2,801~2,820件 / 全3,655件
    2017年6月26日
    58Caddyさん

キャデラックの整備も無事に終了し、いつでも車検に行ける状態となりました。そんなわけで、ちょっと友人の家までドライブに行ってきました。ちなみにこの黄色い車は、友人のシボレー。1972年モデルで45歳です。

2017年6月25日
      58Caddyさん

キャデラック整備強化月間先週実施した1969年式キャデラックのリヤドラムブレーキ整備の様子を、YouTubeにアップしました。

2017年6月20日
        おー(山に住む人) さん

すっかりトランポとして活躍してくれるエブリィくん。床板を張ってフラットにしたので、デイキャンプなど荷物の多い積みこみもかなり楽にでき結構満足していた。しかし、”もしかしてこんなこと出来るのかな?”という妄想?構想?からある改造を行ってみた。

2017年6月20日
          SARAH沙羅(代)さん

こんにちわっ沙羅です^^昨日油圧ジャッキを買ったので早速魅羅子のオイル交換をしてみますた^^おぉぉ~やっぱりこれいいデス~♪買ってよかった☆超楽楽です^^

2017年6月19日
            SARAH沙羅(代)さん

みなさまこんにちわっ沙羅です^^うふふ、油圧ジャッキ欲しかったんです~☆近所のホームセンターで安かったので買っちゃいました♪これで魅羅子のオイル交換等が楽になるわ~^^

2017年6月18日
              1497796193770M.jpg

2017年6月18日キャデラックの車検が近づいてきました。今まで毎回ギリギリになって整備してましたが、今回は早目に点検を開始して、しっかり整備しようと思います。今日は、土曜日に途中で終わってたリヤのドラムブレーキの続きです。外したパーツをなるべく綺麗に掃除します。ブレーキシュー似たような写真が続きます(笑)

2017年6月17日
                58Caddyさん

2017年6月17日キャデラックの車検が近づいてきました。今まで毎回ギリギリになって整備してましたが、今回は早目に点検を開始して、しっかり整備しようと思います。この週末はリヤブレーキの整備がメインの予定です。さてブレーキに取り掛かる前に、手が綺麗なうちにインパネの整備をしようかなー。インパネの右ウインカーのランプが点かないので、電球を交換する必要があるのです。最近インパネの電球切れとか、警告灯の動作にうるさくなったのです。

2017年6月17日
                  ふぉりすさん
                  ムルティ

うちがバイクを停めてる場所は自宅から少し離れたところにあるシャッターつきの駐車場です。マンションの敷地内にバイク用の駐輪場はあるのですが、ムルティのサイズが大きすぎて置けません。それでシャッターつきの駐車場を借りています。そこは電灯もなければ電源もないので、夜になると暗い中をスマホのLEDライトで照らしたりしていました。でもやっぱり不便なので何かいい電灯はないかしらんと探していたところ、キャンプグッズにいいものがあったので購入してみました。このLEDランタンは単一乾電池を6本も使うので、ものすごく明るいです。普通に部屋の蛍光灯並みに明るくなります。充電式じゃないから電池が切れたらコンビにでも調 ・・・

2017年6月16日
                  mogさん
                  HONDA CBR250RR(2017-)

メンテナンスにはレーシングスタンドが重宝します。チェーン関連の整備はもちろん、車体を直立不動にできる事でサイドスタンド状態でバイクが傾いたままより明らかに便利で整備の幅が広がります

2017年6月15日
                  麺屋家元さん
                  東海

皆さん!  おはこんにちごきげんこんばんは!梅雨のど真ん中なのに、晴天続きで来週にかけてもこんな天候みたいですね。さて表題の件。。ETC車載器ですが、私がETC車載器を最初に取り付けたのは、調べるともう16年も前になります。歴代の愛車に装着しましたが、純正標準装備以外の車両からは、手放すときに必ず外してました。貧乏性の私だから、仕方ない(笑そんなこんなで、手元に残ってるETC車載器は、全部で6台ありました。セットアップの内訳は、普通車セットアップ=4台。軽四輪セットアップが2台。と言う訳で、再利用を試みました。大切な事なので、最初に書いておきます。これから記載する内容は、法に反する行為ではあり ・・・

2017年6月13日
                    58Caddyさん

キャデラックのブレーキ整備の様子をYouTubeにアップしました。日曜日に実施した左前ブレーキの作業を動画にしています。

2017年6月13日
                      58Caddyさん

2017年6月11日キャデラックの車検が近づいてきました。今まで毎回ギリギリになって整備してましたが、今回は早目に点検を開始して、しっかり整備しようと思います。フロントブレーキに続いて、ウォッシャーとマフラーの整備をします。リヤブレーキは来週末かなー。

2017年6月12日
                        八ろぐさん

築30年余り ………多分、ノーメンテナンスの車庫の屋根。この車庫は、親父と私とで建てた(私は基礎部分を手伝っただけだが)。GWの連休中から自宅の外壁塗装など初めて、母屋の屋根から見て痛んでいるのに気が付きました。

2017年6月12日
                          58Caddyさん

2017年6月10-11日キャデラックの車検が近づいてきました。今まで毎回ギリギリになって整備してましたが、今回は早目に点検を開始して、しっかり整備しようと思います。

2017年6月11日
                            麺屋家元さん
                            東海

皆さん!  おはこんにちごきげんこんばんは♪♪♪本日は梅雨の合間の晴れの天気で、絶好のツーリング日和でしたね。私はまたまたNewバイクを購入しまして、本日は引き取りの旅をしてまいりました。トップ画像に積載しての通り、別々のバイク屋から2台お買い上げです(笑両方共、ナンバーは既に取得しております。車種、わかりますかァ~~???

2017年6月09日
                              たかぴーさん

以前にタイヤの写真だけ、定規でぐさりと突き刺した?(笑)だけのタイヤ溝の計測ですが、majepopさんに「デプスゲージ」なるものでとのリクエストにお答えして(笑)購入♪で、一番浅いところのウェアインジケーターまでの残り溝1.4mm・・・普通に使う分にはまだまだ行けそうですが、走行会レベルではそろそろ交換?(^^ゞでも、まだハンドリングの違和感も無いし別に問題ないし・・・引っ張るだけ引っ張ってみようかな~(笑)8月の走行会にもし行くのであれば、交換は必須ですね~(^^ゞ

2017年6月08日
                                パラレルツインさん
                                インパルス
                                1496849182048M.jpg

取り敢えず必要そうな部品は発注しておきました。主にゴムパーツは新品にし、それに付帯しそうなボルトやナットも純正品で。後は、傷が酷いジェネレーターカバー等の外装品やキー違いが嫌なのでキーassyやら純正ウインカーやらいろいろと・・・。 壁の奥に掛かっている青白のサイドカバーは当時、自分が新車で買ったGK7CAの黒のサイドカバーと交換した時に買った物です。売るときに元に戻して売って、取っておいた物です。遂に使う時がやってきた!!

2017年6月06日
                                KKRGさん

スクラムワゴンのターボ+4WDトレーラーが150kgAJP PR4とFE250がどちらも110~115kgくらい?総重量で380kgくらいかなり急な登り道だけど登れます。ただし急なところではアクセル全開で何とか加速する程度。道幅が狭すぎてすれ違い不可なので、地元のおばちゃんが譲ってくれてました。

2017年6月02日
                                  強敵(とも)
                                  北海道

実は昨日、我が強敵(とも)こと鉄男とのお別れだったんですよ…( ;ω;)私の所に来て20年程、色々な事を一緒に体験してきた彼との別れは寂しかったです。最近では車検も取らず、そのまま寝かせていましたが、このまま朽ち果てさせるぐらいなら、いっそ手放そうということで、ドラゴンパパさんにお願いし、泣く泣く手放しました。…勿論嫁からの「車何とかして!」ってプレッシャーも凄かったんですが(笑

2017年6月02日
                                  パラレルツインさん
                                  インパルス

インパルスかっこいいですよね。同クラスの400のバイクで断トツにカッコいいと思うのは私だけではないはず。初めて買った400はこいつで、沢山思いれがあった。家庭の事情で泣く泣く手放したのが8年前・・・。当時はまだ新車があった。そして、今。8年の時を経て我が家にやってきたのは・・・!?