2019年11月03日
    HONDA VTR250

バッテリーを充電するためにVTRで近場でも走らねばヤバいです今日は紅葉チェックのため温井ダムへ向かうことにしました

2019年10月22日
    HONDA VTR250

せっかくのお休みなのに、バイクに乗れず・・・。修理作業でちまちま遊んで本日終了(-。-)y-゜゜゜VTR250のエンジンが全く掛からずピックアップコイルの交換の一日でした。あーぁツーリング行きたかったなぁ・・・。

2019年9月14日
    Kopenguinさん
    HONDA VTR250

久しぶりのロングライドで、奥多摩湖一周の予定で出発。今回の目的は、自宅の世田谷から奥多摩までの道順の探索と2年ぶりのバイク運転に慣れるため。道順は、環八通りから東八道路を通り、そこから甲州街道それから…甲州街道で府中を超えたあたりから道順がわからなくなる… 日野市、八王子?とりあえず、青梅に向かって走ってみる。青梅あたりで、空を見ると真っ黒な積乱雲が!夕立だろうと、そのままバイクを走らせると大粒の大雨と雷がーー。青梅は、標高が高いらしく、大粒の雨で前方が見えないほどの大雨と雷雨、これはまずいと近くのドラックストアーで雨宿り。30分ほどで大雨から小雨に変わり雷も東京方面で流れていった模様、時間は ・・・

2019年8月30日
    HONDA VTR250

8/24,25に開催された7時間耐久レース、『もて耐』に参戦してきました。もて耐に参戦するのは今回で3回目。しかし、過去2回はマシントラブル、予選落ちとまだ決勝レースを完走したことがありません。今年こそは悲願の7時間完走を目指します!

2019年5月25日
    HONDA VTR250

3月の第一戦に続き、5/18に行われた第二戦に参加してきました。安定のぶっつけ本番でしたが、前回よりもタイムが復調してきたお陰で、割とマシなレースになりました。レースの結果は40台中総合13位、クラス内では優勝することができました!

2019年5月24日
    HONDA VTR250

久しぶりの修理作業です。VTR250のエンジンが掛からなくなってバッテリーかな?と思ったら、まさかのセルモーターの中にエンジンオイルが漏れ出てしまって、オイルまみれになってました・・・・・。(画像で見えるかなぁ?)パーツリストで確認したら、セルモーター丸ごとでしか部品が出てないじゃないか・・・修理どうしようか悩む。部品代3万円越えは無理ですううう。( ;∀;)あぁ、見なかったことにしたい・・・・。

2019年4月30日
    HONDA VTR250

久々のツーリングが平成最後のツーリングとなりました。広島県廿日市市にあるコーヒーハウスイシイで一休みして山口県との境にある羅漢高原に向かいました。標高が上がるにつれて霧が濃くなり、頂上近くでは視界数メートル…さらに、帰路はルート選択をミスりました(笑)羅漢高原から59号を南下して大竹に抜けるつもりでしたが、この59号が曲者で2ケタ県道にしては酷道すぎました。視界は悪いは道は悪いわで、道路に散乱した石ころと枝葉でうっかり転倒しそうになることも。まぁ、安全運転でなんとか無事に帰宅できました。平成最後のツーリングはこれにて締めです。

2019年4月20日
    白のVTRさん
    HONDA VTR250

リヤスプロケットを44Tから39Tに交換。チェーンの調整範囲オーバーしたのでチェーンのコマを2コマ減らす。

2019年4月10日
    ふぉれすとさん
    HONDA VTR250

こちらの日記は使っていませんが、メンテやツーリングはブログに掲載しています。ブログ名:ふぉれすと@ながさきURL:http://forest.s186.xrea.com/

2019年4月03日
    まるちゃんさん
    HONDA VTR250

今日は川根温泉へ温泉&ランチツーリングです。

2019年3月27日
    HONDA VTR250

今年ももてぎロードレース選手権に参戦してきました。参戦するクラスはNEO STANDARDクラスで、車両は引き続きVTR250です。結果はクラス2位、全体で15位でした。途中まではクラス1位だったので、悔しいの一言ですね(´;ω;`)第二戦は5月なので、そこまでに練習してリベンジします!

2019年1月04日
    HONDA VTR250

前回サイドバッグを付けれるように取り付けた金具ですが、アストロ初売りに行って唖然(;゚Д゚)

2018年11月18日
    HONDA VTR250

二輪館とナップスハシゴして買ってきましたUSB電源は良いとしても、スポーツスター用のサイドバッグサポートパーツは着くのかも不明(゜-゜)何故買ったかって、アクティブのがステンレスだったから・・・

2018年9月30日
    HONDA VTR250

台風で暇です何かすることは無いか、しばし考えて・・・ウインカーインジケーターが暗くて点滅がわかりにくいので、LEDに取り替えてみよう(^-^)電球は何の種類かわかってないので、調べるのが目的です。当然LEDは準備してません(^O^)/

2018年9月24日
    HONDA VTR250

7月災害で片道50キロ越えを通勤してるので、ガソリン代を節約したい。通勤は峠を越えるので鹿と遭遇しまくるんです、家で眠ってるVTRは暗いので、明るくする必要があります。と、言い訳(^O^)/投資!

2018年8月14日
    HONDA VTR250

ふと時間ができたのでソロキャンプ行ってきました!(進行形です…)奥出雲にある無料のキャンプ場です。無料!なんと、無料!!タダです!0円です!!!ソロキャンパー、友達と、家族連れなどなど色々おられましたが落ち着いた感じのキャンプになりそうです(о´∀`о)本日の走行距離174kmなり

2018年6月09日
    HONDA VTR250

フロントホイールを持ち上げて手で回転させると一回転ぐらいですぐに止まる。まさか・・・・。ホイールを車体横方向に動かすと微妙なガタがありました。フロントホイールベアリングが砕ける前にサクッと交換しました。走行距離は約95000キロ、随分長持ちしたほうじゃないかと思います。

2018年5月30日
    HONDA VTR250

5/12に開催されたもてぎロードレース選手権第2戦のNEO STANDARD VTRクラスに参戦してきました。今年からもてローに参戦し出しましたが、前回の第1戦では人、車両の準備不足によりクラス最下位に終わってしまったので、前回のリベンジに燃えながらこの第2戦に臨みました!!

2018年5月04日
    HONDA VTR250

久々のバイクで、これまた久々のソロツーリングに行ってきました。行先は周防大島(すおうおおしま)です。広島から片道3時間かからないくらですね。春ジャケットでは少し肌寒い感じでしたが天気にも恵まれ、行きも帰りも多くのライダーとすれ違いました。手を振っていただいた方ありがとうございます!写真は陸奥記念館にて。はじめて訪問しましたが戦艦の陸奥なんですね。てっきり人物かと思ってました(笑)

2018年4月23日
    HONDA VTR250

前回はチェーンのみ交換しただけ、2万キロ弱しか走行してないのにチェーンからの異音がものすごいのでやむなく交換します。今回は前後スプロケとチェーンの同時交換ということで(笑

ホンダ VTR250の価格情報

ホンダ VTR250