2014年8月17日
    てろてふしーさん

こんにちは!今日はWebikeCAFEミーティングということで参加する気マンマンで昨日の夜準備をして寝床につき、目覚めて外をみると・・・雨・・・!昨日の天気予報だと朝から夕方までは降らないって行ったじゃないですか!やだー!急げば間に合う時間ギリギリまでお空とにらめっこをしていたのですが・・・わたしが負けて笑っちゃいましたwまぁこれはこれで仕方ない!ちょっと一眠りした所雨も上がっていたので、せっかく準備したツーリング道具もあるので気分転換も兼ねて「冷たいもの」を食べよう!と思いつき、前に言伝にかき氷が美味しいと言う店を聞いたのでそちらへ食べに行くことに!まぁそこまで遠い距離ではないです!夕方から ・・・

2014年8月08日
      コージさん

もう・・・嫌がらせとしか思えません・・・前回の日記から・・・日付の飛び具合を見ても・・・・どれだけ雨にたたられてる事か・・・kiaraちゃんとのタンデムツーも流れたし・・・今日の交通公園も早々と中止・・・

2014年8月12日
        ど根性ザビエル

よし!今晩は豚キムチだ!!盆休みはパチンコ行かずにバイク三昧だ!!!あ、後半天気悪い・・・

2012年9月09日
        こーげんさん
        近畿
        1347190514980M.jpg

うちは今川焼店じゃ!じゃあ「今川焼始めました」って、変じゃないですか・・・

2015年11月03日
          ビジネスチャンスの予感さん
          関東

水戸にお住まい&お勤めの老若男女が心待ちにしているイベント、『水戸バー・バル・バール』がこの秋も開催されます!大体、春と秋の年2回開催されている印象で、今回は9回目。4枚つづりのチケット(前売りなら3,500円)を買って参加します。参加店舗で1ドリンク+1フード×4軒分。一人で4枚使っても、複数人で分けて使ってもいいこのイベントですが、料金体系がはっきりしているので、普段敷居の高いお店にもふらっと入ることができる画期的なシステムとなっております。ソフトドリンクも用意されているので、バイクで日帰りでも十分楽しめると思います(*^▽^*)。

2015年11月26日
            七十七夜(ななよ)さん

久しぶりに「そっくり館キサラ」に行ってきました。目的はキンタロースペシャルライブです。http://www.kojima-kikaku.co.jp/あ、バイクとは関係ないですw

2015年12月02日

秘密のケンミンshowで紹介され一部でブレークしてる「黒船菓子店のジャムロール」一応ロールケーキと名乗っているものの、どうみてもジャムの量がハンパ無い(^^;オデーカン様が御所望してましたが、お使いで買いに行くといつも売り切れ...(ToT)今日は、朝から開店時間を狙ってスタンバイしてました。

2015年6月19日
                kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
                九州

オウッ!先日、大阪の猫バカおやじさんから荷物が届いたらしいが・・・知ってるか!?

2015年8月01日
                  ともPさん
                  中国

日本〇たい焼き買ってきました。暑い中にもかかわらず店内は順番待ちの列。さすがに人気チェーンの店。しっぽまでちゃんとあんこが詰まってます。写真はしっぽの先にあんがはみでてます。寒い中、アツアツをほおばるのは最高だろうなと思いつつ、炎天下の下、我が身も焼かれながら持ち帰りました。

2015年8月06日
                    1438806120633M.jpg

カ・ワ・イ・イ~♪

2013年7月26日
                    bebyさん
                    九州

25日、梅雨明け後の猛暑+熱帯夜でダウン寸前。食欲も低下気味。この日のお昼はうどん定食550円のみ。これはいかん!ブッ倒れるバイ(苦笑)って事で、夜は5名でグビグビやってきた♪

2012年11月11日
                      さゆリンさん

この間から 調理パンを作りたいと思っていたけどなかなか 時間がなくて 今日こそは!!と張り切っていたのに~~~ 結局 ココアパンになりました。初めて 早焼きのメニューを使ってみたら・・・ハイ┐(´∀`)┌ スウィートパンには 適応されてなかったみたい(゚ロ゚)ご覧のとおり 膨らまず 外側はカリッカリ 中は モチモチ~でも 味は goodで 切ってる傍から 食べられて断面図はなかったのでした(笑)焼き立てが 一番の ご馳走ですよね♪

2012年11月18日
                        さゆリンさん
                        1353219123200M.jpg

食べられないと言う一品を 食する事が出来ました。頬っぺたが 落ちるくらいに美味しい( ゚v^ ) オイチイとは正に この事を言うんだ~ と実感しました。秋です。ライダーの 皆様も是非 焼き芋で暖まって走りを 思う存分 楽しんで下さいませ!!

2012年9月30日

ん?

2013年1月04日
                          ど根性ザビエル

1月3日年末年始洗車する機会がなく、ようやくこの日に去年の汚れを洗い流すことができました。気温0度の中の洗車。井戸水なので、素手の洗車も意外にオッケー(^_^;)

2013年2月14日
                          キングジョー
                          北海道

今日はバレンタインですね。( ^ω^)最近では女性から男性へ贈るだけではなく、友チョコとか言って、同姓の友達同士で送りあったりしているそうですね。なんだか製菓会社の陰謀を感じるのは私だけでしょうか?(;・`ω・´)思えば昔、まだ女性から男性へ贈るのがデフォだった時代、私が某工業高校に在学中、野郎共がなんとかチョコをGETしようと良くこんな会話が繰り広げていたのものです。( ´Д`)y━・~~

2013年3月22日
                          ゆうあいさん
                          MD16
                          東海

20日の夜は、地元ツーリングクラブの今年第一回の会合でした。といっても飲むだけ(笑)!フツーに日帰り800kmは走るクラブですが、一昨年の伊豆以来ツーリングに行ってませんね。会合で使うお店、実は今月で閉めちゃうそうなんです。魚には特にこだわりのお店だったんですが、残念(涙)。最後のオーダーは、マスターこだわりの「フキノトウとしぐれのお茶漬け」。春の香りがして、とっても美味でした。

2020年9月19日
                          鈴菌感染者の参拝ライダージョージさん
                          近畿

2020年9月23日
                            プリ2号
                            関東

日頃のツーリングは、家庭サービスをしてからが重要だと認識しております。いつものパン屋に、初めての中華屋に、大谷石資料館、鹿沼道の駅と近場をドライブしました。

2020年9月25日

先日の家内安全ドライブ、折角近くまで行ったので、甘党の店三芳のあんみつを土産に5個購入。2個づつは、知人に。1個は自分にご褒美。