2017年6月18日
    さっとさん

これまた、2週間前のネタなのです、すみません~6月4日、熊本県八代市にある八代ドライビングスクールで開催された九州ダンロップ杯第1戦に行ってきました。最近、LCCのJetstarによく乗るんですが、安いだけじゃなくて便利なんですよね。まずは、予約から搭乗まで、スマホのアプリで完結できるというところ。WEBチェックインなんて慣れてしまったら、他の航空会社が面倒臭く思えるほど。(飛行機乗る時は、だいたい荷物預けないので、そんな人はメリット大)成田発って言うと、遠いイメージありますけど、東京駅から高速バスで一本だし、そんなに距離は感じないのだよ。

2017年6月18日
      さっとさん

もう、3週間も放置しておりました・・・5月28日、筑波サーキットで行われたダンロップ杯第2戦の記憶?です(笑)それはそれは、かなり気合を入れて練習してきたにも関わらず平凡な結果に終わってしまい、半ばイジケ状態で放置していたのは内緒www

2017年6月11日
        poisonousさん
        東海

こっちは出てません.気が付いたら申込期限過ぎてた.ただ先日の県大会の散々たる結果をみれば,出なくて良かった.唐突のこの写真は実はお知り合いなのよね.一緒に練習したりするんだけど,私より後から始めて,アッという間に抜かれました...ちなみにD1クラス.第2ヒートの旋回から.都合で最終結果見ずに場を離れたが,なかなか良いタイムだったのでクラス入賞できかたかな?

2017年6月06日
          ボルちゃん

5/28(日)大分前の事になっちゃいましたが、、ツインリンクもてぎでトライアル世界戦を観てきました!丁度3年前、ペーパーライダーだった自分が、バイクもう一度乗ってみたい!!と思うきっかけになったWCT♪♪去年はDE耐の1週間前に開催で、観たくて堪らなかったけど余裕なくて(;ω;)今年は観に行けて本当良かったですー!!画像は藤波選手、スマホ撮影ズームナシでこの距離感。こんな目の前で観られるなんて凄すぎですよね☆

2017年6月05日
          うゆりんさん

寝てるのを起こされて、ボーッとしてるwいや、起こす気は無かったから、勝手に起きたお前が悪いww

2017年5月29日
            関東

ツインリンクもてぎで開催された世界トライアル選手権に行ってきました。トライアル選手権を会場で見るのは初めてでしたが、一番驚いたのは観客席との選手との近さ!10mぐらいしか離れていません。http://www.twinring.jp/wctrial/

2017年4月30日
              【ZONE】さん
              CRF250L(MD38/2012)V
              1493502087217M.jpg

BIKE!BIKE!BIKE! in 鈴鹿サーキット  からの続きになります。http://imp.webike.net/commu/diary/148760/イベント会場ではトライアルバイクでのデモンストレーションが始まり、釘付けになりました。日本1位と5位の選手です。拍手喝采が鳴り止まないほどの実技を見せてくれました。すばらしい!!すごい!!の二言です。はい!!

2016年7月11日
              たけさん

昨日は熊本県の菊陽自動車教習所で開催されたジムカーナの練習会に参加しました!ハーフウェットから始まり昼前には概ねドライになりましたが午後はしっかり降られました。タイムアタックはドライで臨めたので良かったですが路面の所為かタイヤの空気圧の所為かピレリ→ダンロップに換えた所為かパイロンをオーバルで回るセクションでどうにも気持ち悪くイマイチ攻めきれない。他にも課題はありますがもうちょっと乗って体をなじませないとダメですねー^^;今回はドラレコの調子が悪く動画が撮れてないのでへっぽこジムカーナ動画はなしです。次回は8月14日佐賀自動車教習所のダンロップ杯を予定してます!

2016年4月29日
                ごまさん
                1461912409720M.jpg

漫画「ドラゴンボール」1巻でブルマが乗っているオートバイは、カワサキの「KR250」である。ども、ごまです!先週のお話です(^^♪「良ければ行ってみてください!」って、いただいた物がチケットでした lucky(≧▽≦)「せっかくなので時間を作っていってみるか!」ってことになり、行ってきました「ツインリンクもてぎ」

2016年3月03日
                  なかぽんさん

沖縄のバイクジムカーナにオフシーズンなんていらない、年中毎月第2日曜日が大会です!。

2015年9月26日
                    平八さん
                    MT-09

ライディング道場に行って来ました。パイロンで設定された、狭くてカーブがキツいコースはとても難しいです。全然上手く回れません。サーキット走行より怖いです。単純なコース設定だからイケるだろうと思ってた自分が恥ずかしいです。

2015年6月19日
                    1434720108834M.jpg

先週日曜日のことです。ツインリンクリンクもてぎにて開催された「ビギナーの祭典 ど・ビギナートライアル」うゆりん「超ビギナー」クラスに初参加です!私は見学で、一緒にセクションを歩いて周らせて頂きました(・∀・)

2015年6月14日
                      うゆりんさん

ん?来ないなww

2015年5月21日
                        モウさん

6月7日 熊本県八代ドライビングスクールでジムカーナ大会が開催されます。参加者募集中です。

2015年4月28日
                          でるふぃさん

今年もモチロン観に行きました、トライアル世界選手権☆※週末の話です。トニーボウ選手、やっぱり強かった!藤波選手が2日目に2位獲得も嬉しすぎで♪♪画像はボウ選手が最終セクションをクリアした瞬間。大興奮でした♪──O(≧∇≦)O──♪

2015年4月28日
                            マステマさん
                            関東

ツインリンクもてぎでトライアル世界選手権を見てきました。ついでに同時開催のバイク人祭りにも参加(?)してきました。

2015年4月27日
                              sawa11さん
                              CRF250LD
                              関東

ツインリンクもてぎ「トライアル世界選手権」に行ってきました。藤波貴久選手が2日目にやってくれました。2位で表彰台に上がりました。おめでとうございます。\(^O^)/

2015年3月08日
                              ハマっこさん
                              ER-5 ER500

写真無くてスミマセン。前々からジムカーナにはすごーーーく興味があり、YOUTUBEで動画を観まくってました。前に乗ってたGSF750でもごっこしてたことがありましたが、今日は8の字中心にけっこうがっつり練習しました。今乗ってるER-5はブレーキもサスも弱いから期待してなかったんですが、結構ポテンシャルあるかも!って思いました。タイヤもピレリのスポーツデーモン?だっけかのツーリング系のタイヤでしたが、初めてフロントもリアも端まで使いました。バイク歴10年ですが、峠は怖くて一切行った事がないし、興味も無い、ほぼ待ち乗りオンリーの週末ライダーですが、タイヤを端まで使えたのです!!激感動!!!そしてお ・・・

2014年11月23日
                              maxxisさん
                              セロー

今日、長崎地区草トラ大会でした。周りはトライアル車ばかりの中で、運よくセローで入賞できました。

2014年5月11日
                              poisonousさん
                              szr
                              東海

今シーズン開幕.

詳細条件で絞り込む

都道府県別