2014年5月06日
    ぜんまい(なめこ)さん
    1399317209884M.jpg

管理人さんとビッグボーイに行って来た。GW期間中はランチ無しでした。☆このきったねー盛り付け(笑)やっぱ性格って出ますね。

2014年5月04日
      どんべぇさん
      1399198944243M.jpg

本日はB級グルメの有名店に行く計画で先月27日にオープンしたばかりの道の駅中津に集合しました。参加者は10名で久々に大集合でした^^オープンしたばかりとあって沢山の観光客で賑わってました。

2014年4月27日
        しのぶさん

ホルモン好きのかたに、ぜひともおすすめです。 ホルモンだけではありません。肉もありますというか肉もうまいです。

2014年3月10日
          銀爺さんさん

いつか忘れたがTVで有った日本全国ありえへんグルメ初回は、大分県佐賀関市へ(関サバ・関アジ)とは違う^^「うすやき」なるものを食しにでました。天気は良いけど肌寒しでした。食後は、「幸せの鐘」「夫婦岩」などを回って帰宅

2014年1月10日
            コジコジさん
            1389364193629M.jpg

ちびまる子ちゃんの地元、清水市へ行く機会があり帰りに新東名を利用しました。立ち寄ったNEOPASA駿河湾沼津SAで、ご当地グルメの”富士宮やきそば”を注文。麺は太麺で濃いめの味付けが印象的な一品でした。SAの立地も良く駿河湾を一望でき気分転換にはGOODなSAでした。

2013年12月12日
              ケン@さん

浜名湖SAでうなぎむすび頂きました

2013年11月04日
                オギさん
                VFR800
                関東

東松山にある『サブマリン』というお店の45cmのソーセージを使ったホットドッグ ”ダイナマイト”です!噛んだら信じられない量の肉汁が出てきますので、ご注意を(^^♪

2013年10月30日
                くまぞうさん
                NC700X DCT
                近畿

道の駅キャンペーンが終わっても、近畿道の駅スタンプラリーが残っている私は、今日も道の駅を徘徊しておりました。兵庫県を攻めていたのですが、立ち寄った道の駅で頂いたのがこれです。「但馬牛すごまん」ブランド牛を肉まんに使うのは反則と言うものです。(汗もちろんうまいですよ。でも、肉がいいと咬む前に溶ける感じで一口目は咬む前に肉汁と一緒に呑み込んでしまったじゃないですか。 もったいない…。(笑二口目からは気をつけて、しっかり味わって食べました。但馬牛ステーキとか食べてみたいですが、世知辛いご時世ですしなかなか手が出ませんが、こんな感じでちょっと良いもの気軽に(と言っても一個300円しますけど)食べれるの ・・・

2013年10月29日
                さすけさん

最近発売されたホットジンジャーエールを飲んでみました。炭酸なのにホット??今までの常識がガラガラと音を立てて崩れ去っていきました。飲むと、まずしょうがの味が口の中に広がり、そして炭酸のショワショワがやってきます。それらが鼻から抜けるときに刺激を与えるので、くしゃみがでそうになる。でも、おいしい。そして不思議な感覚・・・ 飲んでしばらくは体がホカホカしていたので、これからの季節はホットコーヒーよりもホットジンジャーエールにしようかなぁ・・・

2013年10月28日
                  東北

26日の土曜日は、FRANCISCOとLEKIMAの二人が遊びに来たおかげで、どこにも出掛けることが出来ませんでした。日曜日は、台風一過の良い天気ということで、家内とともに紅葉狩りに出掛けました。

2013年10月21日
                    GGさん
                    東海

よく通る足助付近国道153号線沿いの鶏のオブジェ。鶏料理店であることは判っていたが、何時も車が多く混んでいて立ち寄る機会がなかったが今回、お昼をここで食べようと出発。

2013年10月15日
                      神経痛持ちさん

10/13B級ご当地グルメ王決定戦In飯能人多過ぎ、まだ始まったばかりなのにこの人混み。

2013年10月15日
                        関東

10/12上尾まちフェスお目当ては、まるひろ屋上のB級グルメ

神経痛持ちさん

さいたまKI-TAまつり 10/06訪問目的は、B級グルメ。

神経痛持ちさん

恒例のけやき広場ビール祭り 10/04今回はアリーナ内での開催でした。

PC41 CBR600F
                              九州

5日(土)は先輩2人と隣町の焼き鳥屋さんへ♪店内はお客さんが多く活気があり注文から出てくるまでが早い!従業員さんも好感が持て、テキパキ動いてます♪肝心の串は、柚子胡椒ベースの薬味をつけて♪ネタも大きく炭火での焼き加減も最高!繁盛する秘訣かな~♪

2013年9月30日
                              九州

9月、最後の休日。阿蘇は朝から、こちらも午後から雨予報。そんな中、昔食べてたお店へ行きました。県、東部のラーメン屋さん♪11時前、オーナー自ら暖簾を出しに・・・挨拶し店内へ。肝心のラーメンは・・・

2013年9月28日
                                ゆうぱぱさん

秩父の大滝食堂にて。ライダー向けに特化した?お弁当。美味しかったですよ。こういったライダー向けのビジネスが成功してくれるとバイク業界も盛り上がるんですけどねぇ。

2013年9月09日
                                  毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                                  ど根性ザビエル

潔し!

2013年9月03日
                                  九州

台風が反れたかと思えば大雨続き、バイクには乗れてません。2日の夜、いつものスポーツバーで一杯♪テレビでモスのCMが!あれは反則でしょうよ~~食べた~~い!でも22時近い。って事で、うまかっちゃんを(爆)