2022SSTR

SUZUKI Vストローム650XT
SUZUKI Vストローム650XT

5/27 深夜2時過ぎに自宅から50km離れた神奈川県小田原市の酒匂川
河口へ。
数日前からの予報の通り、スタート時間の4時35分から大雨!
強風で完走できるのか?不安だけど行くしかない・・・
まずは神奈川指定の道の駅へ!物の10分ぐらいで到着できるので
この場所からスタートしたのですが・・。
金太郎道の駅からは、今回は高速で東名高速、首都圏中央道路で!
午前0時に当日のビックリポイントが毎日発表されて
当日は、津久井湖湖畔駐車場へラッキーなポイントでコースに近いし
地元なので裏道使ってすぐにゲット!
次に埼玉県の芦ヶ久保道の駅へ平野部から山岳部に入ると雨も強くなって慎重に走ります。此処から群馬の指定道の駅が下仁田なので下道で
走りました。此処から高速に乗り上信越道で日本海方面へ
横川SAでなんとは雨も上がり濡れてしまった服を着替える時に
ポケットの家のガレージの無線キィーとエネキィーをベンチに忘れてしまい。軽井沢から引き返して妙義インターまで引き返してSAへ
インフォメーションに届けてもらっていてすぐに再出発
仲間は先の佐久PAで昼飯を食べてもらっているので合流して
長野県指定のしなの道の駅へ。時間を取り戻した?
次の新潟の指定道の駅へ国道を25km走って給油とかコンビニで
濡れて壊れたUSBコードを買い直ししたりしてあらい道に駅へ

散々な雨で電子器具が色々壊れてスマホの充電もままならず・・・
充電15%‥とかナビも使わずに
SSTRの送信時に残ってるように
節電・・・しなの辺りからビーコムの調子も良くなり残り200kmを!

ゴール!午後5時半二千里浜へ!
予定通りに余裕をもって・・・

今年もきれいな夕日を見ながら
砂浜をビクトリーラン!
出発時はリタイヤも考えましたが
電源が回復してきたら千里浜は
午後から晴れる予報で
3年連続きれいな夕日を見れましたよ!

っゴール近くの民宿を押さえて有ったのでゴール後にすぐ民宿へ
近所の温泉に入ってご飯を食べて爆睡。次の日の朝6時前から濡れた衣服をバイクの上に乗せて干して・・・これからいつものアフターSSTRの始まりです

千里浜の民宿からはのんびりと機能の疲れもあるだろうと28日の宿までの距離は280km
普通は280kmは一日の距離ともいう人もいますが?余裕で夕方5時には宿に到着できる予定で!

福井って言ったら一度は食べておかないと!って事でヨーロッパ軒へ午前11時半に到着。
すでに何人もが店の前に並んでいて,なぜか?女性が多い・・・
観光で福井へ来てる情勢たちかな?

女性がソースカツどんを食べてるのが面白い?
まぁ~一度食べておいても
いいかな?

民宿では魚介るを食べたから
福井でソースかつ丼でも良いか?
そんな感じで高速道で敦賀インターで下りて161号線でマキノ道の駅へ・・・天気が良くて、やはり前日の疲れが出て一休み

メタセコイア並木でまた一休み!
なにせ仲間は何も考えず事前に
寄りたい所も何もなし・・・
此処に寄ったら写真撮りまくり?

琵琶湖大橋で京都の友達が待っていて合流して、宿に泊まって行けと言いましたが、次の日が仕事が早いっていうので京料理の料理旅館で晩ごはんだけ一緒に

創作料理を手間暇かけて作ってるので、旅館の風呂上りに食事です
予定の通り5時に到着したので6時から食事始まり

ウニの殻を使ってエビやウニが
入っていて絶妙なお味
これは気にいりました・・・
鯛や貝類の下に海藻のソースが入っていて見事

トラフグのから揚げも肉が沢山ついていて大満足

近江牛のステーキも和風のソースにして柚子胡椒のピリッとしまった味が美味・・・二口食べて撮り忘れてたので残り一枚だけ

この後、カニ雑炊とデザートで

三日目は、京治バイパスから
岸和田和泉インターで下りて
226から高野山入り口の大門から入って、竜神スカイラインへ!
371号線で山の中を串本まで走る予定でしたが、通行止め?どうも後で見たら時間制限で工事が始まる時間までに入れば通れるそうです?
仕方なく熊野本宮によって・・・と思っていたら2人とも行ったことが有るから行かないって?登りがきつかったと?
裏道が有ってそこから行けば登りなしなのに?連日の走行で
わがままなこと言うので教えてやらずに・・・

ホテル浦島に行く前に本州最南端の潮岬へ仲間の叔母の墓がここにある・・・お墓から太平洋が見えて良い場所。

潮岬はこれで4回目だから
もう来ないかな・・・

ホテル浦島の洞窟風呂に感激!
てっきり船で渡ると思ったのに
聞いたら半島のトンネルを通り、地下?の駐車場まで入って行って
エレベーターを使って2階へ
フロントまで遠い・・・
洞窟風呂も数が多いけど、凄く歩く・・・部屋からの明け方の眺望は素晴らしいけど。ご飯がな?バイキングなので・・・
ふろで選んだだけだから仕方ないけど?17000円でこれかな?

部屋からの朝日は素晴らしく。
4時40分ごろには起きていたので見れた!
さて今日の天気は?
お昼ごろから雨?・・・
水曜日までに帰れば良かったのですが、月曜日午後から火曜日まで天気が悪くなるから、帰ろうかと

渥美半島までのフェリーが閑散期?フェリーの便数が少なくて9時半の後は12時半・・・
どうする?ご飯期待できないから?
朝風呂入って6時にはホテルを出てフェリー乗り場までGO!
出航30分前に到着
一時間の船旅

フェリーで渡って大漁りを朝食に?萬八って店で特大大漁り3つで千円

大きなアサリ!味はアサリ!

半島から電話で注文して予約!
この前食べておいしかったから
鰻の刺身を

仲間もおいしいって言ってました。小さな店で爺さんとバァーさんがやってるので数をこなせないから一回転半ぐらいの30人前ぐらいが昼の限界らしい?

今回はうな重の弁当でなく、うな丼を出来たばかりを食べたのでうまかった!
12時半の予約でピッタリ時間

食べてる最中にフリーのお客さんが来たけど、終了で入れず・・
やはり予約が必要みたいだ

朝6時にホテルを出てフェリーで渡ってウナギを食べて元気に!
後は雨が来ないうちに帰るだけ!
静岡のバイパスを使って箱根越え
小田厚を通って東名へ
最後に海老名で休憩して解散!

トータル1850km・・・
かえって選択しながらバイクを洗って風呂に入ったらバタンキュー!
三回目のSSTRも無事に終了!
楽しかった

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
出発の時は悪天候で色々とアクシデントもあったようだけど
それ以降はり旅行を楽しめたようですね~♪

SSTR無事の完走何よりです^^
1850kmお疲れ様でした。
雨のスタート、途中トラブルもあり引き返したり、色々ありましたが、夕日に間に合わせて3年連続夕日を拝むはいいことですね。
ボウキドウは、広い敷地に地下要塞?不思議な空間ですよね。
まずは旅の疲れをー^ー^ー
SSTR&アフターも楽しめたようで、良いツーリングでしたね。(^^)

京都・大阪・奈良・和歌山あたりは、第2京阪、京滋バイパス、新名神、京奈和道、第2阪奈、西名阪道...高速道路がごちやごちゃしていてどこを走ったらどこに行くのかさっぱりワカリマセン(+o+)

ウナギの刺身は一度食べてみたいですね。

昔の携帯電話は湿気に弱かったですが、今の電子機器も雨は大敵ですね。

防水をうたっているバイク用のインカムでも、雨の日はビニールかぶせてガムテで浸水防護しているライダーもよく見かけます。
SSTR無事完走、お疲れ様でした。
そしてアフターはグルメ三昧、トラフグのから揚げが気になります。
浦島は島全体がホテルのようで凄いですね、忘帰洞はほんと帰るのを忘れていまいますね♪
パチさんこんばんは
27日は、愛知で大雨警報中・・・これってこっちに流れてくるんだよな~?これは大変だ!
ほんとに昼前までは、嫌になるほどでしたよ!
それ以降は良い天気過ぎて、また腕がヒリヒリしてます
MAXさんこんばんは
3年連続で夕日が見れて良かったですよ~
忘帰洞は本館の方なので、長い廊下をずらずら歩いて
疲れた体が悲鳴を・・・部屋に戻ってマッサージしてもらうのにまた歩いて…笑
シェフさん
チバアヒルさんこんばんは
関西の道路は分かりにくいですよね・・・交差してるのにジャンクションなしとか?今では慣れてしまいましたが、
間違えると大変で・・・奈良の方はまだ完成してないから
無料だったりして
ビーコムは、雨に強かったです、ただしおいらのマイクが
出発前にマイクに水が入ったのか?オイラの声が聞こえにくいとクレームが・・・スマホの給電は課題ですね・・・

鰻の刺身は、うな慎が安くて良いですよ。
これで2100円はお得です。
他の店も有りますが、この倍近い値段が多いかな? 1654005788989M.jpg
杉さんこんばんは
一様料理人なので、地方の食べ物が気になって・・・
大津の料理旅館は値段の割に凄く良かったです。
二日目なので、量より質に・・・トラフグのから揚げは
刺身に使う部分もから揚げにしてるようで身の厚さが有るから楽しめました。朝の食事も良かったですよ!
浦島のお風呂は、ホント良いですよね!お風呂だけは
もっと長く入りたかったですよ!
伊良湖の大あさりはハマグリに負けますが?
此処だけの味なので久しぶりに食べました 1654007367488M.jpg
ビフォー、本番、アフターと楽しんでますね!!
やっぱり仲間とロンツーは楽しいですよね〜

雨は、
まぁ、仕方ないですよね。。
ゴリフさん
5/27の出だしは読んでるだけで泣きそうです
自分だったら絶対に走りたくない…
もうアフターだけでお腹一杯ですね
こんにちは!

SSTRとそれに続くアフターSSTR!!お疲れ様でした(*^▽^*)
超ロングなツーリングでしたが、超ゴーカなご飯を食べて乗り越えられましたねー(*^▽^*)
ウナギって、刺身でも食べられるんですね!?
初めて知りましたw

巨大なアサリは、北海道は厚岸産ですかね?厚岸では、大型のカキが全国的に有名ですが、ここ数年は、超大型のアサリも有名になりつつあるそうですよ〜(⌒▽⌒)
おっぺけさんこんばんは
遊びは企画から始まりますが、これが意外に厄介で・・・
個人個人で財布の重さが有るから面倒です。
本番午後からは、気持ちのいいツーリングになりましたが
体力的にだんだん厳しくなってきましたよ
ゴリフさんこんばんは
雨の中それほど寒く無いから助かりましたが・・・
視界が悪くなるのは辛いですよね・・・
福井の恐竜は色んな所にあるそうで、福井はもう一度周りたいです・・・九頭竜湖の方も行きたいし 1654091543532M.jpg
シェフさん
さすらいのライダーさんこんばんは
厚岸のあさりは、カキの養殖増やしすぎて、酸欠で牡蠣全滅して。市街の栄養でアサリが爆発!あさりで売り出しましたね!
このあさりは普通のあさりとは、親戚だそうです?
鰻の刺身は、ウナギの血に毒があるので、処置が難しいそうで
刺身に出来る料理人も少ないようですよ。 1654091871950M.jpg

スズキ Vストローム650XTの価格情報

スズキ Vストローム650XT

スズキ Vストローム650XT

【PR】スズキ Vストローム650XT 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両