3,401~3,420件 / 全3,481件
    2012年11月21日
    bebyさん
    九州

に、お招き頂き感謝♪会費は1000円。もちろん飲み代と指名料は別途です(爆)総勢14名で盛り上がりました^^

2012年11月19日
      taishiさん
      CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)
      関東

小田原市久野から南足柄市大雄町に通じる足柄広域農道の途上にある長泉院。晩秋にしては暖かく、広域農道も快適に走れました。あ、この広域農道はバハハンさんもよく走ってるという道路でっせ!日が差す参道入口でしたが・・・・

2012年11月18日
      さゆリンさん
      1353219123200M.jpg

食べられないと言う一品を 食する事が出来ました。頬っぺたが 落ちるくらいに美味しい( ゚v^ ) オイチイとは正に この事を言うんだ~ と実感しました。秋です。ライダーの 皆様も是非 焼き芋で暖まって走りを 思う存分 楽しんで下さいませ!!

2012年11月17日
        koさん
        FC東京遠征マシン
        関東 近畿
        1353079222029M.jpg

FC東京サポーターなので全国各地の試合にバイクで行ってます。名古屋で試合があるついでに何故か有給とって滋賀県へ…写真は、ひこにゃんで有名になった彦根城。すぐ近くの、石田三成ゆかりの佐和山城(城に興味のない人にはただの山)から見下ろして撮影。なかなか見ない構図と思いますのでアップしました。あとは関ヶ原周辺の城や安土城など琵琶湖周辺の城、最後に名古屋城見てから熱田神宮で必勝祈願して、名古屋グランパス本拠地の瑞穂陸上競技場へ…試合は田中マルクス君に決められ0-1で負けました…(TT)

2012年11月16日
        taishiさん
        CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)
        関東 東海

10日に行った紅葉狩り、PC入れ替えで今頃アップ!箱根の紅葉スポットは芦ノ湖周辺がメジャーですが、最近はネットの影響かここにも人が!ここは、国道138号の仙石原交差点のすぐそばにある長安寺。曹洞宗で「東国花の寺 百ヶ寺」として有名な古刹ですが秋の紅葉も。前置きはさてとして、山門前の銀杏がお出迎え!

2012年11月15日
        ビンちゃんさん
        四国

香川県高松市にあります冠纓神社(かんえい神社)に行って来ました。冠尾(かむろ神社)とも言いますが、平安時代の陰陽師、安陪清明が神主をしていたという伝承がある神社です。

2012年11月11日
          さゆリンさん

この間から 調理パンを作りたいと思っていたけどなかなか 時間がなくて 今日こそは!!と張り切っていたのに~~~ 結局 ココアパンになりました。初めて 早焼きのメニューを使ってみたら・・・ハイ┐(´∀`)┌ スウィートパンには 適応されてなかったみたい(゚ロ゚)ご覧のとおり 膨らまず 外側はカリッカリ 中は モチモチ~でも 味は goodで 切ってる傍から 食べられて断面図はなかったのでした(笑)焼き立てが 一番の ご馳走ですよね♪

2012年11月11日
            Laplace(ラプラス)ツバサさん
            中国

先ほどの蒜山ツーリング、コレは日曜日に行われたのだが、本記事のツーリングは土曜日。そう、二日連続である!!w週末だというのにゆっくり寝れず、二日とも早朝から行動なんて・・・・物好きだこと(´ー`)

2012年11月10日
              dolceさん
              近畿

燈花会とは地名ではなく、奈良の寺社周辺で行われるイベントで、期間中(8月です)は該当区域全体がろうそくの優しい光で照らしだされます。有名な寺社としては、東大寺や春日大社が挙げられます。 燈花会中には渋滞が予想され、また駐輪スペースの問題から公共交通機関での来場が基本となりますが、奈良駅近くに住んでいる友人がいるため、その友人宅にバイクを停めさせてもらい、燈花会を満喫しました。 ただ、イベント期間以外ならバイクで訪れることも全然問題ないので、奈良に来たことがなく、かつ興味を持って下さった方は、まずは通常期間にバイクで訪れてみてはいかがでしょうか。 燈花会中はもちろん、期間外でも奈良の町のよさは ・・・

2012年11月10日
                dolceさん
                近畿

梅の名所・月ヶ瀬に行ってきました!今年の3月に3度ほど行ったので、その時の様子を書いていきます!(なので写真は3回分が混在しています;) 月ヶ瀬と言えば月ヶ瀬梅林が有名ですが、川沿いの普通の道でも綺麗な梅が見られます。写真の梅も川沿いに植えられているものです。 梅の美しさは実際に行って確かめてもらうことにして省略しますが(笑)、月ヶ瀬は行き帰りの道、特に高山ダム周辺も絶景なんです!あいにく狭い道が多く、写真を撮ると他人の迷惑になりそうなので広い道で撮った分の少量の写真しかありませんが・・・ 皆さんもぜひ月ヶ瀬を訪れてみてくださいね!ライダーさんたちにも有名らしく、いつ行ってもツーリンググルー ・・・

2012年11月08日
                  ビンちゃんさん
                  四国

そろそろCBRを点検修理に出そうと思っておりまして=今日はCBRでは今年最後、高速自動車道を利用して愛媛県松山市砥部町にあります>砥部動物園まで行ってきました。(動物園は私的パワスポなのです^^!!)CBRでのツーリング日記はとてもとても久しぶりなのですが、どうかお付き合いくださいね・・・今回はけっこう長い日記になりそうですが(^~^;)

2012年11月08日
                    ゆうあいさん
                    CB
                    東海

11月3日(土) 7:27朝ごはんを食べた後の富士川SA。ここには「富士山展望台」が有るんですが・・・・、向かう必要もありませんでした(涙)!左のモニュメントは「投げ松明」だそうです。夏のお祭で、これを川原に立て、火のついた松明をこれに向かって投げるんだそうです。闇に浮かぶ松明の灯り・・・、見てみたいですねー。

2012年11月07日
                    bebyさん
                    九州

深夜にグルメ日記でごめんなさい(;^_^A 6日火曜日は、お好み焼きで盛り上がりました♪総勢11名で、仕事終了後の20時開始です。写真は作ってくれたジョシ達^^左から岡山、広島、大分が出身の現役女子大生さん。おさ~ん達は、お好み焼きは何年も食べてないって言ったら、是非!って作ってくれました^^

2012年11月04日
                      イリアンジャヤさん
                      cafe' au lait bowl
                      1352019290961M.jpg

寒いですね。身も心も寒いので南へ

SiN☆会津魂☆さん
                      もんエヴォん
                      1351949787916M.jpg

ハーレー乗りのM下さんが、かの有名なサンダンスに行くというので、関係ないけど行ってみました。ハーレーの店なので、普段は寄れないけど、今回は堂々と来店!こういう店に来ると、ハーレーもイイなーと思う。お金があったら、ツーリング用に1台ほしいな(お金無いけど)だけど、お金あったらドカを、もう1台買っちゃいそうだけどね。

どんべぇさん
                      ZEPHYR750RS
                      1351948940989M.jpg

昨日は途中で眠くなり朝型人間なので朝追記しました。今回ウエビックで購入したリヤのバック初使用でした。途中、留めヒモがバレて後輪に入り切れてしまいました。次回からは、しっかり固定します。今日の目的は有名なうどん屋さんと高千穂渓谷ですが・・・

ニック・ラムタラロさん
                      オロチ 118I
                      東海
                      1351938570563M.jpg

朝一で美容院を予約していたカミさんを送り届け、自宅に戻ってきて明日のツーのために磨き♪

2012年10月31日
                      ゆるなりさん
                      中部

2012年10月7日SENNAクンと一緒に信州そば祭りに参加。私は新潟から松本へ。SENNAクンは愛知から松本へ。三連休の中日ということもあってとても賑わっていた松本城&城下町。松本城内部には信州の各地から集まったそば屋が軒を連ねていました。普通の祭りと違って、「城下の賑わい」と考えるだけでワクワクするのは私だけでしょうか?もちろんメインは「そば」と「城」ですが、やっぱり駐車場に止めてあるバイクがとても気になります。普段、新潟県内では見られないレアなバイクがたくさん止めてあり見ているだけで興奮しました!こういう祭りにバイクで参加する人は、「ご飯•祭り•バイク&#8226 ・・・

2012年10月31日
                        コージさん
                        黒と赤の衝撃

休みの前日に召集のメールが届きますw「明日休みよね?なんか用事ある?」w

2012年10月29日
                        毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                        ど根性ザビエル

バイクセブンでまったり・・・