19,621~19,640件 / 全19,652件
    yasushi@幽霊会員&子育て中さん
    北海道

本日は、朝からサプライズが起こりましたwイーグルでレンタルの手続きをしていると、何処かで見掛けたことのある方から「トライクに乗られていた方ですよね?」と話しかけられ、おや?と思いきやlucky-strikeさんでした。何やらゲストの方と某所で特訓されるとのことでした(^^)本日は、Ninja400の兄弟モデルである「ER-4N」をレンタルし8時間ほど楽しんできました(*^_^*)ルートは写真の通りで、走行距離は350km弱でした。

UNCLEさん
      北海道

雰囲気の良い所です。ネイチャーセンター内に食堂、トイレあります。トドワラでは最果て感を味わえます。

中部

日本海側の鉄道大動脈のひとつ北陸本線、敦賀前後は古くから難所でありました。福井県の嶺南北を隔てる敦賀-今庄間の今は約14kmという大トンネルにより結ばれていますが、SL時代のかつてはスイッチバックや小トンネルを連ねて時間をかけ山越えしていました。ルートの一部は北陸自動車道が通っていますね、上下線が右へ左へ絡まりながら続く様がその名残です。その路線跡をバイクで走ることが出来ます。福井県道207号、通る車もまばらなこの道では煉瓦造りのいくつものトンネルやスイッチバックの引込線跡で当時の空気感を走りながらに感じることが出来ます。特にトンネル内は車同士擦れ違い困難でホーンを鳴らした先入車優先との習わし ・・・

taishiさん
          CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)
          1341137802083M.jpg

新東名も出来たことだし、どこかへ!まだ訪れたことのない小国神社へ行ってみようと遠州(今の静岡県)森町へ6月30日に行ってきました。その途中で立ち寄った大洞院。駐車場の前には境内の緑をバックに真っ赤な太鼓橋のコントラストが目に飛び込んできます。

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
          東海

ここは岐阜県美濃加茂市に有る国道41号線より少し入ったこびの天狗山と言うところです近くには日本ライン下りという有名な場所も有りますこの天狗さんは日本一の天狗さんさんだそうで、隠れた観光地です他にも沢山の天狗さんがあります是非これからの季節良いので無いかと思います、名古屋からも1時間強でこれます

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
            東海

美濃西部には関ヶ原古戦場はじめ、大垣城、一夜城で有名な墨俣城そして大垣市には松尾芭蕉最後の訪問地が有ります写真は奥の細道むすびの碑の前ですこの近くには名水といわれる井戸があり無料で飲めるし持ち帰れるそうです

gegeさん
              中国

花粉症の酷い自分は、春先は車でしか行けない・・・。きっと、ここを挙げる人は多いでしょうね。

会長さん
                四国

日頃の 憂さを忘れて何時までも たたずみ時間の概念を忘れます。

daiさん
                  VFR800 RC46-2
                  近畿

こんにちは~(^0^)最近、晴れの休日は仕事日で、休みになると雨が降るdaiです。(たぶん雨男・・・)6月30日は仕事が休みで、午前中ならツーリングいけそうだったので実行しました。行き先は特になく、何となく京都の国道162号線周山街道へ行くことにしました。

中国
                  1341120576319M.jpg

備前と岡山を結ぶ快適道路、岡山ブルーラインの中程にある道の駅に併設した一本松展望園です。穏やかな瀬戸内の海と島々が一望です。ちょっとした遊園地があったり、バイクに乗れない家族サービスデーにもぴったりの場所です。。(苦笑)御覧の通りこの道は原付でも通行可能です。(110709訪問時写真)

中年ライダーさん
                    1341120254790M.jpg

中国地方でこんなに走りやすい所はありません。皆さん行ってみてはどうでしょうか。

四国

広島県尾道と愛媛県今治を結び原付、自転車旅の聖地と言われるしまなみ海道のハイライト来島海峡大橋です。ルートの最も四国側に位置します。行交う船、広い空、大きな橋、気の向くままに立ち止まり眺めに耽ることが出来るのはまさに原付の特権、日常を離れ時間密度を自分で決められる長閑さがいいですね。(110925訪問時写真)

ゆうあいさん
                        CB
                        中部 東海

昨日は、会社の送別会。二日酔いはないですが、遅い出発となりました・・。

DOiTさん
                        V-TWINMAGNA [Vツインマグナ]

喜寿を迎えた親父をサポートしながら弟と親子、兄弟(姪っ子もタンデムだから3代か?)で相模湖~山中湖~宮ヶ瀬湖ツーって山中湖2週間連続で出没じゃん。詳細関連サイトで・・・

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
                        東海

ボーナスが支給されました。明細の名前等はそのまま載せれないので変えさせていただきますね(爆)

taishiさん
                          CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)
                          関東 東海

ツーリング、少なくともいつもの出勤時間までに家を出ないと・・・・なんだかんだ、半日はグタグタ過ごし結局は近場しか行けません。それじゃダメじゃんと意を決し、朝7時スタート。最初に着いたのは新東名のネオパーサ駿河湾沼津。

2012年6月30日
                          『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
                          SV君
                          東海

今日も昨日ほどでは無いけど雨は無さそうなので30年豊田市に住んでいるけど行った事が無い松平東照宮へ行ってみることにしました。

えむひろさん
                          NINJA250R

今日は、昼過ぎか夕方から雨の予報だったので、それまでに帰ってこれるよう近場(でもなかったけど)にしようと思い、どこがいいかなとツーリングマップルを見てました。そうだ、yamakuniさんの「渓谷」をパクろう思い、名張の「香落峡」を目指そう!いつものように7時に出発し、R163を東へ走ります。

2012年6月29日
                          POINさん
                          近畿

・兵庫県北部 県道11号線竹野浜から城崎マリンワールドまで・写真はマリンワールドを眼科に見下ろせる場所からです。この道は海岸線をトレースしながら走る心地の良いワインディングや美しい日本海を眺めながら走れる素敵な道です^-^

2012年6月28日
                            すちんく(世間は梅雨~自分はようやく春?)さん
                            CB1300SF(51号)
                            中部

もう、すでに後半記述の気力が失せかけています。(実際2週間以上経過してしまった(>_