2018年3月02日
    まるちゃんさん
    VTR250
    1519963509902M.jpg

アストロプロダクツで『APモーターサイクルメンテナンスローラー』なる物を購入しました。

2017年11月09日
    ヌートリア2号さん

今まで手漕ぎポンプで空気入れてましたが、シガーソケット給電式のエアコンプレッサー導入です。アマ〇ンで2000円程度の商品バイクのバッテリーで動くのか?シガーソケットのヒューズは大丈夫?ちゃんと空気が入れられるのか(口金的意味で)?人柱レポート行きます!

2016年8月22日
      たけさん

トライアンフはOBD2に対応してます。っと言うことはケーブルとソフトがあれば燃調弄ったりDIAGにて診断出来たりと便利なはず。そこでebayで「FTDIチップ」搭載の通信ケーブルを購入。ただ最初に買ったのは名称詐欺でCH340チップだったのでソフトが対応しておらず通信負荷。。。皆さん、中華の安物は気をつけましょう。んで懲りずにまたしてもebayで今度はアメリカからケーブルを購入。今度は無事通信!元々、前々オーナーがディーラーにてメーカーオプションのアロー用のマップを入れてるんで燃調弄ることはないとは思うけどECUが吹っ飛んだ時様に燃調マップをバックアップ。マップナンバーから正規マップに間違いな ・・・

2016年9月11日
        しろなべさん
        DUCATI 996

普通のメンテスタンドを片持ちスイングアームに使用するために。アクスル貫通シャフトを使用すると倒れるとのこと。アクスルパイプの中で段差があるため?ホームセンターでなるべく太い棒(ロープ止め)とそれに合わせた塩ビ管購入。

2016年7月02日
        taishiさん
        デューク闘号

納車前なのにおそらく今度のバイクで使えるであろうと思うブツを購入。KTM200(125)にはDiversionのようにメインスタンドがないもので、まずはコレを!このスタンド、オイラがWebikeで注文した時点での在庫は1個だけでした!(笑)梱包箱にはMADE IN PRC?どこだろうと思ってググりましたよ!そうしたら、People’s Republic of Chinaの略でやっぱ中華製。Unitユニット:リヤスタンド Vフックタイプ(商品番号:UN36-0212)。組み立てはチャチャッと10分で!値段が安い割りには溶接、塗装の見た目もマズマズ。納車され次第テスト予定!!

2018年1月08日
        君原乳業さん

ペットボトル飲料を購入し「このデザインいいなぁ」とか思うことってありません?今日は、このラベルの移植方法なんてものを紹介してみたいと思います。

2018年1月09日
          GGさん

密林で仕入れた中華製 電動ポンプの実力は?単位モードを切替、KPa かKgfにして設定圧力セットSWオンにするとプンプ運転となり設定圧を越えると自動停止します注入速度もそこそこなのでままかな注意事項は音が大きいのとDC12Vシガー電源必要普段の空気圧管理に暫く使用して耐久性検証していきます

2014年1月16日
            田舎のJOKERさん

コメリの開発商品?なかなかやるよ!(笑)手元が明るくて結構役立つ半指タイプも(全指もある)丈夫なのが良い♪ただし、半指タイプの指先に輪っかがあってこれが細い部分や細い工具に引っかかることあるのが大きくマイナス

2014年1月21日
              田舎のJOKERさん
              中部

友達の皆は僕の自慢の工具としては きっとKTCが出てくると思ったでしょう?でもそれはあまりに当たり前 自慢するのもちと大人気ない?!(笑)で、自慢の工具の一つ♪当然ながらメイドインジャパン “OLFA ロータリーカッター”

2014年1月22日
                hideo139 整備大好きさん
                中国
                1390391907575M.jpg

私がいつも使っている工具のルーツは、高校生の時にバイクの整備をする為、バイトして買ったKTCのツールセットです。安くて工具の点数も少ない工具でしたが、一番最初の工具だったので、電気ペンで工具に名前を書いて喜んでいたのを思い出します。それから、整備の内容や、自分のスキルの向上により少しずつ工具を買い足して、だんだん工具が増えて行く事に・・・・・・!?でも、今も電気ペンで名前の書いて有る工具を見ると、高校生の頃にバイトしてバイクを買った頃を懐かしく思い出します。愛用の工具、いいガレージライフと共に、いい思い出が詰まっている!これからも大切に使っていこう!!☆コレカラモ、ョロシクйё☆_〆(。-ω- ・・・

2014年1月27日
                  Kowさん
                  関東

愛車のGPZ900Rをカスタムしているうちに、どーしても定番カスタムから脱却したい!との思いが募り工作機械を買ってしまいました。フライスと旋盤です。そしてそれで加工しているうちにどーしても更に高度なことがしたい!と思い、CNC化してしまいました。まさに「自宅マシニングセンタ」あまり大きいものは加工できませんが、流石のコンピューター切削、たいていの「思いつき」は実現できます。私にとっては、魔法の機械です。工具というにはちょっと反則気味ですが、紹介させて頂きました。

2014年1月30日
                    Jumpeiさん

「愛用工具自慢キャンペーン」ということでガレージからひとつ。アストロプロダクツの限定カラーのツールボックスです。ベアリングこそ付いているものの、小さくて作りの精度も悪いですが、カワサキフリークとしては見過ごせないカラーということで購入!そして間もなくアストロのエンブレムは剥がされ、Monster Energyのステッカーに視線を持って行かれました。上段はカスタムパーツ、下段はまさかの大量の駄菓子!笑たとえ安物でも自分仕様にカスタマイズしたら愛着が湧くものですね^^

2015年1月09日
                      1420808888839M.jpg

地域をPRするポチ袋(笑)でも、こんなシンプルさが好きっすね^^bで・・某ウェビさんから届いたメールwwご注文内容商品(1)WAKOSワコーズ VAC バリアスコート 容量:300ml品番[A141] ※容量・入数をご確認の上お買い求めください。販売価格(税込) ¥3,240 × 1 = ¥3,240入荷予定日:2015年03月09日 前後冬季はケミカルの需要があるんすかね?(爆)

2015年1月09日
                        ウメさん
                        1420813765480M.jpg

福島は喜多方より3本限定で輸入いたしました。「曲がりパイプ柄 ワイドラッセル」になります。見てください、長年のノウハウに裏付けされた機能美を・・。積雪はこれからですが、これで、いち早くガレージ前を除雪してスクランブル発進してやるぜ。(ホントウカヨ?)

2015年1月11日
                          てろてふしーさん
                          SBさん
                          1420981788759M.jpg

こんばんは!オフブーツも届いて「今年はオフ走るぜ!」とやる気になってきたのであまり進んでいなかったKLX化の整備を久しぶりに着工しました!半年ぐらい前に中途半端に塗ったスポーク・・・いい加減綺麗にしようとまた塗り始めます><;既に始めたのが夕方、日も完全に落ちツキが出てきてしまっている状況だったためお部屋の中で始めることに換気扇OK!窓開けた!換気をバッチリ!しかしいざ初めてみると・・・予想はしていたけど臭い・・・他の部屋にいた家族も「なんか臭い!シンナーくさいよ!」って騒ぎ始めてしまい・・・ペイント作業は部屋ではやってはいけないですね><;

2015年1月24日
                          キングジョー
                          北海道
                          1422083464485M.jpg

最近は結構穏やかな天候です。(画像は荒れてた日 笑でも道東はエライ事になっています。道東方面にお住まいのウェビ友の皆様、大丈夫でしょうか?(´・ω・`)

2015年1月24日
                          さの~んさん
                          1422108612084M.jpg

私の愛車であるカワサキZX130はシート下の収納スペースが広いため、純正の車載工具の他にKTC製の工具を数点収納していました。しかし、ほとんど使用する機会の少ない車載工具にKTC製までのクオリティまでは必要ありませんし、思いのほか嵩張るうえに重いため、もう少し内容を整理してスマートにしたいと考えていました。そこで知り合いのメカニックに相談すると、「工具は1/4(6.35mm)サイズが軽くて使いやすいよ」と言われ、これを機に私も1/4サイズの工具を揃えてみることにしました。まずは現状を確認すると、収納ケースに入れた状態でかなりの高さと重さになることが判明しました。ドライバーやスパナはそのままとし ・・・

2014年10月24日
                            matsuさん

この時期,アクティビティレベルが下がりっぱなしです。でも,出勤前に,これくらいは・・・。届いたエアホースリール。楽天で格安の6780円。さて,品質はどうかな・・・。

2014年10月25日
                              東北 関東 東海

ゆうあいさんが会津方面へキャンプに来るとの情報で迎撃!アヒルさんも風邪気味だったけど・・襲撃(笑)走るの好きよね♪

2014年10月30日
                                関東

森の加齢とか・・アフガン加齢とか食べてみて。。やっぱ確認の為にCOCO壱加齢も食べなきゃって思い