1,701~1,720件 / 全1,736件
    takumiさん
    00 VTR250(98)
    九州

熊本県天草一周ツーリングの際に寄ってみました。海が近くのどかな雰囲気ですごくいい場所でした。

中国

一度は目指してみたい本州最西端の地。少し分かりづらい場所にありますが、ぜひ行ってみてください。

関東

関東で棚田を見るなら千葉の大山千枚田!天気は悪かったけど、静かな場所にあります。

関東

ツーリングスポットといえば有名ドコロで犬吠埼ですよね。この日は天気も良く、快晴でした。

key1100ccさん

色々やったなこの1年やっとイメージ通りになってきた

2012年7月02日
            mo10さん
            1341211928287M.jpg

とっても素敵な混浴露天風呂。宿泊はもちろん、お風呂だけでもOK!若女将がとっても素敵です。近くには、滋賀草津道路があり国道最高所の渋峠など、絶景ポイント多数あり。

野良エンジニアさん
              Z750S
              東北 関東

超久々の集団ツーリング参加&日記更新となります(^ ^;)行き先は定番の磐梯山。梅雨の最中にも関わらず、晴天に恵まれた気持ちのいいツーリング日和でした。4月に近所のバイク屋で車検に出したZ750S。ちょっとした消耗品の交換も受けて調子は絶好調です。ちょっとわかりにくいですが、最新モデルのZ1000に勝手にあやかり「Z」ステッカーを自作してアンダーカウルを飾ってみました。今年40周年のZシリーズだそうですが、コイツも一応その一員、てことで。

サカグッピィさん
              ZX900A-0858○○

昨日30日、周山街道に行きました。天気が心配でしたが・・・国道162号の「ウッディー京北」で一休み。

こーすけさん
              近畿

この場所は高野山ルートや十津川ルートで近場のツーリングに行く時にちょっと立ち寄って、自然に囲まれてのんびり出来るお気に入りの場所です。

yasushi@幽霊会員&子育て中さん
                北海道

本日は、朝からサプライズが起こりましたwイーグルでレンタルの手続きをしていると、何処かで見掛けたことのある方から「トライクに乗られていた方ですよね?」と話しかけられ、おや?と思いきやlucky-strikeさんでした。何やらゲストの方と某所で特訓されるとのことでした(^^)本日は、Ninja400の兄弟モデルである「ER-4N」をレンタルし8時間ほど楽しんできました(*^_^*)ルートは写真の通りで、走行距離は350km弱でした。

UNCLEさん
                  北海道

雰囲気の良い所です。ネイチャーセンター内に食堂、トイレあります。トドワラでは最果て感を味わえます。

Ridingforceさん
                    中部

日本海側の鉄道大動脈のひとつ北陸本線、敦賀前後は古くから難所でありました。福井県の嶺南北を隔てる敦賀-今庄間の今は約14kmという大トンネルにより結ばれていますが、SL時代のかつてはスイッチバックや小トンネルを連ねて時間をかけ山越えしていました。ルートの一部は北陸自動車道が通っていますね、上下線が右へ左へ絡まりながら続く様がその名残です。その路線跡をバイクで走ることが出来ます。福井県道207号、通る車もまばらなこの道では煉瓦造りのいくつものトンネルやスイッチバックの引込線跡で当時の空気感を走りながらに感じることが出来ます。特にトンネル内は車同士擦れ違い困難でホーンを鳴らした先入車優先との習わし ・・・

taishiさん
                      CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)
                      1341137802083M.jpg

新東名も出来たことだし、どこかへ!まだ訪れたことのない小国神社へ行ってみようと遠州(今の静岡県)森町へ6月30日に行ってきました。その途中で立ち寄った大洞院。駐車場の前には境内の緑をバックに真っ赤な太鼓橋のコントラストが目に飛び込んできます。

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
                      東海

ここは岐阜県美濃加茂市に有る国道41号線より少し入ったこびの天狗山と言うところです近くには日本ライン下りという有名な場所も有りますこの天狗さんは日本一の天狗さんさんだそうで、隠れた観光地です他にも沢山の天狗さんがあります是非これからの季節良いので無いかと思います、名古屋からも1時間強でこれます

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
                        東海

美濃西部には関ヶ原古戦場はじめ、大垣城、一夜城で有名な墨俣城そして大垣市には松尾芭蕉最後の訪問地が有ります写真は奥の細道むすびの碑の前ですこの近くには名水といわれる井戸があり無料で飲めるし持ち帰れるそうです

gegeさん
                          中国

花粉症の酷い自分は、春先は車でしか行けない・・・。きっと、ここを挙げる人は多いでしょうね。

会長さん
                            四国

日頃の 憂さを忘れて何時までも たたずみ時間の概念を忘れます。

daiさん
                              VFR800 RC46-2
                              近畿

こんにちは~(^0^)最近、晴れの休日は仕事日で、休みになると雨が降るdaiです。(たぶん雨男・・・)6月30日は仕事が休みで、午前中ならツーリングいけそうだったので実行しました。行き先は特になく、何となく京都の国道162号線周山街道へ行くことにしました。

Ridingforceさん
                              1341120576319M.jpg

備前と岡山を結ぶ快適道路、岡山ブルーラインの中程にある道の駅に併設した一本松展望園です。穏やかな瀬戸内の海と島々が一望です。ちょっとした遊園地があったり、バイクに乗れない家族サービスデーにもぴったりの場所です。。(苦笑)御覧の通りこの道は原付でも通行可能です。(110709訪問時写真)

中年ライダーさん
                                1341120254790M.jpg

中国地方でこんなに走りやすい所はありません。皆さん行ってみてはどうでしょうか。