2,101~2,120件 / 全2,134件
    2012年10月10日
    JUNさん
    SR03

10月6日の秋田ツーリングに向け、はたしてそんな長距離を走る事ができるのか、様子を見てみる為に近所の山へ。ゆっくり走っている分には問題ないが、少しアクセル開度大きめにして走るとエンスト・・・。何度か繰り返して気付いた事、それはガス欠。気づく前に少し油面上げてみたりして。翌日、ガソリン満タンで少し走ったらエンスト無し!大丈夫そうでした。が、帰り際、かぶり気味な感じがすると思って見てみたらオーバーフローした形跡が。コックをプライマリーにしても継続的に洩れるわけじゃないから大丈夫だろう、という事で、やや不安を残して土日が終わってしまった。

2012年10月03日
    まっきぃさん
    CBちゃん
    近畿

念願だった信州遠征出発まであと二日…土日は曇りみたいですが、たぶん大丈夫でしょう(^_^;)心配してても変わりはないのでノー天気で構える事にしましょう♪

2012年10月01日
    せりかさん

木更津「ととや」さんの名物バカ丼です。バカ貝とは、青柳の事です。かき揚げ丼でお値段なんと500円!魚の切り身が入ったお吸い物付きでこのお値段。美味しかった!満足のお昼ご飯でした。

2012年9月29日
      キングジョー
      北海道

前回XJRにフルバンク停車をかましてしまった訳で…( ;ω;)XJRも傷つきましたが私の心も傷ついたので、旅に出ますよ。ヽ(`Д´)ノ

2012年9月27日
      ショウニイさん
      東海

久々のツーリングなので準備がウキウキ♪今日はインカムを充電し、ヘルメットにスピーカーをセットし、I-podが聴ける事を確認した。明日は何しようかな♪

2012年9月24日
        t.t.powerさん
        vtr1000fの超良きサウンド♪

当方の住んでいるインターを通過するので、待ち伏せ攻激しようなど甘かった、8時○○分に出発すると連絡もらい、事前に用意していたカメラで激写の予定が、(まだ準備中)なにやらやかましい爆音とともに、あれぇ見慣れたひとだぁ・・・・やばしぃその後に続くバイクバイクで当方アタフタカメラの電源も切らず、いやあわてたためにそのままバックにデーター無し、やっぱり待ってくれがぁ~のスタートでした。すくにメットをかぶり手袋はめてバックを腰にさぁ行くぞスタートです。

2012年9月23日
        みやんさん
        インターセプター?
        中国

こんばんは!最近さぼり気味のみやんです(笑)ホントなら22日、ふれぶるさんと岡山のホルモンうどんのツーの模様を上げれる予定だったのですが、残念なことに行かれなくなってしまいました(ToT)ふれぶるさん、スイマセンでした!そして23日。今日は久しぶりに朝からバイクの整備!写真がないですが、先日からのオーバーヒートの原因を探るべくばらしていましたらおそらくココ?的なのが判明!なんと錆でラジエタが詰まっていました(爆)手で持ってもずっしり・・・酸の洗剤に漬けて錆取りの時間をつぶすべく、車でちょっとお出かけしました♪途中、後ろに着いたバイクの方♪バイクで来ればよかったなーとルームミラーをパシャリ!

2012年9月21日
        キングジョー
        北海道

いつだってNice Day 過ごしていたくてAll Night飛ばしてきたのさBabyBaby Rock'n Rollで~♪という訳で(ナニが?)同僚から「豚丼食いにいかね。」と誘われ前々から行こうと思っていたので、コレは行かねばならんね。という事で猛暑も一段落した本日(最低気温12度)帯広に出発します。ε=(ノ゚д゚)ノ まだ寒さに体が慣れていないので、温度以上に寒く感じます。(((;゚Д゚)))

2012年9月20日
        毎日CB(そんなんでいいのか?)さん

ひでぶ!

2012年9月19日
          ショッカーさん
          近畿

ツーリング時の昼飯に新宮あたりで食べた天丼。飯がベチャベチャで最悪

2012年9月19日
            t.t.powerさん
            vtr1000fの超良きサウンド♪
            関東

22日は、準備万端このスタイルでここを通過する荒くれライダー達を待ちかまえ、そしてマジちら見ちら見をして、動画などを隠れながら撮り合流かなてぇ~へたれの私が追いつくかってぇの、待ってぐれぇぇぇぇ~まっっででぇぇぐれぇぇしばし空白の時間し~ん~~ん~気持ちを切り替えヤマト変身じゃなくライダー変身でスタートします。後は♪当日すぎの♪ご報告

• community_list_no_image.jpg

前回の日記のコメントに少し書いてますが、22日土曜日に 道の駅久米の里(ガンダム)+津山ホルモンうどんを食べに行こうと計画中。これは前回のツーの時にみやんさんが22、23日は休みで~す!と言ったのがきっかけとなり、もしかしたら関西の方も参加するかな?と友達もいない私が勝手に思い上がって決めたコースであります。距離はYahoo!のドライブマップにて簡単ルート検索にて算出した結果・・・  「院庄IC」までの距離です。参考程度に見てください。詳細は各自算出してね。広島駅から 約230km鈴鹿サーキットから 約290km京都駅から 約200km大阪駅から 約170km敦賀市役所から 約300km和歌山 ・・・

2012年9月16日
            さと坊さん
            DR-BIG

ゼンリンの”いつでもNAVI(ドライブ)”地図は買わないといけないし、更新もどうなるかわからない。UIはカーナビのままなのでgoogleマップ使用のナビにくらべたらそりゃ必要最低限。でもでも・・・電池食わない。充電しながらだったらちゃんと満充電までもっていける!いままでgoogleマップのナビをいろいろ試したけど、勝手はいいが結局バイクで充電しながらだと充電が追いつかず、途中で電池切れ。1日持たないんだよね。半額セールでこのアプリ買ったからラッキーなんだけど、当分手放せません。もちろん、車の中でも活躍中!

2012年9月16日
            MAXさん
            GPZ750R
            北海道

釧路 和商市場でゲットした毛ガニ。

2012年9月15日
            師匠(釣りですけど...)さん
            XV250 ビラーゴ
            中部

集合場所は、松本インターから北へ数百メーター行った所のセブンイレブン。 参加者はあんこたしさん、あんこたしさんの友達の風来坊さん、私の3人です。 集合時間は9:30。 朝から早起きして、バイクを磨いてました。 8:35頃、あんこたしさんから電話が。 以前、あんこたしさんとツーに行った時にも電話があった事があります。 白黒パンダさんにサインをねだられているんで、ちょっと遅れそう。 また? と思って電話に出ると、『早く着いちゃった』 私も準備万端だったので、すぐに出発。 10分くらいで待ち合わせ場所に到着です。 しばし歓談していると、時間通りに風来坊さんが到着。

2012年9月14日
            せんりさん
            ダブダブ
            関東 中部 東海

最高の天気でのツーです!仲間と休み合わず、相方との夫婦水入らずツーとなったのですが、流石!天晴れ女!見事な天気となりました。これなら、駿河湾からの富士山にも期待が持てるか…写真は山中湖IC付近からの富士山→見事に晴れていますが…怪しげな雲が…そして、雪が見えるのですが…

2012年9月13日
            bebyさん
            九州

っと言いましても、野球やソフトでは無く、近所の食堂の名前です♪ここは戦後直ぐに出来た、歴史ある食堂さんです。10日の月曜日、ニックさんと別れた後、名物のチャンポンを食べてみました^^

2012年9月13日
              師匠(釣りですけど...)さん
              中部

最近までバイクツーを自粛していたんで、投稿するバイクネタも無く色々考えてたんですが、思いついたのがこれ。 『そうだ、世の中の人のためになる日記を投稿しよう!』 で、その第一弾としてタイラーメンの紹介でした。  ⇒どこが役に立つんじゃ~???(笑) でも、これからタイへ行く人には役に立つかもしれない。  ⇒いるんかい、そんな人???。 となると思いますが、それでも書きます(汗)

2012年9月06日
                matsuさん
                沖縄
                1346913519884M.jpg

さてさて,グレ気味の私・・・。沖縄は今がお盆らしいです。職場も閑散としています。いつもは,職場のレストランで食事。レストランに行けば,いつもの同僚もいるんでしょうが,今日は,一人ランチに出てみます。写真は,沖縄に向かう飛行機から見えた,虹。雲の直下で雨が降っているところだけ,虹が出てました。

2012年9月04日
                  daisukeさん
                  高けいおん!仕様車
                  東海

皆さん、こんばんは。^^九州遠征について、毎日CBさんの日記で告知をお願いして、多くの九州ウェビライダーの方に伝わって感謝しております。予定では、9月の9日(日)だったのですが、突如、休みのローテーションが変更となり、11月の4日(日)か11日(日)の、どちらかで、間違いないと思われます。何せ、金曜日に来週から休みと急遽言われるので、日が決定の報告もツー2日前の金曜日になります(笑)土曜日は静岡~福岡までの高速の移動だけで終わります。夜は福岡のビジホに泊まり、翌日日曜日に、毎日さん、又は、九州ウェビライダーの先導のもと、阿蘇ツーとなります。はい、道がさっぱりわからないので、全て丸投げで、これだ ・・・