momotaroさん

バイカーズカフェ「 ゴルディロックス」に行きました

YAMAHA MT-01
YAMAHA MT-01

3月2日日曜日に、岡山市金岡(西大寺)にあるゴルディロックスに行ってきました。
2年前にopenして女性客が圧倒的に多いゴルディは、オーナーや女性staff全ての方がバイク乗りで3月1日よりバイカーズカフェも加えてリニュアルしました。

私はopen前から何度か行ってますが、ランチやケーキ類、焼菓子等があり店内は暖炉もありお洒落なお店です。
長男が一ヶ月ぶりの休みがとれたから何処かに行こうとなり、ゴルディに誘いました。

長男は奥さんのハーレーファットボーイローで来ました。
奥さんは新車でハーレー買って全く乗る時間がないため長男が少し乗る程度で未だ500kmしか走っていません。

初めは長男と2台でゴルディに行く予定でしたが、せっかくだから都合つく方がおられたらご一緒しませんか?とmixiで呟いていました。

なんと、長男との待ち合わせ場所のバイクセブンに15台が来ていて驚き..ゴルディに着くなり8台が待っててくれました!
私と長男を合わせて25台となりました。
急遽お店の横を解放していただきバイクを入るだけ押し込めて、残りは向かいのコンビニと少しだけゴルディの車駐車場に止めさせてもらいました。
表の駐車場をバイクで占領するわけにはいきませんから。

これだけバイクが集まれば、店内での食事より外でのバイク談義になります。

ランチとレアチーズケーキとオリジナルコーヒーをいただきましたがバイク談義に夢中で写真撮り忘れました。

ライブをするときにしか使ってない2階をバイカーの方に解放するよう準備されるようです。

たっぷりバイク談義もし半年ぶりに合ったバイク友達ともコミュニケーションでき、そろそろゴルディをでてこのまま帰るには勿体ないから、岡山ブルーライン道の駅「一本松」に行きました(*^^*)

25台のプチプチツーとなりました。

写真は一本松で出会った太朗ちゃん(犬)と1968年式のメグロのサイドカーです。
可愛いですね!

今日は久しぶりに長男(29才)と走ってバイカーズカフェゴルディロックスに行きましたが、2人の予定が25人(台)も集まってくれて長男は驚いていました。バイクもたくさん見れて25台でのプチプチツーも初めてだったから少し興奮ぎみのようでした。
私も驚きというか、感激でした。
バイクも様々な車種ですが、年齢は21才から61才の方まで様々でした。
改めてバイク繋がり、バイク仲間って素晴らしくてありがたいと実感しました。
  • 岡山県

CA1173  さん
すごい台数集まりましたね!
お店の方もビックリしてたのでは‥(^_^;)
momotaroさん
CA1173 さん、ほんと凄い台数になりました。
リニュアルopen2週間前に2回行って写真撮ってmixiでPRしていましたらopen前からmixiのラジウム(mixiのハンネ)さんから聞いて来ました...と今まで200台位のバイカーの方々が来てくださいましたと、オーナー直々に挨拶に来られました。
バイク仲間が集える場所が新たに出来て嬉しい限りです。

ヤマハ MT-01の価格情報

ヤマハ MT-01