221~240件 / 全2,586件
    2012年9月18日
    龍王丸さん
    龍王丸
    1347941994738M.jpg

遅ればせながらのアップですが。。。9/16(日)今日はN.R.C.能登ツーの為、AM6:00に内灘の道の駅に集合ちょうど日の出の時刻で内灘大橋からの御来光を撮っときました。別名「サンセットブリッジ」ですが、サンライズで

2013年4月12日
    カッチンさん

又兵衛桜で有名な奈良県大宇陀に行ってきました。又兵衛桜は残念ながら散っていましたが、前後の桜は咲いていました。そして、1000年桜で有名な仏隆寺まで足を延し、桜を撮影してきました。又兵衛桜から15kmぐらいです。3月末に来たときは開花していませんでしたが、今回は満開の1000年桜を満喫でき、写真撮影に没頭してしまいました。写真は次回にアップロードします。帰りは雨に会いました。天気予報では晴れになっていたのですが・・・

2013年4月15日
      ぽこさん
      関東

久々のツーリングで300Kちょっと疲れましたけど 早春の香りと桜で癒されました

秋空さん
        関東

夕方、暖かったので軽井沢の手前にある眼鏡橋を見てきました。久しぶりに見た気がします。安中辺りから桜が満開でした。

秋空さん
          関東

日光へチョビットツーリング、久しぶりに日光東照宮を見てきました。バイクは近くの駐車場です。バイクと写真撮りたかった。

カプチーノさん
            東海

静岡県森のデイトナさんの広域農道経由で県道R58~国道R362で本川根町方面へ春野町杉(現場到着)帰路、国道R362二俣方面へ~道の駅 いっぷく処横川で休憩~只来県道R63下百古里方面へ~県道R283獅子ヶ鼻公園(横川磐田線)で自宅へ横川から磐田方面へ抜ける天竜二俣を迂回するルート!県道R63~R283初走行です。全舗装ですが、交通量が超少なく途中数キロ道幅狭くな昼間でも日が射さない段々不安に陥るような峠越えでした。時間的には道の広い二俣経由の方が早いですね

2013年5月23日
              34567さん
              九州

鹿児島の焼酎工場にて。福山雅治さんが作った焼酎らしいです。福山さんファンも沢山訪れているみたいでした。今回は試飲ができませんでしたが、小さい焼酎をお土産に購入。ここ数年、桜島の噴火が多く、街中は灰がたくさんです。洗車しなきゃ。

2013年5月24日
                タツさん
                東海

岐阜県高山市へツーリングに行った時に撮りました。峠道で雪が降り積もって帰宅困難状態になりましたが、桜とninja1000だけは撮って帰りたい!ということで疲れた体にムチを打って夜中に撮りに出ました。ハプニングもありましたが、おいしい料理を食べれていい写真も撮れて無事に帰宅できたので満足しています。

2013年5月26日
                  よっしいさん
                  九州

三日前にXJRが退院し、今日退院後初のソロツーに行って参りました^^先週は土曜も仕事だったのでろくに乗れず生殺し状態・・・今日という日をどれだけ待ち望んだだろうか。さて、今日の目的地は宇佐神宮です。八幡神宮の総本山であり、国宝として有名ですよね。午前7時に北九州から出発!バイク乗りとしては少し遅めの出発ですよね。朝弱いんですわ。というか、おっちゃん達が早すぎるんですわ笑宇佐神宮まではR10をずーっとまっすぐ。日曜は結構渋滞気味になりやすいR10も7時の時点ではスッカスカですね^^椎田道路を通り、ブーンと一時間ぐらいで着いた気がします!あくまでも体感です。

2013年6月01日
                    関東 東海 近畿

セレッソ大阪vsFC東京 長居スタジアム 0-1で負け。今シーズン遠征は敗戦で始まった…まだ寒いのでKLANの電熱ウェアが大活躍。尼崎城、伊丹城、池田城、芥川山城、高槻城、勝竜寺城、淀城、伏見桃山城と今まで見逃してた城を巡った。伏見桃山城は10年ぶりくらいだが、キャッスルランドが閉園で城も老朽化、内部には入れなくなってた…でも、豊臣時代の大坂城を模した天守閣は今でも立派!

東北 関東

ベガルタ仙台戦 1-2の負け。ちょうど東北は桜が満開で、城巡りのはずが桜見物の観光客になってしまった…まあ、城跡には桜が付き物ですが、実は後世に植えられたものがほとんどらしいですよ。船岡城、相馬中村城、桑折西山城、三春城、宇津峰城、芦野城、伊王野山城、黒羽城、白旗城、大田原城、を巡った。船岡では、河川と桜並木と鉄道が平行して数kmも続くという絶景のためか、撮り鉄さんたちが大量発生していました…

関東 九州

ナビスコカップ:大分トリニータ戦 0-0の引き分け。事実上のグループリーグ敗退…バイクで九州も4度目なので、今回は離島を中心に。壱岐、対馬、五島列島と、もちろん城巡りも。壱岐は小さくて平坦、地元の方に聞いたところ「長崎県で一番広い平野は、壱岐にあるんだよ」とのこと。そういや長崎本土は山ばかり坂ばかりだったなあ!対馬はバイクで走るのには山道もあり、一番楽しいかも。しかしフェリー代が往復2万円もかかるのには参る。韓国窃盗団の仏像盗難事件の後でしたが、韓国観光客は相変わらず多かった。まあ、見たところ普通のおとなしい感じでしたが、地元の方に聞くと、落書きしたりマナーの悪い輩もいるそうで。地名標識に必ず ・・・

mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
                    シルバンF
                    東海 近畿

前日はほぼ徹夜で走ったんで昨晩は爆睡、気持ちの良い目覚めです。今日は昨日に引き続き、まっきぃさんの案内で世界遺産ツー+にまっきぃさんのお友達、APE100キッドさんも御一緒してくれるそうです。さあ、今日も元気だ御飯が美味い!

カモシカ号

日窒鉱山で有名な、秩父の「金山志賀坂林道」へ友達と林道ツーリング。ここの簡易郵便局が味わいがありますね。道は舗装林道ですが結構砂が浮いて滑り易いです、でもセローとシェルパなら全然平気。オフロード2台での楽しいツーリングになりそうです。

カモシカ号

四万十川の最上流にある「高瀬沈下橋」を愛車で渡ってみました。オフロードバイクは軽量で切り返し抜群なので、道間違った時のユーターンはお手のものです。リアキャリアを掴んで持ち上げれば、簡単にリアタイヤが浮いちゃいますからね。実は沈下橋渡った場所は獣道になっていて、Uターンするしかありませんでした。これが4気筒のバイクだったらぞっとしますよ、切り返し中にバランス崩して川にぼちゃーんってなってたかも(笑)

カモシカ号

愛媛から広島に向かう「しまなみ海道」を使って海峡横断。途中、どうしても行きたかった伯方島に上陸。伯方と言えば「は・か・た・の・し・お!」

2013年6月11日
                    mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
                    シルバンF
                    1370881936590M.jpg

5月27日(月)AM7:00ちょっと軽めの朝食です。ま、何にしろ、今日も元気だご飯が美味い!(^^)

2013年6月14日
                    ilovewasizさん
                    BANDIT1200 [バンディット]
                    関東 中部 東海
                    1371208057606M.jpg

忙しいのとお金がないのでなかなかツーリングに行けなかったのですが、横浜の実家に帰る用事があったので、これ幸いと山側から大回りでダム4箇所一気に巡ってきました。はやる気持ちを抑え、7時半に出発。246を延々北上し、まず最初は丹沢湖の三保ダムあまり道はよくなく、工事もしているため抑え目に。記念館は、インターネットでは9時開館とかいてありますが実際は8時半から(この季節だけ?)やっておりました。カードとともに蓬饅頭を買って腹ごしらえ。246を戻り、138で山名湖畔、そこから413・道志みちで相模原方面へ。地元の人の生活道路なので、ここでも抑え目におとなしく。ここで時間は10時半くらい。段々とバイクも ・・・

2013年6月15日
                    kinさん
                    MC28ロスマンズ
                    東海

5/26 愛知の三ヶ根山でニックさんとアキ・パパさんとズリズリ♪

2012年10月18日
                    ビンちゃんさん
                    四国

あいにくの曇り空なのですが、せっかくの休みの日なので興味がある神社&パワスポが有る限りは、体力が続く限り(今回で6週連続です・・・)走ってみようと思ったりで、徳島県の三好市山城町の奥祖谷(通称オクイヤ)の鉾神社なるところを目指して出発しました。平家の落人伝説が有名で、日本三大秘境といわれ=国道439号線沿いって言っても良いですね。つまりは剣山スーパー林道に向かう道すがらでもあります。