2014年3月30日
    ポンコツさん

今から鈴鹿ですどえらい雨です(/_;)

2013年7月20日
      kobaさん

1班:初級2班:上級

2013年7月21日
        野良山さん

パイロンスラロームが何ともトホホな状態です。日陰に入ると風はあったものの、走っていても汗が噴き出る一日でした。

2013年7月24日
          kotetsuさん
          NINJAゴールド

7月20日に石原教習所の石原ライディングスクールに参加してきました。ためになる有意義なスクールでした。詳しくは下にある関連サイトのわたしのブログにて

2013年7月29日
          ナデシコさん
          カリーナ(carina)
          九州

7月21日-------------噂のライディングスクールに初参加してみました(^_^;)先生は有名な『柏 秀樹』さん。ご存知でしょうか・・・目から鱗の内容ばかりで初心者同然の私には嬉しい内容でした(^o^)丿隣県での開催なので早朝5:30出発参加者は全て初顔合わせでした(笑)

2012年11月17日
          田舎のJOKERさん
          黒龍 「ニドヘッグ」
          中部

ひとにアドバイスをもらえる機会としては 今年の締めくくりと位置付けた敦賀ライディングスクールの写真が届いたのでフォームチェックと反省などをいやしかし凄く真剣(そうな)顔をしている自分で見ると笑っちゃうよね・・・もうすこし楽にした方がいいかも?

2012年11月18日
          ちょきさん
          VTR250 フルカウル(サーキット&公道)

先週行われた「Webikeみんなのスクール東海版」に参加してきました。デイトナさんのテストコースを使ってのスポーツライディングスクールです。今までライディングフォームにあまり拘らずに走ってきたので、膝もほとんど擦れず、へろへろライディングをしていました。一日だけの講習ですが、何か得るものがあればと思い参加してみました!

2012年12月12日
          毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
          ど根性ザビエル
          1355312020707M.jpg

頑張れ!ツーキングライダー!!負けるな!ツーキングライダー!!闘え!我らツーキングライダーーーーーーーーーーーー!!

2013年2月11日
          anさん

東京・千葉エリアで、未経験者が気軽に参加出来る、敷居の低いライディングスクールがありましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。

2013年3月21日
            DUKE
            関東

690DUKEで筑波コース1000を走ってきましたー。いやー、ホント楽しい。この日は天気も良くて最高でした!

2013年5月25日
            matsuさん
            ガンマ君

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/nirin/beginner.htm久しぶりにまた,行きたくなりました。頑張ると,ステッカーの色が変わってくるようです・・・。http://gesoten.at.webry.info/200911/article_3.htmlによると,最上位のスーパー,ゲットまで最短で6年&無事故無違反かぁ・・・。バイクは無事故無違反なんですが・・・。毎年4月で募集が終わりますが,こんなのも。http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/nirin/sr_contest.htmこれが,貰えるら ・・・

2013年6月05日
            おかきさん

福岡の野間試験場にて第43回福岡大会が雨の中実施されました。参加は事情あってNSR250で初出場、、結果は小回り聞かないバイクであること認識しました。来年はNinjya250で狙います。

2013年6月12日
              keisukeさん

6月18日火曜日月に1度しかないSRTTの平日イベントです。老若男女問わず個々のレベルに合わせたスキルアップトレーニングです。一緒に楽しく走りましょう!

2013年6月13日
                keisukeさん

バイク走行可能な場所をご用意いただければ出張開催もできます。企業の研修やツーリングクラブのイベントとして少人数からビッグイベントまで詳細についてはご相談の上

2014年1月27日
                  バイク大好きさん
                  カワサキZ250

Z250に変わって初練習会でした、当日はとても陽気が良く冬用のジャケット&革パン、アンダーパンツの重装備で走っていたら暑くて暑くて・・・いつもながらのプロテクター&長T&モトクロスジャージでも全然OKでしたね(゚∀゚ ;)タラー練習会はいつも2チームに分けられます、初心者や自分を見つめ直したいと思う方用の「カメさん」チームと更にレベルアップしガンガン走り込みたい「うさぎさん」チーム・・・参加人員が多いときはこの他に「初心者」チームと「うさぎの中のうさぎ」チームができますが、今回は2チーム(*゚▽゚*)自分はバイクも変わったばかりでしたので「カメさん」チームでバイクの癖をつかみたいのと自分の感覚 ・・・

2014年1月05日
                  そららパパさん

2013年12月15日、新東京自動車学校で開催された小平警察署のライディングスクールに参加した。小平署の二輪車講習会は毎月第三日曜日の午前中に行われている。バイク持ち込み、保険料100円のみというリーズナブルなスクールだ。http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/8/kodaira/koutuu/koutuu.htm#nirinクラスは大きく分けて2つ、上級と初級クラスだ。小平署の上級クラスのレベルは府中運転免許試験場で行われている武蔵野警察署主催の二輪車講習会の上級クラスと並ぶほどレベルが高い。実際上位10名ほどはジムカーナーの選手が練習がてらに参加しているとい ・・・

2013年9月22日
                    kobaさん
                    関東

ライコランド多摩境店のHPで『町田市民交通安全フェスティバル』9/22開催を見て参加申し込みを行いました。反応してくれた人は、C3POさんです。場所は、町田ドライヴィングスクール、定員30名、午後からの講習です。石巻ツーリングで、ちょっと風邪ひいちゃって・・・ダルイです。喉も痛いですが、無理しない程度で参加します。参加すると、画像の警視庁のシールと実技講習カードがもらえます。えー、ステップアップシール?シルバー ⇒ ゴールド ⇒ スーパー !スーパーってなんだ?欲しい人は、実技講習受けてください。。。

2013年9月27日
                      そららパパさん

【 バイクで死ぬな! 】バイクも買っちゃったし、バイクも納車されていないし、ネタのない今、何を書こうかしら?という訳で今日は「バイクで死ぬな!」という話題で書こうと思う。ライディングスクール参加歴10年以上、バイク便ライダーとして約2年10万km 都心の道路を走った経験として、このテーマは非常に現実的だ。バイクに乗り出した。様々なツーリングクラブに参加してマスツーリングの楽しさも覚えた。一生涯付き合えるような気の合う仲間たちも出来た。そう、バイクは長く付き合える趣味でもあるのだ。バイクの楽しさは、気軽に旅に出れることであり、仲間との出会いであり、一生の趣味にもなり得る事だ。一生涯バイクと付き合 ・・・

2012年10月18日
                        ミッチーさん
                        【最速忍者】

10月10日今年最後の「大人のライダー塾」SUGOライディングアカデミーSTEP1が行われました。

2012年10月24日
                        HSMさん
                        BANDIT1200 [バンディット]
                        九州

HSR九州を走ってみました。F4.5 空気圧2.1R2標準 空気圧2.1最弱じゃ沈みすぎて怖かった~

詳細条件で絞り込む

都道府県別