5,881~5,900件 / 全5,909件
    2012年8月09日
    '07XJRCoCo(涼しくなりました~)さん
    九州
    1344471969935M.jpg

フェイズのバックステップから、オーバーの4ポジ バックステップに交換しました。取付は、6角レンチ等で簡単に取付きました。ブレーキペダルの方は、もう少し下がってもいいかな?って感じですが、加工無ではこれが限界でした。シフトレバーの方は、まだ調整可能ですが、ブレーキ側の角度に合わせました。シフトの感覚は、以前の物より数段良くなりました。

2012年8月08日
      カタナ400さん
      関東

予選日の7時に自宅を出発! 3時間ノンストップで、もてぎに到着です。

2012年8月07日
        GO-TEN(初代SOL BIANCA)

取りあえずですが、なんとか組み上げました。ただ、メイファーの仕上がりは満足からほど遠いものです。(泣)やはり、カットはもっと考えてするべきでした。でも結果は結果。しっかり受け止めて、次に生かします。

カタナ400さん
        関東

もてぎ2&4に、行ってきました。 我らが、「ウェビック チームノリック ヤマハ」の野左根航汰 選手、2位表彰台おめでとうございます。

東海

やっぱり8耐って言ったら、レースクィーンでしょ!鈴鹿サーキットで見かけたRQの方々を少しばかりお見せしましょう。その1 エヴァンゲリヲンレーシング

2012年8月05日
            centopassiさん

リトルカブのキャリアですな。久々の大脱走仕様也♪という奴です。…が、チェントブログお定まりの「画像後出し」(泣)。知らない人にはなんの事やら(笑)。

2012年8月04日
            こばちゃんGPZさん
            GPZ900R

オイル UTC10W-40 3L 171,500kmオイルフィルター交換 DAYTONA製

2012年8月02日
            りかる丼さん

今年も行けました!鈴鹿の8耐家族4人で楽しかった。

2012年8月02日
              東海

鈴鹿8耐35周年特別展示「情熱の8耐~語り継ぎたいこと~」なんて企画が催されていたので、8耐に行けなかった方のために展示車両を紹介いたします。(詳細は、各自にて)

2012年8月01日
                龍王丸さん

7/28(土)前から欲しかったデジカメ持って8耐行って来ました。Nikonの1000mm望遠付きのイカス(←死語)やつこれから龍王丸のツーにお供するんで<龍小丸> と名付けました。

2012年8月01日
                  centopassiさん

サドル…の補器としてのキャリア。前作にはどうにも納得いかない部分がある。取り付けや強度もそうなのだが、何より腰高に浮いてしまった位置が気にくわない。ボートラップよりも更に低く、ぐらいがやはり理想。だいたい、シートフレームには、ハナから荷掛けフックも付いてるわけだからこれを使わない手はない。だがそうすると…幾らリトルカブ・キャリアが小振りとは言え、さすがにシートフレーム内には収まらない。切るのか?切ってしまうのか?俺!

2012年7月31日
                  食パンさん
                  関東

友人が乗らなくなった原付をくれたので、適当にメンテナンスをやっています。マフラーから煙が多いのでオイルを交換します。ついでにプラグも黒かったので。

ZX-10Rさん
                    ヴェクスター
                    近畿

レッドブル仕様

北陸の虎さん
                    東海

免許取得、バイクを購入して初めての夏。バイク好きの夏と言えば鈴鹿8時間耐久ロードレースです。去年の今頃は全然でしたが今年は興味津々です(#^.^#)SiN☆会津魂☆さんから「今年は行ってみたいね」と話していましたが予定が合って行ける事になりました。いやぁ~鈴鹿なんて5年位ぶりかな。あ、サーキットは初めてですけど、近くの某製作所には結構行ってました(^_^;)

2012年7月30日
                      GO-TEN(初代SOL BIANCA)

Mako10さんにお願いしたリアアルミフェンダーが届きました。マリンアルミ3ミリ厚です。やほ!!

1343620552103M.jpg

いよいよ第35回8時間耐久ロードレース決勝ゲートオープン30分前には到着していましたが、朝から皆、ゲート前にズラっと並んでました。さすが決勝!とりあえず、ピットウォークとエヴァレーシング応援席特典のパドックツアーを満喫。そして、いよいよ8時間耐久レース、スターーーート!!!なっなんと、ホールショットは#12ヨシムラ!!これは優勝のチャンスあるかも?と思ってワクワク!ですがシケインでの転倒炎上でイエローが出てヨシムラ、MuSASHi、YARTとの差が縮まってしまう。そして、#634MuSASHiの清成選手がヨシムラをパス!メインストレートで離されていく・・#634速って思っていると今度は#7YA ・・・

にしやんさん
                        モンキーくん

そういえばモンキーもオイル交換したのですが、余っていたMOTULの300Vの5W30を100ccと10W40を500cc混ぜて入れましたwww。→邪魔だったので。今のところ新しいので調子は良好です。どうせ500km位で変えちゃうし(JUNの指定通り)、しかしホンダ横型はホント丈夫です。しかしそろそろタイヤ交換も考えないといけないようです。(前後とも5分山位)。しかしDUROの3.50-8とTT100(GPではない)の3.50-8だとDUROの方が安いので、またDUROにするのでしょう。3.50-8のチューブレスは選択肢がホント無いから。あとこの前フロントブレーキシューもなぜかキタコに変えました ・・・

2012年7月29日
                        HOSOさん
                        GSX-R600

外装交換後、タンクだけブルーで皆に指摘される少しでも隠すためにあれこれ貼り付けてみたクレバーウルフ製タンクプロテクターTECHSPEC製グリップパッド干渉は写真のとおり無しニーグリップもがっちりできて満足それでも青い部分は覆われてないので、カッティングシートでも貼り付けますか

2012年7月28日
                        東海

やってきました!鈴鹿サーキット!第35回鈴鹿8時間耐久ロードレース!!!観戦に!今日は4耐決勝と8耐Top10トライアルが実施されました。個人的に4耐は興味がなかったので、明日の8耐決勝に向けて、イベント回りに専念しました。昔に比べてレースクィーンも少なめなですが、キャンギャルオンステージでは人だかり!!!個人的な好みでは、エヴァの他はヨシムラあたりしか目ぼしい方が・・・。他のチームも一応抑えましたが、エヴァンゲリオンレーシングのチームイベントで再戦。パラパラ漫画なみに写真を連写して来ました。そんなこんなで、イベント回りでヘトヘトになり休憩。そして!本日のメインイベント、Top10トライアル下 ・・・

2012年7月28日
                          OVER300kmさん
                          WR250X 07

リアやったらフロントもっしょ!!メンテナンス止まんないっす!!