2013年10月22日
    カズヨシさん
    エリザべす

まず、「Gundam type Mass-production model」ではありません。 RGM‐79 ジムの話しではありません。 (((((((((((っ・ω・)っ ブーン エリザべすの乗り始めてからなんとなく、思い始めた・・・ とにかくアクセルを開ければ、スピードは出る。 高速の直線でなら、それだけでそれなりに早く走れる。 所謂、直線番長。 まったく技術はいらない。 その代わり、操ってる感は皆無(*゚‐゚)ぼぉー・・ そんなのは面白くない。 それでエリザべすに乗り換えても峠にはヘタなりに走りに行ったりするのだけど、 それとは対極に低速、超低速でも上手く操れるのか?ヾ(・ω・o) ジム ・・・

2013年9月27日
    そららパパさん

【 バイクで死ぬな! 】バイクも買っちゃったし、バイクも納車されていないし、ネタのない今、何を書こうかしら?という訳で今日は「バイクで死ぬな!」という話題で書こうと思う。ライディングスクール参加歴10年以上、バイク便ライダーとして約2年10万km 都心の道路を走った経験として、このテーマは非常に現実的だ。バイクに乗り出した。様々なツーリングクラブに参加してマスツーリングの楽しさも覚えた。一生涯付き合えるような気の合う仲間たちも出来た。そう、バイクは長く付き合える趣味でもあるのだ。バイクの楽しさは、気軽に旅に出れることであり、仲間との出会いであり、一生の趣味にもなり得る事だ。一生涯バイクと付き合 ・・・

2013年9月22日
      関東

ライコランド多摩境店のHPで『町田市民交通安全フェスティバル』9/22開催を見て参加申し込みを行いました。反応してくれた人は、C3POさんです。場所は、町田ドライヴィングスクール、定員30名、午後からの講習です。石巻ツーリングで、ちょっと風邪ひいちゃって・・・ダルイです。喉も痛いですが、無理しない程度で参加します。参加すると、画像の警視庁のシールと実技講習カードがもらえます。えー、ステップアップシール?シルバー ⇒ ゴールド ⇒ スーパー !スーパーってなんだ?欲しい人は、実技講習受けてください。。。

2013年7月20日

1班:初級2班:上級

2013年6月20日
          GFさん
          V-Twin Diesel

1週間遅れのUPです。(実際の開催日は6月16日です。)松江出雲ライダーズクラブ(ミルク)さん主催の安全運転講習会(以下、練習会)に、初めて参加しました。当日は朝方は曇りでしたが、練習会が始まる頃には快晴になりました。後々この快晴が参加者を苦しめます・・・

2013年6月05日
          おかきさん

福岡の野間試験場にて第43回福岡大会が雨の中実施されました。参加は事情あってNSR250で初出場、、結果は小回り聞かないバイクであること認識しました。来年はNinjya250で狙います。

2013年5月25日
            matsuさん
            ガンマ君

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/nirin/beginner.htm久しぶりにまた,行きたくなりました。頑張ると,ステッカーの色が変わってくるようです・・・。http://gesoten.at.webry.info/200911/article_3.htmlによると,最上位のスーパー,ゲットまで最短で6年&無事故無違反かぁ・・・。バイクは無事故無違反なんですが・・・。毎年4月で募集が終わりますが,こんなのも。http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/nirin/sr_contest.htmこれが,貰えるら ・・・

2012年12月12日
            毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
            ど根性ザビエル
            1355312020707M.jpg

頑張れ!ツーキングライダー!!負けるな!ツーキングライダー!!闘え!我らツーキングライダーーーーーーーーーーーー!!

2012年10月13日
            kobaさん

10月13日場所は、神奈川県警察自動車運転免許試験場ながっ!二俣川にある免許センターです♪HUメンバー参加者は、duckさん、gakkiiiii_Yさん未だに登録していないC3POさんと私の4名で参加です。遅れると受講できないと注意書きが・・・30分前には到着していたいなぁ~。早めに出発です。会場へは右折入場が出来ないとの記載がありましたので左折入場するべく、センターの裏を回り・・・前方から見覚えのあるバイクが突き進んできます。いつものごとく徘徊しているC3POさんでした(汗)何処に行こうとしてるの・・・?一応、ドッキン・・・合流しました。到着時刻7時40分・・・一番乗り!50分、早すぎました ・・・

2012年9月09日
              チャンクさん
              ゆるカフェ
              関東
              1347194039701M.jpg

転倒てもうた(泣)

2012年9月09日
              まぉ♂さん
              チョィノリ

左をご覧ください。本日の戦利品でございます・・・ゴザィマス・・・泣ける・・・Sさんとこのセーフティースクールへ行ってきました。テストコースなので撮影禁止につき、スクールの写真はございません。っていうか、案外携帯でとってる輩いたな・・・大嫌いな低速セクションで、アホだから、よせばいいのに、粘りを見せようとして、結局、また、右側に、置いた。ブレーキレバーぽっきんちょ。ウィンカー陥没。傷かくしのステッカーが傷だらけ。とにかく暑い一日でした。久々のコーススラロームでヘトヘト。インストに追尾され、付いて来いとか言われる。いや、もう、勘弁してくださいとか思いつつ、ガンガン走る。後半、アクセルワ ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別