元々はNC31(CB400SF)のを加工したのを付けていましたが、久々に測定したら抵抗値がアヤしかったので新品に交換するついでに風通しの悪いシート下にあるレギュレーターを移設する事にしました。 配線を延長する事も考えましたが純正カプラーを見つけたのでハーネスを作成し延長する事に(線径は1.25sqにしました)
Vツインマグナの始動不良のご連絡をいただきました。生憎当店の作業スペースの都合上車両の引き上げが出来ないタイミングだったため、駐車場所でセルモーターだけ取り外して持ち帰りました。
タイヤ交換のついでにホイールも塗装する事にしました。 フレームを塗るのに使ったのと同じ塗料を刷毛塗りなのでマスキングなしでいきました(笑)
5年ぶりの日記ですね~(笑)白色に飽きたのでミリタリー風にしちゃいました。ついでにスイングアームのベアリングもグリスとオイルシールをやり直し。タカラ塗料の水性塗料を刷毛とローラーで塗っていきます。
ホンダ マグナ250のマフラーの穴あきの修理です。溶接機で穴埋めします。
何時もの気まぐれDIYです!手持ちのスクリーンが取付かないかあれこれ弄りました手持ちのステーやボルトを組み合わせた結果何とかこぎつけました!明らかにDIYと分かる仕上がりですがスクリーン本来の目的が果たせればオイラはOKなので満足です
今回で2回目の給油。188キロを走って6.5リッターを飲んだので市街地メインの高速50キロ走破で燃費29キロ弱といったところ250ccクラスではかなり大きめの車体で重量もそれなりにあり尚且つシーシーバーも付けてる愛馬ながら調べたら市街地平均で25キロが相場らしいのでそれに比べたら割と燃費は良さそうな感じ。エンジン周りは特に弄る予定は今のとこないけどキャブやマフラー交換した場合どうなるのかも気になるところ。
8/26に納車した初期型MC29帰宅途中で左ミラーの固定が出来ない状態になり停めて調べてみると角度調整のヒンジがユルユルに…納車整備でわかりそうだと思うだけにちょっと残念純正の角ミラーだっただけに経年劣化が原因かも?とりあえずパーツショップに駆け込んで汎用のオーバルミラーを購入右は普通に使えるものの見た目的な問題で一緒に交換作業自体は自分で行ったため工賃などはなし。左右で5000円弱で済んだ
1994年製 27年経過、中古で購入満充電のバッテリーでも11V台でエンジン掛かり悪い!バッテリ、プラグイリジュウムに取り換え、同時にプラグコードもNGKに取り換え!もうこれしかないと電圧チェックアイドリング時回転上げても13V止りレギュレーターに行きついた!座席下にそれは有ります
何年かぶりにバイクを購入400ccは維持費の問題もあり250ccでクルーザータイプを探し懐かしのVツインマグナを発見し購入最初シルバーで購入したが貯めていたお小遣いで今の車と同じキャニオンブロンズに塗装少しずつ気になる劣化した部分を治していければと思っております見た目は自己満足のカスタムを目指して
久しぶりに好天になったので利根の水郷ラインに桜を偵察に出かけた
フロントブレーキパッド取り換え 取り合えず古いパッドを取り外しました!中古車を購入後、丸一年990kmほど乗りました!初めて清掃です!
** リヤタイヤとベアリング交換、周辺の消耗品を取り換えての試走に繰り出しました!
ビードを落としたタイヤをホイールから抜き取りホイールの汚れを奇麗に落とし手入れをする!
後輪ダンロップカブキがひび割れだらけを心配していたが取り換えない事には長距離ツーは無理なので取り換える事にしたついでに前輪も購入した!
白鯨君のメーター周りが収まり悪いのでスクリーンでドレスアップを図りたい!
V-Twin250のタンクメーターを変更した!
風に負けた者の末路。たとえおっさん仕様と言われても外す気はないゾ(鋼の意志)オークションにて購入後、いつもの錆取りと研磨でメッキパーツはなんとかなったものの…初挑戦のアクリル磨きに見事失敗(デデドン)
フロントホイールのハブベアリングがお亡くなりになってしまいバイクに乗れないので腹いせに色々弄る事にしたゾ作業時間は7時間となっておりますゥゥゥ…(不器用)
近い内に静岡まで遊びに行く(かもしれない)ので、予行演習として琵琶湖までソロツー。以前から行ってみたかったのもあるかもしれないですが、琵琶湖が見えてきた時の「うおぉぉぉ!着いたぁぁぁ!」感が凄かった(小並感)
―万円
価格帯 25.96~66万円