4,761~4,780件 / 全4,780件
    2012年8月04日
    ど根性ザビエル

ご自由にお使いくださいm(__)m

2012年8月02日
    関東

●コメントは不要です!!●Webikeではバイクの日<8月19日>に、WebikeCAFEミーティングを開催します。 会場はおなじみTOYO TIRESターンパイクビューラウンジ、WebikeCAFE。 当日はメーカー各社による新製品、デモ車両の展示に、アウトレットなど特価商品の販売を行うほか、豪華プレゼントがもらえる伊豆スカイライン、芦ノ湖スカイラインをめぐるスタンプラリーを実施。 さらに、WebikeCAFEではWebike会員の皆さまにTOYO TIRESターンパイクの通行券を提示してソフトドリンクを1杯無料でご提供します。とのことらしいですよ♪ 9時から13時までとのことですから、その ・・・

2012年8月01日
    Wing Dogさん
    九州

8月5日はオートポリスの走行会に参加します。 久しぶりに、オートポリスを走るので、ドキドキしてます。当日は炎天下に恵まれそうで(汗 日射病、熱射病に注意です。

ど根性ザビエル

参加したい人は、8月31日の日記に書き込みお願いします。小説本文以外の書き込みは、ご遠慮くださいm(__)m

BOBさん
      関東

フェスティカサーキット走行会行って来ました♪少し雨が降りましたが、丁度いい気候で気持ちよかったです♪久しぶりのバイクイベントだったので、とても楽しく過ごしました♪結構転んだ人が多かったです。そして・・・バイクの写真を取り忘れました。。。なのでトランポの写真のみとなります。この車欲しい・・・

タツヤさん
        関東

会社の仲間と栃木県はフェスティカサーキットへミニバイク走行会へ行ってきました。初心者が安心して練習できることを目的とした社内イベントです。午前中3時間を貸切としたので、他者に気兼ねすることなくゆっくり練習できていました。少し残念だったのが、朝から雨が降ったり止んだりのあいにくの天気・・みんな会社のバイクでコケることコケること(笑)まぁ、晴れて死ぬほど暑くなることを考えると、過ごし易い半日だったのでよしとしますか!次は11月下旬のミニバイクレースが楽しみです。あー、いつもミニバイクで遊ぶと自分のミニバイクが欲しくなっちゃうんだよなぁ・・KSRでも買って遊ぶか・・ブツブツ。

2012年7月30日
          タムさん

日曜日、仕事は休み。でも早起きしました。朝4時起きです。なぜそんなに早いかって?理由は簡単。サーキットで狼になるからです。ミニバイクだけどね。しかも狼ではなく、亀だけどね。場所は栃木県のフェスティカサーキット。カート用のコースでミニバイクで遊ぶにはとても面白いサーキット。実はこのサーキットをミニバイクで駆け抜けるのは2回目になります。天候は・・・いまいち。路面状況もドライ時々ウェット。ウェットになると転倒続出。自分もナイススリップダウンを一発かましたりました☆まぁでも、みんなケガ無く楽しく遊べたので、最高でした!

2012年7月30日
            tsu-ka-さん

2012_07_22人生初のサーキットに行ってまいりました!一度は行ってみたいと思っていたサーキットに行く機会がこんなにも早く訪れるとは…めちゃめちゃ楽しかったです。車両はNチビさんとかTZMとは小さいバイクなのですが、私にとっては初2st!車体ちっさくて背が高くない自分にはちょうどよい感じでした。初サーキット+雨が降ったりしましたが、めちゃめちゃ楽しめました。ここまで楽しいとは思いませんでした。サーキット行ってみたいなーと思っている方!ぜひ行ってみましょう!!小さいバイクでも面白いです!!※今回はデジカメを持っていなかったので、写真はありません…次回は写真つきで!!

2012年7月29日
              ウェビックスタッフさん
              関東

先日、フェスティカサーキットをお借りして、会社の仲間や取引先様とバイク走行会を楽しんできました。ベテランライダーだけでなく、バイク初心者や、サーキット走行が初めてなスタッフもおり、それぞれ目標を立てて走行会を楽しんでいたようです最近購入したバイクを自慢するのが目的の方もいたようですが・・・

2012年7月29日
                bebyさん
                PC41 CBR600F
                九州

7月28日は大観峰へ♪大阪からゼッパーさん、広島からはみやんさん、お二方に会ってきました。到着は7時半過ぎ。既にゼッパーさん、ダエグさん、カズヤンさん、samuさんが到着してました。samuさんとは、初会話♪よろしくです。青のCBが到着。知らない人のよう・・・

2012年7月28日
                田舎のJOKERさん
                黒龍 「ニドヘッグ」

日記のカテゴリいつものメンバーだからミーティングっぽいかな(笑)さて、今年の特別訓練もこれを終えると、残すところあと一回次はまた選手のお休みが(爆)自分はといえば、前回CIOCCOLATAで低速系は楽勝だったので、やはり轟天号Rで参加ところで自作のインナーフェンダー、激しい走行やツーリングでも脱落しないところをみると、合わせ目の精度を上げればそのほかの部分も大丈夫かな(九州ツーリングの時は念のため脱落防止にネジの頭を黒のガムテで固定していた)ということでフェンダーに続き工作続行決定♪

2012年7月28日
                オーカワエーサクさん

イベントで栃木県のとあるミニサーキットの走行会に行って参りました!なにを隠そう初めてのサーキット走行。今だ転倒痕がないツナギに箔がつくことを願い?いざ出発!

2012年7月26日
                  ど根性ザビエル

みなさん、こんばんわ。とまどうペリカンです。いつもネタコン参加いただき、ありがとうございます。次のネタコンですが、少し趣向を変えようと思います。題して『100コメ小説』!1コメから順番に書き込む人を変えて、物語が続くような小説を書いていただきます。ひとコメに書く文章は、短くても長くてもオッケーです。前の人の文章に続く内容なら、登場人物を増やそうが、場面を変えようが、みなさんの自由です。ここで問題になるのが、誰が何番目のコメを書くのか?ってとこです。好き勝手な順番に書かれては、話が続きません。書き終えた人が次の人を指名する、ってのも考えましたが、参加したくない人もいるだろうし、指名されたことに気 ・・・

2012年7月26日
                  yasuoさん
                  R1-Z
                  関東

会社の仲間と、栃木県のミニサーキットに行って来ました。この前週にはミニバイク6台を仲間と一緒に整備して、自分のR1-Zにはウオタニのハイパーコイルを装着。K2-TECのステンチャンバーは以前に茂原走ったときにバンク角が不足気味だったので、今回はSP忠男のJACKALに交換。中速は点火系強化でトルクアップし、ピークパワーはさすがジャッカルさん。自分好みのエンジンフィールになりました。当日はあいにくの天気。ドライ→走行開始で小雨→ヌルヌル→転倒者続出!自分もXR100モタードでフロントから転倒したりしつつちょっと雨が上がった隙に再度R1-Zで走行してみました。ハーフウェットなのに、ちょっと寝かすと ・・・

2012年7月23日
                  北海道 関東

8月4日(土)羽田から‥ANA じゃなくて JAL ですが(^_^;)

2012年7月22日
                  taishiさん
                  CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)
                  中部 東海
                  1342965791904M.jpg

参加者のみなさ~ん、お疲れ・・・てはいませよネ!なんたって、ツーリングらしきものが無かったですもんネ。(笑)さて、MTGですが・・・襲撃組みの二人(daisukeさんとsad_macさん)を入れた10名が22日の雨降る中、富士宮の某コンビニに集合!不思議なのは誰一人、『今日は中止ですよねぇ、この雨じゃ』などという問い合わせが皆無だったことです(^^)

2012年7月16日
                  taishiさん
                  CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)
                  東海

webike日記のブロ友(実際にお会いしたことも)である『はやさん』がバイクを買い換えたお披露目会を開催します。オイラがビクスクからCB400SBに乗り換えた時にお披露目会を開催してくれた一人がはやさんでした。今回は、そのお返し企画!(笑)《KTM RC8R 撮影ははやさんご自身。頂いた画像をオイラが加工したもの》

2012年3月13日
                  壱号機

仲間たちと筑波サーキットで開催された、プライダース走行会に行ってきました!19インチのカタナは我々のみと、かなり浮いてしまっていましたが、とにかく楽しかったです!

2010年12月16日
                  ★ ZRX1200R ★ ピョン吉

いないかなぁ‥当時の私は高校生でした(^_^)この年はRZ250で参加しました。前年の1981年はZ400FXで参加してました。

2010年3月28日
                  りんむさん
                  チョイ乗り号

肌寒い3月の日曜日に2つのイベントに行って来ました。バイクのイベントなので愛車SRで出かけるのべきなのですが、雨降るかもしれなかったので軟弱もんは電車で行きました。始めにYSPバイクフェスタを見学しました。会場中央に新車と中古車が展示されていて、周りにYSP各店のテントや用品パーツメーカーのテントが並んでいます。