101~120件 / 全1,124件
    2013年4月24日
    かでなさん

連休を利用してツーリング計画中。天気良いらしいので楽しみです。

2014年5月26日
      まっきぃさん
      CBちゃん
      中部 近畿

もうすぐ5月も終わり…早いなぁ…(-_-;)でも5月が終われば仕事の月当番も終わって遠出が出来る♪まだ5月が終わりきらない31日に2年ぶりとなる周山街道へツーリングに行こうかと思います(^^)天気がこのまま予報通り行ってくれればの話ですが。日吉ダムをスタートとして、R162(周山街道)→瓜割の滝、熊川宿→メタセコイヤ並木→琵琶湖湖西経由で琵琶湖大橋。9時に日吉ダムでダムカードゲットしてスタートすれば15時過ぎには琵琶湖大橋辺りまで行けるかな?梅雨入り最後のツーになるかもしれないのでどうかこのまま予報通り晴れてくれますように(>人

2014年3月17日
      MAXさん
      GPZ750R

【ツーリングバック】最近のリターンライダーとは金の力で楽してる。荷物のパッキングや少しでも小さい物にする工夫や荷崩れしてないかと気遣いするとか、雨降ったらビニールのゴミ袋使ったりだ。当時まだツーリングネットという代物すら無かった。今やこんなに楽して工夫する必要も無くなった。どうやって荷物積むかと頭悩まして、ツーリング前夜はウキウキ・ワクワクしながら用意。なかなか寝付かれなかったもんだワ。こんなに楽ばかりして頭使わんで済んでたら認知症になる日が近くなるにきまってる。

2014年7月16日
      ますたかさん
      ケロ7(セブン)

ツーリング「準備」というか「計画」でしょうか。次の連休の 7/20(日) または 7/21(月) もしくは 両日 に嫁さんから「逝ってヨシ」のお達しが出ました♪ヾ(´▽`)ノ ヒャッホゥ両日!?だなんて「弾丸フェリーで九州でも逝っちゃう!? p(?Д?)」とか一瞬アタマをよぎったのですが、翌週には家族での小旅行を控えているため、妄想だけにして自重です。。orzそのかわりって訳でもないですが、丸1日掛けてのガッツリ日帰りツーリングを計画したいと思います。もちろん、忍者750で参りますョ!p( ̄Д ̄;(ていうか、それしか持ってないし)

2014年7月16日
      1405523201650M.jpg

こんばんは!><ノ去年からわたしは7月の終わり頃に友人と休みを合わせてロングツーリングへ行くことにしています。今回使わせてもらった写真は去年行った能登半島での一枚。この時は友人ともに中免でしたが、今年は二人して一発試験にて大型に合格することができましたので「大型ツーリングだ!」と友人は盛り上がったいたのですが、残念ながらわたしは今回もSBさんに跨がらせていただきます^^:疲れないバイクでのツーリングが安全への一歩だと考えていますので・・・wそして今年もその季節に入りどこへ行こうかと友人と話していて、去年は3日休みが取れかなりの走行距離を稼ぐことが可能だったのですが、あいにく今年は2日しか休みが ・・・

もんきちザウルスさん

もうそろそろ梅雨も明け待望のツーリングシーズンが始まります。おじさんもこの夏のロングツーリングに向け、箱根の日帰りツーリングを重ね本番に向け色々準備してきました。でも一番は,なんといっても<暑さ対策!>メッシュウエア、クールマックスのインナーやらキャップ、靴下いろいろ試しました。が、一定の速度で走ってる時はいいのですが、渋滞路や停車時 一気に汗が。。。。過剰の汗は体も冷やすし,脱水症状,はたまたおじさんにありがちな嫌な臭いにも!

taishiさん
          XJ6 Diver亀

今週中に上州、信州、甲州と一回りしてこようと!東名高速 - 圏央道 - 関越道 - 上信越道 - 長野道で最終目的地は長野県!鉄道遺跡や海野、奈良井の古い宿場、上田城と''おとなの修学旅行''気分で!(笑)ついでに、ダムカード4ヶ所と道の駅スタンプ13ヵ所もゲットしようかとも!

関東

約10年ぶりの東北ロングツーリングに向けて、準備中、今回は高速を多用するため,ウェアー類も新調。以前ブリュンヒルデ(GS1200adv)に乗ってた時使ってたモトラッドのエンデューロジャケットがお気に入りだったので,それに似た春夏用でメッシュになったhit-airのMOTORRAD-2 Meshに決定!これはエアバッグ内蔵なので万が一にも安心。これにハニカムの胸部パッドとSPIDIの脊椎パッド,防水インナーを追加してほぼ完璧!!へなちょこライダーのおじさんは高速道路が苦手なのでこれで少しは安心なのだ。

2014年7月24日
            1406194582015M.jpg

北海道ツーリングまであと1月を切りました。バイクのメンテも大切ですが、それ以上に大切なのが乗る人間のメンテナンス楽しい旅となるように色々なドラッグ(薬物)を用意して、万一に備えることにしました。ドラックストアーに行くと色々な種類の薬がたくさんあって、自分に合う薬を探すのも一苦労。とりあえず気のついたものを手当たり次第に買ってきました。笑

2014年7月27日
              SBさん

こんばんは!><ノ予想よりあっという間に月日は経ち、とうとう房総へ向かう日が明後日となりました!運良く今日は休みが取れ一日バイクの整備と旅行の準備で終わってしましました。写真はその際に交換したエアクリーナーノートイル製のエアクリに同社製のフィルターオイルを使用しました。新品の時は真っ白だったのですが、オイルが緑色だっただめいい感じ?の色合いになりましたw今まで納車された時に整備されていたかはわかりませんが、一度も触れていなかった部分なので気分的にも大分いい感じです!そして個人的に非常に苦手な旅支度・・・実際に必要な持っていくものはそれほどの量は無いのですが、いつもなにかあったら心配で余分に入れ ・・・

2014年7月28日
              もんきちザウルスさん

先日の高速教習も無事クリアしチョット自信が憑いた?おじさん。8月後半の東北8DAYSツーリングに向けて体力強化のために伊豆合宿を決定!!とにかく,今回は行き当たりバッタリで伊豆の海岸線や山道を堪能するのだ!今回の旅の相棒として,昨夜から,ここ半年以上動かしてないエストレアとゼファーのカワサキ兄弟を点検整備している。様子を見て,調子のいいほうと男2人?で伊豆に向かうのだ。バッテリーを取り付けセルを回すと1ッ発で始動!アイドリングも安定!ホントこいつらタフな男達だ。早速,スタンドでエアーをチェックし,今話題のシェルのハイオクV-POWERを注入!今回の合宿のごはんはずっとこれにしてみよう。

2014年7月28日
                SBさん
                関東

こんばんは!とうとうツーリング前日になりました・・・。昨日も更新したけど、どうも緊張というかドキドキというかそんな感じで何かしなければいられない感じです><;いい歳してなにしてるんだか・・・wって思ってしまう所もありますが、たまにはこういうのもいいよね!といってもそこまでびっくりするほど距離は遠くないわけで、どちらかというと心配は天気ですねー天気予報では晴れ一色!な天晴!な感じで非常に頼もしい限りです!けど最近異常気象だったり、変な天候になることが多いのでそこら辺が心配・・・まぁそんな話してたら何もできなくなっちゃうけどね!そんな感じで明日明後日はめいいっぱい楽しんできたいと思います!では今日 ・・・

2014年7月30日
                ESTRELLA [エストレヤ]
                東海

よっーし,今日から伊豆合宿ツーリング!さっそく出発だー!走ってはしって走りまくるぞー!

2014年7月31日
                ぜんまい(なめこ)さん
                N(な)M(め)5(こ)
                中部

金沢から能登島1周してみました。クネクネコーナーを火花散らしながら膝をスリスリしたりするテクも無いビビリミッター全開のぜんまいです。(笑)でも、せっかくこんなド田舎に来て下さる事が有ればお・も・て・な・ししたいですね。ココ(田舎)でしか楽しめない あの景色が忘れられない! また来たい!ぜんまいカフェ美味しかったなぁーまた飲みたい!wwwとなりそうなぜんまい流のお・も・て・な・しを考えてみた。最初に、これはあくまでも ぜんまい流の考えなので全ての方に楽しめるプランでは無いです。ヒザ擦り人生オンリーの方は無理だと思います。ヒザ擦りも好き!そしてマッターリも好き!おまけにオイラみたいな変な奴も好き! ・・・

2014年7月31日
                ESTRELLA [エストレヤ]

1泊2日の予定が、急用の為?急遽日帰りに。それにしても436kmと良く走ったなあ。おじさん,まだまだイケてると再確認!で、<今回の課題>の反省会1.以前,皆さんにご指導?いただいたピースサインの実行。今回遭遇したライダーは13台、ほとんど無反応!帰路の箱根でやっと1台のカワサキ乗りが気持ちよく返してくれました。おじさん挫けずに続けるぞ!2.暑さ対策のアイデアの1つ、上着プロテクターポケットに保冷剤!を試してみる。思った以上に効果アリ!止まっていてもひんやり気持ちいい。外気温にもよるけど2~3時間は効果あり。3.熱中症予防にこまめな休憩,水分補給を心がける。のどが渇く前が大事なので、休憩のたびに ・・・

2014年8月01日

明日から2泊3日で北海道までお出かけしてます。その間、webi友さんにコメ入れできませんのでごめんなさい。今回は、JUNさんたちと行くツーリングの下見を兼ねて、久しぶりにJASDF千歳基地の航空ショーも見てきます。帰ってきたらレポートします。(^o^)/~

2014年4月29日
                  毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                  ど根性ザビエル
                  九州

いよいよ、あと数日に迫った『KAWM in 阿蘇』。週間天気予報では、まずまずのお天気。まあ、遠方からの参加者もいるので、雨が降ってもやるんですけどね。大まかに当日の予定を。A地点の大観峰(ゲート入って右に降りた駐車場)でミーティング開催。8~10時くらいまでの予定。私は目印代わりに、7時には到着しています(ゲートは8時頃オープン)。ダベリ&集合写真撮影後出発。D地点付近のローソンで休憩。途中地図には出ない裏道(通称「ペンション通り」)を通り、E地点付近の「よかよか亭」で食事。G地点三愛レストハウスで休息後解散。このコース、俗に言う「FRPマンネリゴールデンコース」です(笑)いつもながら、走り ・・・

2014年5月02日
                  毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                  ど根性ザビエル

3日 阿蘇 朝駆け    4日 阿蘇 イベント(大)5日 阿蘇 イベント(小)6日 阿蘇 ドライブ(嫁)              以上!

2014年5月03日
                  たかぴーさん
                  九州

ということで、走ってます。朝、5:10出発!目指すは日田セブン!(正式名称:セブン-イレブン日田高瀬店だったかな?)

2014年5月10日
                    pentamanさん
                    近畿

整備後、バイクの調子をみるのに近所を走った際、ふと見た近場の公園の桜がキレイだったので愛車とパチリ!立形水飲水栓の映りこみを使って春のひとときを収めてみました。