9,841~9,860件 / 全10,020件
    2013年5月18日
    daisukeさん
    超絶 痛 ばくおん!(高秋山澪)仕様車
    東海

皆さん、こんばんは。国土交通省、下道、裏道開発部のdaisukeです。^^土日、祝日、大型連休の夕方以降の、東名高速道路の下り「豊川」~「蒲郡」~「岡崎」の慢性的な25キロ渋滞、静岡方面から名古屋方面へ帰られる方は、ウンザリする渋滞を何度も経験していることかと思います><新東名を使った場合は、三ヶ日JCT手前から大渋滞しますので、酷い場合は、そこから豊田JCTまで、ずっと渋滞になることも><そして、下道で西へ向かう場合は、蒲郡周辺だけバイパスがなく、JR蒲郡駅周辺がこれまた凄く混むので、今回は、この渋滞迂回路を開発してきました。迂回路開発は、圧倒的に車が少なく、信号も極端に少なく、ツーマプで言 ・・・

2013年5月13日
    Lewinさん
    関東

知る人ぞ知る、那珂湊です。ここの魚は安くて新鮮なので、よく一匹買いもしています(^ ^)もちろん、ショートツーリングの目的地としても最適ですネ!!

2013年5月09日
      関東

http://tabelog.com/gunma/A1004/A100401/10011466/榛名サーキット側にある、ラーメン&ソウルバー 月家ラーメンも美味しいけど、夜はライブもやってます! おススメ!

daisukeさん
        高けいおん!仕様車
        中部 東海

GW、天気が良かったので、パチbusa君を誘って、久しぶりにVFRでツーリングしてきました。目的地は、長野県 駒ヶ根です。駒ヶ根と言えば、B級グルメのソースかつ丼が有名ですね☆R125で行こうかと思ったのですが、山区間が長く、とても疲れるルートなので、さすがに帰りは浜松あたりから高速を使うことにしました。

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
        東海

皆さんにご紹介するのはツーリング途中で是非寄っていただきたい、スイーツ&温泉です場所  三重県三重郡菰野町菰野4800-1        AQUAxIGNIS アクアイグニス&片岡温泉        059-394-7733(代)ここは御在所湯の山温泉に向かう国道477号線沿いにあります何故お薦めかと言いますと、鈴鹿スカイラインを走って楽しんで降りてきたとき、またこれから走るときまずここに寄られると、良いのではないかと思いますここにはスイーツ・石窯パン・イタリアン・和食があり世界的に有名な辻口博啓パティシエ、奥田政行イタリアンシエフの美味しい味が味わえます。先日も芸能人の方が、取材に見えてまし ・・・

2013年5月08日
          毎日CB(そんなんでいいのか?)さん

近所の山で、フキ採取。0円 グッド(^^ゞ

2013年5月06日
            九州

5月4日、広島からのお二人を迎撃しました。そろそろ撮っておいた写真を公開しま~す♪

パパしゃん号さん
              パパしゃん号
              近畿

和歌山県のとれとれ市場まで2人ツーリングめちゃくちゃ混んでいた (=_=)さすがゴールデンウィーク ( ゚Д゚)名物の海鮮丼をあきらめて、はまちとマグロステーキ

1367651202002M.jpg

3日夜は愛媛からお客さんが見える日でした。タイミング良くしんちゃんが♪心配して来てくれたわけ(汗)ちょっと寄り道して行きましょう♪色々、インタビューされました(笑)

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
                赤GB
                東海

GWの暴飲暴食を反省し たまには胃に優しいものを求めてお出かけしてきました胃に優しいもの勿論ラーメンです(=゚ω゚)ノここのスープはとにかく極上ただのスープじゃなくこれだけで飲めます柳麺と呼ばれ提供されている極細の多加水麺は好き嫌いが別れるようですがいつの間にか癖になってました(*^_^*)そんなこのお店の限定メニューがありましたのでいただくことに

2013年5月03日
                Ninjaaさん
                NINJA250R [ニンジャ]

伊勢神宮近くの「まんぷく食堂」伊勢のグルメといえば伊勢エビ、アワビ、牡蠣や伊勢うどん、赤福などが有名ですがまんぷく食堂のから揚げ丼は最高です。特にガッツリ食べたい男子!今でも大量の胡椒と卵焼きが唐揚げと絶妙にマッチしたあの旨さが忘れられません。もちろん伊勢うどんも食べることができます。セットもあります。値段も手ごろなので伊勢神宮に参拝する時のランチにお勧めです^^

2013年5月02日
                九州

5月、衣替えに季節ですが、朝はまだ冷えますね。1日、朝、タイヤ交換の準備です。

2013年4月30日
                  よっちゃんさん

昨日、一昨日とwebikeスクールに参加させていただきました。両日とも充実した内容で、自分自身でもスキルアップ出来たと実感!来月のデイトナも行っちゃおっかなぁ~

2013年4月30日
                    PC41 CBR600F
                    九州

27日夜、先輩4人で例のお店へ♪仕事の話しや仕事の話をしてました。〆の雑炊が来た頃、携帯が鳴りました。電話の主は名古屋にいるCB乗りのSくん(25歳)。出ると、声は女子!あんたダレ?(笑)って事で、呼び出されて次のお店へ♪

2013年4月29日
                    Ikuさん
                    GSR750ABS
                    1367205460224M.jpg

テーマは「ブレーキ能力アップ&安全確実なコーナリングを習得」GSR750では初めての参加です。静岡県森町にあるデイトナ本社のテストコースを使っての講習会でした。参加者は18名、東海地区の参加者が多かったようですが、私も含め東京から参加している方もいたようです。最初は日帰りで考えていましたが、朝早く出て、講習会に参加し、帰りは渋滞ということを考えるとさすがに大変なので掛川で前泊することにしました。結果としては、前泊して良かったです。講習会も集中して参加できましたし、帰り道も無理せず済みました。日帰りだったら帰り道は多分危なかったことでしょう。体力的な疲労もありますが、目の疲れが案外つらいです。多 ・・・

田舎のJOKERさん
                    CIOCCOLATA
                    中部

夜勤明けに 早稲の棚田 田植えを済ませひと段落ってことで自分にお疲れ様(笑)給料日後なので ちょっと奮発昔からあるお寿司屋さん久しぶりに行ったら 「福井県産コシヒカリ使用」と表示していた 流石福井県 コシヒカリで握る地元愛のお寿司屋さんがあって嬉しい♪友達が来ることがあって 寿司が希望ならここに決まりだ!ちなみに越前ガニにぎりも普通においているこのGWは間に出勤日が挟まったので前半後半にわかれた前半はCIOCCOLATA後半は轟天号Rでちょっと走ってこよう♪日帰り温泉で湯治して(笑)ツーリングの準備開始だ!

トクさんさん
                    R1
                    1367055712049M.jpg

鳥取県の松屋にウニ丼食べに行きました。美味しかったです。

九州

4月26日は4人で15日に開店したお店へ♪週末からの新メニューを試食させてもらいました♪写真は熊本牛のシチュー♪現在はまだノーブランドだそうで安く出せるとの事。4人で少しづつ味見しました。先輩と仕事の打ち合わせをしながら頂きました。

2013年4月22日
                      PC41 CBR600F
                      九州

21日雨、乗れません、休みじゃありません。チェーンのメンテを♪夜は両親、姉夫婦、叔母夫婦、妹、7人で新しいお店へ♪仕事が終わり、駆けつけた時にはもうお開き(笑)叔父が付き合ってくれ一杯やりました。その後、友人が二人、更に2人来て、帰るタイミングが・・・しかし、22時には逃げて帰りました。

2013年4月21日
                      うに右衛門さん
                      関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・