2014年8月28日
    K-Mosさん
    沖縄

今年も甲子園が終わりましたね。今更ながらですが……。広島代表の広陵高校は1回戦で三重高校に敗れました。ここで、楽しみがほぼ半分無くなりました。その三重高校に、準々決勝で沖縄代表の沖縄尚学高校が敗れました……。そうして、今年もモチベーション不在のまま、決勝が終わりました。 (-_-;)沖縄県民は甲子園が大好きで、とても熱が入ります。このお土産は、甲子園まで沖縄尚学を応援しに行った方から頂きました。

2014年8月17日
      てろてふしーさん

こんにちは!今日はWebikeCAFEミーティングということで参加する気マンマンで昨日の夜準備をして寝床につき、目覚めて外をみると・・・雨・・・!昨日の天気予報だと朝から夕方までは降らないって行ったじゃないですか!やだー!急げば間に合う時間ギリギリまでお空とにらめっこをしていたのですが・・・わたしが負けて笑っちゃいましたwまぁこれはこれで仕方ない!ちょっと一眠りした所雨も上がっていたので、せっかく準備したツーリング道具もあるので気分転換も兼ねて「冷たいもの」を食べよう!と思いつき、前に言伝にかき氷が美味しいと言う店を聞いたのでそちらへ食べに行くことに!まぁそこまで遠い距離ではないです!夕方から ・・・

2014年8月12日
        ど根性ザビエル

よし!今晩は豚キムチだ!!盆休みはパチンコ行かずにバイク三昧だ!!!あ、後半天気悪い・・・

2014年8月08日
        コージさん

もう・・・嫌がらせとしか思えません・・・前回の日記から・・・日付の飛び具合を見ても・・・・どれだけ雨にたたられてる事か・・・kiaraちゃんとのタンデムツーも流れたし・・・今日の交通公園も早々と中止・・・

2014年7月20日
          NSR250R MC21

雨の心配がなさそうなので、以前川島町で営業していた華野果市場・雪みるくさんが菖蒲町に移転したようで地図を確認し行ってきました。122号菖蒲北交差点を桶川方面へ数百メートル行ったところに有りました。駐車場は満車でバイクで来て良かったですね。15人くらい並んでおり、2時間待ち!?の表示、そんなに待たないだろうと踏んで待ちました。しかし、待つこと1時間10分に注文、木札番号を貰い5分後にやっと手元に。生マンゴーミルクで700円。まぁ梅雨が明けたように暑かったので、美味しく頂きました。

2014年7月02日
          アルさん
          HONDA SHADOW400 [シャドウ]

山梨にぶらりとツーリングランチを検索したら「ワールドカフェ」というところがあったので行ってみました。

2014年7月02日
          関東

休みが取れたので日曜に行けなかった菊水苑へ車でナビを設定しましたよ。東北道佐野藤岡ICを降りてR50から田島交差点を右折し厄除け大師方面へ。何とか看板と音声を頼りに進み、狭い道路でした。

2014年6月29日
            CBR954RR

午前中、体育協会のボーリング大会に参加後日が差しているので2週間ぶりにバイクで佐野市の天然かき氷、菊水苑まで行くことに。しかし、北方向の灰色の積乱雲が怪しいぞ!すぐさま諦め、Uターンしました。

2014年6月11日
            kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
            来夢さん
            1402419143918M.jpg

私一人なら載せたりはしませんが、次女と一緒なんでお許し下さい(笑)『確率』 1/365 パチンコ台じゃないよ(爆)

2014年5月06日
            ぜんまい(なめこ)さん

管理人さんから頂きますた。(*^。^*)これ美味しいよ。♪北陸なのに、くまモン人気が凄いんですよ!ご当地キャラの石川さんが嫉妬してますよ。石川さんって知らね!(笑)

2014年4月22日
              コージさん
              黒と赤の衝撃

えふの”季節のパフェ”は苺だそうな・・・・・今月一杯なんですと・・・・・・今日しかないじゃん・・・・・オネーサンどう?・・・・・・昼まで仕事なんでパス・・・・残念(>_

2014年3月30日
              ヒロオさん

今日は、突然晴れたり雨が降ったりとスッキリしない日でした。なのでバイクはお休みです。こんな日なので、今日は楽しくお誕生日会を開きました。←私の…おめでたく無い年ですが、ケーキがあると嬉しくなりますので、久しぶりに食べてみたかったこちらのケーキを取り寄せしました。家族5人で美味しくいただきました(^o^)丿今回のケーキは、「バタークリームケーキ」です。千葉県のバタークリームで有名な「ショコラの森」のケーキを取り寄せました。 http://2707.jp/近年、生クリームケーキが主流ですが、「素材にこだわった美味いバタークリームケーキ」が食べたくて、主流のケーキにせず、あえてこちらのケーキにしまし ・・・

2014年3月07日
                ヒロオさん
                1394120540731M.jpg

今日は出張で兵庫県に来ており、お知り合いの方から、ものすごいイチゴを頂きました。イチゴ様と呼びたいイチゴでして、半端無い大きさです(*^_^*)この様なイチゴを見たのは初めてです(≧∇≦)

2014年3月05日
                  momotaroさん
                  YAMAHA MT-01
                  中国

3月2日日曜日に、岡山市金岡(西大寺)にあるゴルディロックスに行ってきました。2年前にopenして女性客が圧倒的に多いゴルディは、オーナーや女性staff全ての方がバイク乗りで3月1日よりバイカーズカフェも加えてリニュアルしました。私はopen前から何度か行ってますが、ランチやケーキ類、焼菓子等があり店内は暖炉もありお洒落なお店です。長男が一ヶ月ぶりの休みがとれたから何処かに行こうとなり、ゴルディに誘いました。長男は奥さんのハーレーファットボーイローで来ました。奥さんは新車でハーレー買って全く乗る時間がないため長男が少し乗る程度で未だ500kmしか走っていません。

2014年2月24日
                  トム爺さんさん

2/22(土)は約1ヶ月振りにバイクのエンジンをかけました(^^;そして目指すは江の島!目的は「エッグスンシンングス」の「あの」パンケーキをおっさん達で食べるというもの(汗今回は途中合流も含め、最終的に4名のおやじが集結っ!!おっさん4人分のパンケーキ…壮観です(笑途中、パンケーキの完食が無理な状況になったおっさんも居ましたが(笑)、おっさん達の協力無事完食(^-^)/やっぱ「エッグスンシングス」は美味いわ~。その後2グループに分かれて岐路に就き、自分は給油しつつ17時半頃に帰宅と相成りました。やっぱバイクは気持ちいいな~。

2014年2月24日
                    ウメさん

本日は(奥さんの)クルマの機嫌取りでプチドライブ。スイーツの買い出しです(一人で)。画像は道駅もてぎ からほど近い「いい村」の名菓。人気ベスト3は売り切れで、入賞圏内の2種類です。{ふんわ里}は初めてでしたが何とも繊細なスイーツサンド・・?・・味覚のインプレ出来てないな・・il||li(つд-。)il||li うまいけど,1個じゃ物足りないかな。今度は一人2、3個だな。もっといろいろ欲しかったけど・・まぁ、夕方の5時過ぎに行っちゃ遅いわなぁ。(-_-)ノシ・・・ハァ・・

2014年2月19日
                      ど根性ザビエル

これ、安くて美味しいよ♪

2014年2月14日
                      ど根性ザビエル

そうです、バレンタインデーです!てなわけで今回のネタコンは、こんなバレンタインデーは嫌だな~って話を募集します。さあ!常連さんも一見さんも、レッツネタコン♪

2014年2月02日
                      銀爺さんさん

昨日GIVIのケースを取り付けてお散歩へ行き先は、糸島半島へ・・・・糸島の牡蠣小屋は天気のせいでしょお客が一杯並んでました、それを横目で見て目指すは半島の先端ここで「塩プリン」ゲット・・・1個 350円 お値段少々お高めですがお味は「絶品」美味い事美味い事  癖になりますね

2014年1月07日
                        ど根性ザビエル

1月5日 早朝 太宰府天満宮へ、恒例の初詣に。新年も5日目になると、九州一の人出になる太宰府天満宮もこんな感じ。人が少なすぎて、お店も開いてない。梅ヶ枝餅買えなかった(-_-;)