141~160件 / 全1,341件
    2017年8月03日
    たいゾーさん
    1501748881969M.jpg

北イバツーの時発見した、あの謎の落書き「スタミナ冷やし」食べて来ました。

2017年8月04日
      しまねっこさん

今日は、子供の夏休みで洋服をせがまれ広島市内へ「お出掛け」です。昼飯に「八峯」のお好み焼きで舌鼓!!カリカリに焼かれたソバに蒸し焼きのキャベツ等、うまかっちゃんです。広島市内でのお好み焼きは、いつも「八峰」で決まりです!

2017年8月06日
        1502023977823M.jpg

秋田県境から約5キロメートル。山形県酒田市の北方に位置する「遊佐町」にあるラーメン店の中華そば(大盛り)の画像です。この店は国道7号線から外れているにもかかわらず、次々とお客さんがやってくる有名店でもあります。もちろん町内ではナンバーワン。酒田市でも5本の指に入る実力店です。ここの店のお奨めは、アオサの入っている「しお中華」と岩のりの入って「みそ中華」のようですが、実際6割のお客さんが「しお中華」を注文していました。でも王道の「中華そば」は絶対にはずさせません。いずれも細麺と太麺が選択でき、もっちりとした食感のちぢれ麺で魚介系の出汁とあいまって、シンプルイズベストです。まさしく辺境で食べる誰 ・・・

2017年6月01日
          髭モグラさん

webi友になっていただいた、たいゾーさんの日記。数ある日記の中より一つの記事が私を捕えた。『 人生ラーメン 』ふむ…ググってみた。食べたい(*´Д`*)ハアハア所在地はドコ?常総市…フムフム。我が家からはどれ位?っとその時、友人から電話が…電話の内容は「今からプラ~と走らないかい?んでラーメンでも食べて…」BINGO!!こう云う事、タマにありますよね(・□・;)すんげえ~タイミング思い立ったが吉日ちゅうことでε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘レッツGo!!2りんかんで落ち合おう( ̄^ ̄)ゞ

2017年6月15日
          SARAH沙羅(代)さん
          関東

こんにちは沙羅代です。職場の仲間がバイクを買ったので、それを見せてもらうのとラーメンが食べたくなったので一緒に食べてきました。以前に沙羅も日記にUPしているラーメン山びこ「まぐろ塩ラーメン」です。うちの方においでになられた際には、是非お勧めしたい一品です。塩であっさりなんだけど、しっかり味もあります。トッピングのきくらげの歯ごたえがまた良。柚子の香りがすごくいいです。

2017年6月18日
            九州

最近のお気に入り、イチゴとブルーベリージャムのコラボ。常備してるイチゴ・ブルーベリー・マンゴー・ピーチの4種のジャムのコラボ試したけど、このコンビが一番好み。さ、準備したら朝駆け行くかな。今日は誰も来そうにないけど、とりあえず阿蘇行ってみよう。

2017年6月20日
            甘納刀さん
            GSX1100S KATANA [カタナ]

今日は友人と山形までラーメンツーリング。走行距離約200km。美味しいG系ラーメンだった。

2017年6月21日
            九州

ってもらったの何か月前だよ!どんだけ大事に保管してんだよ!!てか賞味期限数日過ぎてるし!!!(爆)

2017年5月20日
            ナンバー8さん

急遽有給が取れたので気になっていたななこしドライブインへ

2013年4月08日

♪ラーメンた~べたい

2013年4月20日
              うに右衛門さん
              関東

月曜にバースデイ休暇(っても有給使用)取ってまで、この週末は今シーズンの初登山に気合入ってたのに!えぇ、泣く子には勝てても天気には速攻で負ける私です。とは言え、夕方までは何とかなりそうなので、せめて時間つぶしでもと思い立ったのが北関東。茨城は毎日仕事で行ってるので却下。群馬か栃木、で、私の住んでいる東京の辺境からだと、一番都合の良いのは東北道。そういや、あんだけ有名になったのに、マトモな佐野ラーメンって食べたことなかったな?ってんで、佐野まで行ってきました。12時くらいに出発して、浦和から東北道に乗ってあっという間に佐野着。はやかったなー。で、厄除け大師(ここは行かんと)に寄った後に駅近くのお ・・・

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん

今日は朝から妻と娘がお出かけです天気も・・・・あれっ???晴れてる?ってな訳でプチツー決定です実は昨夜ライコに向かったんですが娘が希望する回転寿司での食事が終わったらお店の営業時間も・・・ってな訳でリベンジしてきました

どんべぇさん
                  ZEPHYR750RS
                  九州

今回も2人だけのラーメンツー美味しいラーメン目指して出発!集合はいつものファミマで雲は多いが晴れ間があるので快晴になる事を願いつつ。

うに右衛門さん
                  関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・

2013年4月22日
                    bebyさん
                    PC41 CBR600F
                    九州

21日雨、乗れません、休みじゃありません。チェーンのメンテを♪夜は両親、姉夫婦、叔母夫婦、妹、7人で新しいお店へ♪仕事が終わり、駆けつけた時にはもうお開き(笑)叔父が付き合ってくれ一杯やりました。その後、友人が二人、更に2人来て、帰るタイミングが・・・しかし、22時には逃げて帰りました。

2015年1月13日
                    10Xさん
                    1421133120055M.jpg

千里中央からちょいと離れた所にありますラーメンでございます。千円でお釣りはきません。が、味はさすがの松阪牛麺!お出汁がやさしく、美味しゅうございました!近くに行かれたかたは是非!一万ほぼ年中無休らしいです!サイドメニューたのむと腹一杯になるので、足りなそうな方は麺大盛りで!イメージは肉そばです!

2014年11月21日
                      H.Millerさん

今夜は暖かい!先ほど26号線沿いの煮干しとんこつ石田てっぺいラーメンへ美味しくいただいて軽く流してきました☆

2014年11月28日
                        1417162000872M.jpg

福島県1位、東北第1位、全国第12位のラーメンを食べてきました。ラーメン業界で、おそらくこの店を知らない人はいないと思います。私も名前は知っていたのですが、なかなか訪問する機会がなくて味わうことはできませんでした。午前10時30分に到着すると既に5人の方が、入り口の用紙に「名字と人数」を記載していました。このルールを知らない方がぞくぞくと訪れたのですが、「ただ並んでも呼ばれませんので、先ほどの紙に記載してきたら。」と初めてなのに堂々と教えてしまいました。午前11時ちょっと過ぎには19人の方が並んでいました。開店と同時に女の店員さんから、やさしく○○さんどうぞ、と呼ばれて入店するシステムです。 ・・・

2014年11月28日
                          東北

福島県浜通りで、1、2位をあらそう名店です。県内でも10本の指に入ると思います。東日本大震災で震災して他県に避難し、多くのリピーターから催促されて仮設商店街に開店した人気の昔ながらの「中華そば」です。震災前にも食べましたが、震災後の方がずーと旨いと思います。なぜならスタッフが全員女性だからだと思います。仙台から2時間ちょっとで着きます。よく浜通り地方にはおいしいラーメン屋がないという方が多いのですが、それはこの店を知らないからだろうと思います。平日でも、常に混雑の店なのです。週末は行列ができます。中華そばは600円とメニューではなく、店に掲示してあります。電話番号は非公開なので、住所で検索し ・・・

2014年11月30日
                            チラカスさん
                            YAMAHA ボルト

牡蠣が食べたいという事で相生の方へ行ってきました。最初は道の駅御津で蒸し牡蠣を食べようというわけで行ったのだが散々待たされたあげくに忙しいので中止との事。無駄に待たされた上に昼飯時になってどこもいっぱい。もっとはよ言えよと。どうしても牡蠣たべたかったので道の駅あいおい白龍城へ。紅葉がちょうどいい感じの道中ものんびりと走れて満足しつつ到着。ここでは焼き牡蠣が売っているので購入しました。安いんだけどまだまだ身が小さい状態でちょっと残念。(台風があまり来なくてプランクトンが少ないから小さいらしい)さらに売り子のおっちゃんがボソッと「焼きすぎばかりだな・・・。」と言ってたが正直すぎるだろうと。でも白龍 ・・・