1,101~1,117件 / 全1,117件
    2012年11月04日
    ショウニイさん

待ちに待った今週末のツーリングの準備を始めたいと思います。先ずは一番気になっている所から!と言うことでオイル残量を見たら規定量の半分だった(>_

2012年10月29日
      近畿

10月も終わりになりましたが、先日の越前・若狭ツーの際も九頭竜は紅葉は全くなし。。。同日、高野龍神スカイラインを走ってたABCさん達のツーリング日記を拝見させてもらっても向こうも紅葉はなし。。。今年はどうなってるんだ???11月もあまり過ぎてしまうと今度は冬になっちゃうので11月3日、土曜日に紅葉を求めてツーリングに行こうかと思います。行き先は…まずプラン1。奈良県の香落渓へ紅葉してて綺麗だったら赤目四十八滝も立ち寄るつもりにしています。

2012年10月24日
        bebyさん
        九州

23日、閻魔にトドメを刺しに行ってきました。この写真はお店に行く途中に発見!正男くんが見せびらかしよったです。綺麗にしてましたよ~刀が錆びたら、竹刀以下よね~(笑)相変わらずタイヤは端まで使ってます。

2012年10月18日
          CBちゃん

秋のツーリング第二弾として今週末の20,21日は九頭竜をスタートとして越前・若狭へのツーリングを予定しています(^^)九頭竜湖、平泉寺白山神社、越前大野、永平寺、一条谷、越前海岸を通り敦賀へ向かう一日目。二日目は…ABCさんから聞いた情報ではレインボーラインが半額らしいので今年三度目(笑)のレインボーラインもいいかも…二日目はあと、瓜割の滝、熊川宿を経て天気が良ければ奥琵琶湖パークウェイ、時間に余裕があれば賤ヶ岳も行ってみたいな~

2012年10月11日
          keiさん

パールオレンジからダークバイオレットレインボーフレーク塗装に変えてからの初ツーリング旧車の中で前回は目立てましたが今回からは地味に参加します。

2012年10月10日
            JUNさん
            SR03

10月6日の秋田ツーリングに向け、はたしてそんな長距離を走る事ができるのか、様子を見てみる為に近所の山へ。ゆっくり走っている分には問題ないが、少しアクセル開度大きめにして走るとエンスト・・・。何度か繰り返して気付いた事、それはガス欠。気づく前に少し油面上げてみたりして。翌日、ガソリン満タンで少し走ったらエンスト無し!大丈夫そうでした。が、帰り際、かぶり気味な感じがすると思って見てみたらオーバーフローした形跡が。コックをプライマリーにしても継続的に洩れるわけじゃないから大丈夫だろう、という事で、やや不安を残して土日が終わってしまった。

2012年10月03日
            CBちゃん
            近畿

念願だった信州遠征出発まであと二日…土日は曇りみたいですが、たぶん大丈夫でしょう(^_^;)心配してても変わりはないのでノー天気で構える事にしましょう♪

2012年9月27日
            ショウニイさん
            東海

久々のツーリングなので準備がウキウキ♪今日はインカムを充電し、ヘルメットにスピーカーをセットし、I-podが聴ける事を確認した。明日は何しようかな♪

2012年9月24日
              t.t.powerさん
              vtr1000fの超良きサウンド♪

当方の住んでいるインターを通過するので、待ち伏せ攻激しようなど甘かった、8時○○分に出発すると連絡もらい、事前に用意していたカメラで激写の予定が、(まだ準備中)なにやらやかましい爆音とともに、あれぇ見慣れたひとだぁ・・・・やばしぃその後に続くバイクバイクで当方アタフタカメラの電源も切らず、いやあわてたためにそのままバックにデーター無し、やっぱり待ってくれがぁ~のスタートでした。すくにメットをかぶり手袋はめてバックを腰にさぁ行くぞスタートです。

2012年9月19日
              t.t.powerさん
              vtr1000fの超良きサウンド♪
              関東

22日は、準備万端このスタイルでここを通過する荒くれライダー達を待ちかまえ、そしてマジちら見ちら見をして、動画などを隠れながら撮り合流かなてぇ~へたれの私が追いつくかってぇの、待ってぐれぇぇぇぇ~まっっででぇぇぐれぇぇしばし空白の時間し~ん~~ん~気持ちを切り替えヤマト変身じゃなくライダー変身でスタートします。後は♪当日すぎの♪ご報告

• community_list_no_image.jpg

前回の日記のコメントに少し書いてますが、22日土曜日に 道の駅久米の里(ガンダム)+津山ホルモンうどんを食べに行こうと計画中。これは前回のツーの時にみやんさんが22、23日は休みで~す!と言ったのがきっかけとなり、もしかしたら関西の方も参加するかな?と友達もいない私が勝手に思い上がって決めたコースであります。距離はYahoo!のドライブマップにて簡単ルート検索にて算出した結果・・・  「院庄IC」までの距離です。参考程度に見てください。詳細は各自算出してね。広島駅から 約230km鈴鹿サーキットから 約290km京都駅から 約200km大阪駅から 約170km敦賀市役所から 約300km和歌山 ・・・

2012年9月16日
              さと坊さん
              DR-BIG

ゼンリンの”いつでもNAVI(ドライブ)”地図は買わないといけないし、更新もどうなるかわからない。UIはカーナビのままなのでgoogleマップ使用のナビにくらべたらそりゃ必要最低限。でもでも・・・電池食わない。充電しながらだったらちゃんと満充電までもっていける!いままでgoogleマップのナビをいろいろ試したけど、勝手はいいが結局バイクで充電しながらだと充電が追いつかず、途中で電池切れ。1日持たないんだよね。半額セールでこのアプリ買ったからラッキーなんだけど、当分手放せません。もちろん、車の中でも活躍中!

2012年9月04日
              daisukeさん
              高けいおん!仕様車
              東海

皆さん、こんばんは。^^九州遠征について、毎日CBさんの日記で告知をお願いして、多くの九州ウェビライダーの方に伝わって感謝しております。予定では、9月の9日(日)だったのですが、突如、休みのローテーションが変更となり、11月の4日(日)か11日(日)の、どちらかで、間違いないと思われます。何せ、金曜日に来週から休みと急遽言われるので、日が決定の報告もツー2日前の金曜日になります(笑)土曜日は静岡~福岡までの高速の移動だけで終わります。夜は福岡のビジホに泊まり、翌日日曜日に、毎日さん、又は、九州ウェビライダーの先導のもと、阿蘇ツーとなります。はい、道がさっぱりわからないので、全て丸投げで、これだ ・・・

2012年8月10日
              あいかいそくさん
              中国

8/10で仕事が一区切りになる皆様も、8/11以降も出勤の皆様も、暑い中お疲れ様です。では、早速本題へ。先の日記で、8/18あたりに「D山」へ・・・なるつぶやきを残して〆にしたのですが、何となくプランが固まってきましたので、予定日記ということで・・・。走行予定日2012年8月18日(土)、予備日8/19(両日ともNGだった場合は、9/1とかに・・・)出現ポイント(仮案)と想定時刻道の駅風の家・9:30~一息坂峠展望所・10:40前後?~(折り返し)~・・・(この間未定)・・・~やまな食堂・正午前後~湯原温泉(湯本温泉館)14:00頃~・・・険道な大山環状道路の東側地区を回避して、半分くらいで折 ・・・

2012年8月05日
                風小僧さん
                CB1000R

5月に四国にツーリングに行ってきたのですが日記にもある通り天気に見放されたツーになってしまいリベンジツーを決行することになりました(*^^)v。。8月11日の夜中に出発し15日の夜に帰宅の3泊4日の予定です。真夏のツーは、鉄馬にも人にもあまり良条件とはいかないので今までロングはこなしてなかったので軽く暑さ対策と小物の準備をしてみました。

2012年8月03日
                こーげんさん
                1344005919395M.jpg

日曜の下見で佐用ひまわり

2012年7月23日
                  りんむさん
                  チョイ乗り号

以前からやりたかった日本一周、8月に実行します。期間は3ヶ月ぐらいで、埼玉から時計反対回りで走ります。決め事は一日の走行は200kmぐらいでのんびり走る。高速は使わない。今までツーリングしたことがない都道府県は走る。(栃木 郡馬 山梨は寄らない)本土東西南北の端に行く。予算は一日1万円。(週一は贅沢する)疲れたら連泊する。そんな感じで無理せず日本あちこちを見てきたいです。写真は今回の旅の為購入した、MOTO Fizz FIELD STAT BAGとTOOL BAGです。他にタフザック33を使います。