37,721~37,740件 / 全41,968件
    だんだんさん
    東海

今日はシゴトがお休み。でも残暑の折、家にいても暑い。そうだ!山頂に行けば涼しいのでは・・。善は急げだ!早速したくをすませて愛犬に”イッテキマス”の挨拶をして出発だ!

イケさんさん

夜の8時半に苫小牧東に予定通りに到着!船旅は揺れも心地よいものでした。

まささん

久しぶりにソロツーリングに出掛けようかと!とりあえず帝釈峡を目的地にしてそのあとは気分次第で駆け抜けるヽ( ̄▽ ̄)ノ仕事の疲れを風にのせて飛ばしてくれようぞ!wwとりあえず頑張って起きなきゃ(;´∀`) www

GGさん
          中部 東海

お休みが取れたので何時もの茶臼山高原に新品タイヤの皮むきツーに行って来ました。写真は使用前です。

ぽてと(みんなの日記読み逃げ中)さん
            ジスペケR/2号機
            北海道

今日は13日の金曜日!(笑)なんとなく縁起が悪いような…しかも今日は母親の命日!!(汗)家でゲームでもして1日過ごそうか?TVつけるとお天気おネエさんが…「今日の北見地方は、晴れのち曇り 予想最高気温27℃ ただお天気はゆっくりと下り坂で… 週末3連休は曇りや雨が降る あいにくの天気となるでしょう…」 だと!(>_

けいいちさん

この夏はロングツーリングらしいツーリングをしていなかったので「一回は行かないと!」と思い、長野・山梨・群馬へと二泊三日でツーリングに行ってきました!「敦賀と舞鶴は?」ってツッコミが入りそうですが、あれは帰省のついでだったので・・・(笑)金沢を朝の4時過ぎに出発して、長野へと向かいます。写真は神岡の道の駅です。

ナッパさん
              ドカの怪鳥
              関東 東海 近畿

久々のロングでのツーリング。しかも24時間寝ずのツーリングは初めて。疲れがやっと取れてきたのでアップしました(^_^;)今回はとにかく西へということで行き先を決めずにひたすら高速を流していきました。友人がレンタルだったために、24時間と時間が決まった中でのツーリング。それも24時間借りたのだから走らなければもったいないと借りた19時からの出発でした…。

チコぶーさん
              derringer38号
              東海

久々にソロじゃないツーリング。外宮、内宮共に参拝しましたが、お目当てのおかげ横丁での伊勢うどんはタイムアウト。5:30閉店は早過ぎる…まぁ昼過ぎに出発したのが間違いなんですがね…その代わり、帰りは四日市で粉塵と悪臭の代償にステキな鋼鉄の夜景を堪能出来ました。

イケさんさん

いきなりですが、10ウン年振りに北に向かいます。

蘭丸さん
                NINJA400R ABS[ニンジャ]
                関東

X-RIDE RM-XR432MCに付属のブルートゥースヘッドホンが片耳しかイヤホンがない上に耳が痛くなるので、「デイトナ 聞くだけブルートゥース」を購入してみた。ショーエイGT-AIRの内装イヤーパッドをはずし、「デイトナ 聞くだけブルートゥース」に付属のスピーカーを設置。音がしょぼいけど別に付属のスピーカーで十分。家から会社までの片道50キロを何度かこの装備で走ってみた。X-RIDE RM-XR432MCに音楽を入れて、ナビしながら音楽を試す。ナビの音声が発動するも音楽で聞こえない。音楽とナビの音声を別々にコントロールできないのでこれはかなり使えない・w・あとはナビ&音楽だと音飛びが激しい ・・・

POINさん
                400X【ABS】
                近畿 中国

クソ暑い猛暑を乗り越え、2ヶ月ぶりに1日中バイクに乗れる休日に恵まれた。日帰りだけどこの400Xがやってきて初めて、先代ゼルビスのラストツーリング以来となるロングツーリングだ。今回の目的地は鳥取砂丘。ここを訪れるのも2年ぶりくらいか?通勤割引適用のため朝の9時までに中国道に乗り加西SAで朝食をとる。

ぽてと(みんなの日記読み逃げ中)さん
                ジスペケR/2号機
                北海道

前日ゲームのやりすぎで寝坊… 8時半起床(汗)ウダウダしてるとすでに10時半\(◎o◎)/!外はイイ天気(^o^)/ 暖かい♪ どっか行こう!(爆)無計画のままバイクのエンジンオ~ン!!そうだ! 旭川(東神楽)に行こう♪ ここのセブンに寄る前におみや調達(^o^)/

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
                赤GB

週末に天気が悪いので中々走りにいけませんせっかくタイヤも替えたのに・・・今度の連休に向けて仕事も追い込んでいるので時間も中々作れず。。。まだまだ皮ムキもできませんが早朝ツーにて流してきましたタイヤが細くなった分軽快さは増しましたが、道路の縦溝・・・ものすごくふらつきますやっぱ怖いですよあの溝・・・・

聖芳さん
                1098S
                九州

先月の桜島のドカ灰で汚れたまんまの1098S月に一度の今日洗車していつもの峠に行ってきました朝から小学生に見られながら洗ってると遠くで二人の男の子の会話が聞こえてきました少年A「あっ!バイクだぁ」少年B「真っ赤だから・・・カワサキだね!」俺(ガクッ・・・)A[違うよ!スズキだよ!」B「スズキって赤だっけ?」A「うん!赤と灰色なんだよ!」少年よ・・・それはヨシムラだ・・・

グラハルト・ミルズさん
                DR-Z125L
                中国

おはようございます。DR-Zに応急修理を施した後に、ふとカブで朝の散歩に出掛けた方の写真を見て気が付くと、翌日に目が覚めると朝の5時。これは朝の散歩に出かけろとの神のお達しだと思ったので出かけて来ました。まずは近くのコンビニでコーヒーを一杯。デジカメを無くしてしまったのでガラケーのカメラで撮影。レンズ内に水が浸入してるので曇ってますね。

momotaroさん
                YAMAHA MT-01
                近畿 中国

あまりにも天気が良いため、午後3時から岡山市を出発して那岐山麓 山の駅に行ってきました。ここは、29日にmixiコミュでの集合場所です。北に見えるのは那岐山です。那岐山まで、やまなみのルートがあってバイクで走ったら気持ち良いのですが、楽しみは29日にとっておきます。今日は下見ってことで。

akokiさん
                中部

はい!小腹がすいたので、10時のおやつ!もちろん二人分です!(笑)この後師匠のGS君が動かなくなり、30分奮闘の末、無事エンジンが!とりあえずよかったです・・・

亀有のアイスマンさん
                  YZR-M2?鈴木猛単亜進ver.
                  1378819138292M.jpg

山の中でエンジンの火を落とすと秋虫の声がして心地よかったです。まだ停まってると少し蒸し暑い感じだけど、走り出すと涼しい風がメッシュ地を通して一瞬で汗が引いていきます。これから暫くの間は晴れれば良い季節ですね~♪今日はスマホを置きカメラにしてちょっとだけ動画撮りました。http://www.youtube.com/watch?v=142UHOs_pD8

Zip!!550さん
                  九州

ちょこっとカスタムに出してたので、久しぶりのお出かけwフロントの車高になかなか慣れず、、早くタイヤの皮むきしないと^^/

あっくんさん
                    北海道

8月の最終週にANAのパックツアーで北海道に行ってきました。これは航空券+ホテル+バイクレンタルがパックになった物で、個別に手配するより安そうなので利用してみました。初日:早朝に家を出て羽田⇒飛行機⇒新千歳空港。空港近くでバイク(ホンダNC700X DCT)を借り、ツーリング先で有名?な三国峠(上士幌町)へ。道内の峠では最高地点らしいです。樹海が凄く綺麗だったのですが、写真だと平凡ですね、残念。バイクはDCTなので面白味には欠けますが、ロングツーリングには楽でいいですね。初日は富良野近辺をうろうろして、富良野のホテルへ。