参加してきました。駐車場へ入場~駐車~イベント会場へ、受付~クジ引き~A賞ゲット(Tシャツ)、マグカップ購入、で、場内滞在時間は約20分、その後駐車場のバイク観察へ。7Rは2台、7RR1台、みなライム。近場で開催ならまた向かいたい。暑かったり、熱かったり(汗)
今日は1人で7R出動。ここ数年、ZX-7RでもXJR400でも自分なりに一生懸命峠を走っているわけですが、まだまだ全然このバイク達を扱いきれている気がせず、そもそもバイクという乗り物に対する理解度が低過ぎると実感している今日この頃です。ただ単に無茶をするのではなく、安全に速く走りたい!そう思ってライディングテクニックをネットで色々と調べると[リアステア]という言葉がよく出てきます。リアステアとは一体どういう物なのか?要はリアタイヤの旋回力を上手く引き出しフロントタイヤに無理をさせずに曲がるコーナリングのことを言うっぽい。理屈ではなんとなく分かっていてもいまいちピンとこない。そんなライダーはきっ ・・・
どうも!仮面ライダー・エグゼイドに出てくるバイクに変身するライダー(レーザー)が早々に殺されてしまって、年を越せなかった事にショックを隠せない ますたか です。。バイクをないがしろにするなーっ!!orzそれはそうと、今年はあまり日記投稿できませんでした…。orzが、振り返ると本当にいろいろな事がありました。。初めてグラサンのマスツーに参加させていただき、本当に大勢の方に友達登録していただきました。ありがとうございました。m(_”_)mぜひ来年も参加したいと思ってますので、よろしくお願いいたします!初めてユーザー車検にもチャレンジしました。関西盛り上げ隊が発足し、こちらのグループにも参加させてい ・・・