141~160件 / 全1,250件
    2013年10月09日
    amdさん

香川といえばうどんですが、ラーメンもおいしいです。このラーメンはとみやというラーメン屋のラーメンで、一杯500円「小」でこのボリュームです。香川にこられた方は是非召し上がってみてください。チャーシューも大きくスープもたっぷり、醤油と魚の出汁がよく効いていておいしいですよ。下記URLに住所があります。http://tabelog.com/kagawa/A3702/A370202/37000922/

2013年10月12日
      yaoshinさん
      中国

中華そば広松です。岡山の代表的なラーメンといえば豚骨ラーメンです。豚骨醤油の濃厚スープのラーメンにこれまた岡山名物デミカツ丼のセットでお腹一杯です。

2013年10月12日
        赤GB
        1381583199018M.jpg

仕事が終わって速攻で移動しました風が非常に強かったのですがカスタムしたシートとアイテムの効果を確認したかったので・・・とりあえず小牧のライコまで行きラーメン食べてきました写真はライコ近くにあるチェーン店のらの壱のもと味・・・ですが替え玉後の写真です

2013年10月14日
        Rozaさん
        中国

広島の道の駅 北の関所 安芸高田にある、ながいきラーメン食堂の名物、ながいきラーメンです。ポイントは、ウコンを練り込んだオリジナル麺。数量限定の割には、売り切れって見たこと無いな(笑)オススメは、塩トンコツラーメンとのことで、今回は、オススメを選びました。太めの麺で、スープもあっさりで、美味しいです。休日ということもあり、店内は賑わっていました。ちょっと立ち寄るには気兼ねなく、一人で行けるので、オススメです。

2013年10月14日
          赤GB

念願のJOKERさん祭りに参加してきましたお祭りの様子は他の皆さんが細かく載せていただけるだろうと思いますので趣向を変えて・・・このラーメンを食している時間は10時前でした高速移動により芯まで冷え切った体に暖かなスープが染み渡っていきました青たんさん(仮称)のお店で塩ラーメンでしたが、塩ですがしっかりと主張するスープにぷりぷり中太~太目の多加水麺がいいですねチャーシューも溶けて柔らかいではなくホロホロ系で好みですし、大量にはいったモヤシもいいですね一日の締めだけではなく、飲んだ後の締めでもいいんじゃないでしょうか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・基本飲まないんですが^^;

2013年10月19日
          肉18さん
          DJEBEL250 [ジェベル]

10/17 こちらに引っ越してきてからずっと気になっていたアルティメットアニマルシティとその施設内のラーメンゴルジにいく。幸いパンク町田氏がいる日だったがラーメン雑誌の取材が来ていて話し掛ける事ができず。ラーメンは近隣ではトップクラスの味だったのでこちらに住んでる間は頻繁に通う事にしよう。何気なく地形図アプリを開くと近くに、ちBぽで見た通蓮洞があるようだ。適当に走り海岸まで出たが波が高いのでまたの機会に訪れる事にする。

2013年10月23日
          bebyさん
          九州

お疲れ様です♪ず~っと天候不順な為、朝駆けも出来てません。んな中、ノブ先輩が、最近嵌ってるお店へ軽く調査に♪これ500円のラーメンです。豚骨、鶏がら、魚介の合わせスープらしいです。麺は中太ストレート、チャーシューはトロトロでした♪

2017年10月06日
            たくさん
            東北

長町でラーメンフェスがひらかれてたので行ってきました

2017年10月09日
              sumiさん
              青とらさん
              関東
              1507517920207M.jpg

柴又にある、柴又ラーメン三幸さんに行ってきました。ここは醤油ベースの懐かしい味で、食べててホッとするんですよね。あっさり醤油味なので、こってりしたのが苦手な人にも良いかもです。

2014年1月14日

先日、ひさびさに勝タンを食べました。Bグルで「勝タン」もメジャーになりつつありますが、辛いだけの荒っぽい味のラーメンのどこが美味しいのかわからず、いまいち好きになれない理由があります。そんな折、お肉屋さんの勝タンということで、はらだほど地理的に不便でもなく、国道128に面して駐車場もゆったりしているので、「みおや」さんに通りがかりに寄ってみました。細麺に辛いけどコクのあるスープがからみ、勝タンのなかでは美味しい部類ではないかと思いますが、いかんせんそんなに多くの勝タンのお店を巡ったわけでもないのでどの辺にランキングさせたらいいかわかりません。

2014年1月19日
                青JAZZ

インフルもやっと良くなってきたので体に気合を入れるべく辛いまぜそばを・・・今回のお店は尾張旭にある「得道」さんです元々博多ラーメンを売りにしていますが店主が独創的なメニューを作ることで有名なお店で「STO」や「外道GTR」なんてのもあります今回のまぜそばは台湾まぜそば(マゼノミクス)らしいです^^;辛さは・・・うん まぁまぁ辛いかなって感じでしたがインフル明けなんで僕の舌がバカなだけかもです・・・・でも久々に外食でジャンクな食べ物をいただいて満足しました

2017年8月28日
                還暦爺さん

肉そば950円いつ食べても美味い。

2017年10月31日
                  ゆきちかパパさん

先日の道-1グランプリで二連覇を達成した、ゆず塩ラーメンを食べに台風の強風も過ぎた所で行って来ました。流石に平日の昼時を外せば余裕で食べられると思いきや、11時で既に長い列が出来ており、予想は外れ。そこでラーメン以外のメニューを注文しなければ多少は早く食べられる臨時の販売所に並びましたが、それでも、道の駅到着からラーメンの食べ終わり迄に1時間掛かりました。ゆずの香りのする、サッパリした塩味でしつこさはないので、汁もすべて飲み干してしまいました。麺は細めであまり縮れておらず、具はキャベツ、人参、キクラゲ、もやしの他、しめじも入って、ゆずのトッピングがされています。お好みでゆず酢をかけられる様に瓶 ・・・

2017年6月30日
                    髭モグラさん

昨日、寝ては起きて寝ては起きての繰り返しで少々体が…最近日課になりつつあるwebiサイトを開く。日記のカキコミに沙羅さんよりまぐろ塩ラーメンの写真が…どこにあるのだろう…取手!?火曜日は休みだと沙羅さんは言っていたが…何時まで?22時閉店…現在19:30…レッε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(`・∀・´)┘ゴッ!!そりゃ急げ~20:30到着6号より脇道に入ってすぐにその店はありました。【 らーめん 山びこ 】隣に焼肉屋が…(@ ̄ρ ̄@)どうする?髭モグラ?ψ(`∇´)ψケケケッッと、いつものごとく悪魔がシッポをフリフリオイラに囁く…らーめん食ってから考えっかヽ(*^ω^*)ノさて入店注文はもちろん! ・・・

2017年7月08日
                      丸木戸さん

今日は、会社の仲間の消防仲間達と軽いツーリングです。新潟は、渋滞がひどいので暑さに参りました。1人ZRXの人が飛ばす人だったので、助かりました。まあ、ハーレーとかの人達はついてこれなかったけど、それなりに楽しかった。二輪館行ったけど、これと言って欲しいものは無くて残念。ラーメン食べに行ったようなもんですな。美味しかったから良し。

2017年7月09日
                        かずパパさん
                        東北

皆さん、お暑うございます。猛暑、お見舞い申上げます・・・・久しぶりに(福島県)喜多方市へ、朝ラーメンを食しに参りました。以前も伺った「本家 大みなと味平」さんです。ご存知の方も多いともいます。やっぱり、お薦めは「チャーシュー麺」ですね。(美味しかったです。ご馳走様でした)朝練も兼ねてと思いましたが、帰りの日中は・・・・気温が上がり、我慢大会の様相でした。これまたご存知の方も多いと思いますが、R459を利用して帰路に就きました。久しぶりに走りましたが、楽しい路です。皆さんもお時間があれば、R459利用の喜多方ラーメンをどうぞ。

2017年7月23日
                          nnmさん

「ラーメン食べたい!」そんな一声で急遽出かける事になった学生の夏休み直前の休日、息子と喜多方に朝ラーメン天候は雨朝の4時過ぎに起床前回の朝ラーメンの時は寝起きで少し食事してしまったため素直にラーメンを楽しめなかった反省を活かしコンビニに立ち寄ることなく現地入り

2017年8月03日
                            たいゾーさん
                            1501748881969M.jpg

北イバツーの時発見した、あの謎の落書き「スタミナ冷やし」食べて来ました。

2017年8月06日
                              熊のパパさん
                              1502023977823M.jpg

秋田県境から約5キロメートル。山形県酒田市の北方に位置する「遊佐町」にあるラーメン店の中華そば(大盛り)の画像です。この店は国道7号線から外れているにもかかわらず、次々とお客さんがやってくる有名店でもあります。もちろん町内ではナンバーワン。酒田市でも5本の指に入る実力店です。ここの店のお奨めは、アオサの入っている「しお中華」と岩のりの入って「みそ中華」のようですが、実際6割のお客さんが「しお中華」を注文していました。でも王道の「中華そば」は絶対にはずさせません。いずれも細麺と太麺が選択でき、もっちりとした食感のちぢれ麺で魚介系の出汁とあいまって、シンプルイズベストです。まさしく辺境で食べる誰 ・・・

2018年9月25日
                                タフさん
                                東北

「途中の峠道は楽しいよ」山形へ行く話しをすると友人は、そぉ言った。何の下調べもせずに「山形」という道路標識だけ頼りにビクスクで向かったが…これ、道なの??迷ってるんじゃね??対向車来たら通れないじゃん!?以来、二度と通らないと決めた「笹谷峠」今回も、その区間だけは山形道使用。片道110円。仙台からは1時間半ほどで日本一ラーメンを食べる県とされてる山形(中心街)へ行く事が出来る。なんでか覚えてないんだけど食べログのマイページの「行きたい」欄に店名が載ってて煮干系スープと、鳥出汁系スープ…煮干嫌いな俺は間違いなく鳥出汁スープが気になって登録したはず…って事で、雨の心配も無さそうなので早朝から出発す ・・・