2020年3月11日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

震災から今日で9年か…ライフラインが全滅して苦労した…人間は学ぶ生き物なのであるd( ̄  ̄)今回のポチッとシリーズは『備えの両立』災害の備えなんで家計ガードで精算のつもりが…間違えて小遣いガードで精算してしまう…ハプニングであるヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3日頃から黙って家計ガードでポチッとしていた天罰(*_*)やらかしちゃって立ち直れないww

2019年10月13日
    GFさん

PT1/4用の下穴を11Φに拡大します。

2019年10月15日
      ピロンさん

写真右から、デイトナの2液ウレタンスプレー・イサムの2液ウレタンスプレー・アサヒペンの一液エポキシスプレー・関ペの一液エポキシスプレー。そして焼き付け硬化型のガンコートと常温硬化型の高耐熱セラコート。

2019年9月09日
        MD30乗継ぎさん

横浜にある某有名工具屋のセールで、neprosの9.5sqソケットセットを買ってしまいました。消費税増税が迫り、どうせなら今のうちに欲しい物は買っておこうという算段です。マジマジ眺めましたが、やっぱりMADE IN JAPANの工具は仕上げが丁寧ですね。しばらくは使うのが勿体無くて盆栽工具になりそう(笑)手持ちのnepros90ギアラチェットとKTCスタンダードソケットだと微妙に差し込みガタが大きい気がするんですが、nepros同士ならどうなるか楽しみですね。

2019年9月16日
          k's ride BONNOU108さん

バイクイジリの為にJ-TRIPのハジメテスタンドを購入。おすすめです。ホントに簡単に上がります。

2019年9月16日
            k's ride BONNOU108さん
            関東

リアにつづき、フロントスタンドまで購入してしまいました。これで、ブレーキ廻りのメンテやタイヤ交換がやりやすくなります。やっぱりJ-TRIPにして大正解でした。安定感が違います。

2019年9月20日
              くまさん

今までサーキット迄の移動は自走参加でしたが次回よりトランポでの移動になるので、積載時の利便性と安定性確保のため製作しました。そんなに高価な物ではないですが作れる?って考えてしまう悪いクセが…(笑)これで普段のメンテの際でのリアスタンド掛けも楽になりそうです…かねぇ?

2020年1月18日
                中国

その1。Amazonで買ってきました。もしかしたら、1回でお釈迦になるかも(^_^)b

2020年1月19日
                  軽量化以上に体重が増えたさん
                  1579399220828M.jpg

フロントを浮かせるために必要なリフトジャッキ〇フオク品ですが十分使えます。だがしかし、くそ重くてバイクの下に入れるのが大事腰が壊れそうになる普段も動かせないので邪魔だし・・ぼやーっとした妄想のまま実践です(=゚ω゚)ノ

2019年12月02日
                    しろなべさん

デイトナの充電器を購入。車載の電源ケーブルに接続できると思ったら、コネクターの種類が違う。手持ちのコネクターで変換できるように作成。

2019年12月08日
                      しんべぇ~さん
                      1575791979124M.jpg

たまにしか使わない、エアーコンプレッサーずっとノーメンテでも文句も言わずに、動いてくれていましたが最近寒くなると調子が悪い! 起動して数秒で電源が落ちてリセットを繰り返す症状が頻繁になりました。 まずは、一番簡単に替えられそうなオイルから交換です。 汚い

2019年12月17日
                        matsuさん

今時のコンプレッサーって,デジタルなんですね。びっくりです。

2020年2月16日
                          中国

ボール盤の交換部品が到着しました。支那製の良く解らんベアリングと違うNTNのベアリング(^^)v

2020年2月24日
                            さんぺぇさん
                            KAWASAKI Z900
                            1582536205493M.jpg

納車まであと4日取り急ぎ必要になりそうなメンテナンス用品ということで、チェーンメンテ用にデイトナのイージーリフトアップスタンドを通販で購入しました。本来であればレーシングスタンドの方がいいんでしょうけど、我が家には置き場がないので、ユニットのスイングアームリフトスタンドと悩んでこちらを選択レバーでエイって押し上げるよりもこちらのほうが簡単に必要な高さだけあげられるかな?というのが選定理由です。使い勝手は納車されたら試してみようと思います。

2020年3月01日
                            しんべぇ~さん

普通のモンキーレンチだ強くトルクをかけた時にどうしても逃げてしまうので買ってみました。ボルトは別の工具がたくさんありますが、DAXのフロントフォークをメンテナンスする際に苦労した経験から購入してみましたが、次はいつ使うのでしょうか?

2018年5月16日
                              R600 K6さん
                              SUZUKI GSX-R600
                              中国

トランポ積みの排気ガス臭対策にマフラープラグなるものを導入。前回のミニバイクの友が形状違うのを付けてたんですが、2stの香しいかほりがしませんでした。ので、まねっこ。

2018年5月20日
                              軽量化以上に体重が増えたさん

ちょっとした作業台として、工具チェストの上を使ってますが、とっても狭い(+o+)でもこの小屋は作業机を入れるほどスペースが無いんですよね

2017年9月20日
                                GT嬢
                                九州

GTお嬢様をおヌーのタイヤに交換して、ハタと気づいてしまった…(・_・;チューブレスの修理キットが無い…(・_・;えーい散財ついでじゃ!ポチッとな(^^;;修理キットはハガキより一回り大きいサイズ(^.^)

2018年3月19日
                                V-Twin Diesel

材料はコレだけ(^_^)b全て廃材。捨てなくて良かった(爆)

2018年3月20日
                                山chanさん

へそくりが尽きたので、コツコツ使える部品をガレージ内探しながら作業してます。整備も三度の飯より好きな訳でナイので。モチベーション上がる工具使用してます。LEDライト、カッターナイフ、隙間ネジ拾い(正式名称でない) 100円ショップなど行くとついライムグリーンに目が行ってしまいます(笑)