

ラダーレールを下段に収納する際、スライドさせて収納しましたが、使いづらいので、若干の仕様変更です。上段のフックを可動式にして上から収納出来るように改良しました。