2014年3月25日
    ゆうあいさん
    関東 中部 東海
    1395719820093M.jpg

3月23日(日)以前から行ってみたかったお店へ昼食をいただきに。注文したのは「肉玉」の大盛り。コシのある太めの麺に、たっぷりの鰹節が効いていて美味しかったです。次回はお好み焼きも食べたいですね!

2014年3月23日
      K-Mosさん
      沖縄
      1395579019100M.jpg

今日のツーリングは朝寝坊から始まり、弁当作りは不可能に……。この季節にコスモスが咲いているのを見つけたり、ガス欠の不安におびえたり、東村のつつじ祭りに行ったり、このサイトでうちの太郎丸を知って下さっていた「たましろさん」に声を掛けて頂いたりと、出来事が目白押しの毎日でした。今日で全部日記に、というのはちょっと眠くて無理そうですので、とりあえず、地図Iの場所、名護市にある「前田食堂」で食べた沖縄そばのことだけでも。

2014年3月19日
        K'さん
        関東

最高のお蕎麦を食べに!南風に背中を押されて再再々来店です。ここの蕎麦を食べたら、他所では食べられませんね!店主と話す機会がありましたが、こだわり&情熱が凄い 美味しいはずでした。ご馳走さま。食べかけのショットで申し訳ない。気がつけば箸が出ていて、写真を撮り忘れていました。いつも2~3人前をペロリといただきます。

2014年3月16日
          yuzuさん
          STREET TRIPLE [ストリートトリプル]

久喜IC近くにある「奥会津」さんへ初訪問。かき揚げセットの中盛を頼みましたが、中盛でも5人前はあるそうです。実際に見るまでは、「多分、イケる」と根拠のない自信を持っていましたが、半分ほどでギブアップです。盛りの凄さは写真ではなかなか伝わらないのですが、後ろの写っているピッチャーのサイズからお察し下さい。かき揚げはイカやエビが入った海鮮系のかき揚げで、サクサクして美味しかったですが、こちらも半分ほどで諦めました。残りは備え付けのビニール袋に入れて持ち帰り、夕ごはんとなりました。

2014年2月21日
          九州

20日の夜警です。久々に黒くんとメシへ♪シマ鯵とクジラベーコン、最高^^

2014年2月16日
            ウメさん

まずはグルメ探訪から「そば処 炉庵」さん、焼き物の郷・益子町の人気店です。お店の詳細はwebに任せますが当クラブが毎度お世話になってる[お気に]です。立派な七段飾りは2月からの「益子の雛めぐり」イベントの一環で町内各店でそれぞれ飾られてます。地域で1・2を争う二八そば が楽しみです。

2014年2月08日
              taishiさん
              XJ6 Diver亀
              関東

今日は関東にも雪が降ってくるようですが、この白いのは雪ではありません!(^-^)昨日の小田原・下曽我梅林の様子ですが、今日のお天気次第ではせっかく花が開いたって言うのに萎んでしまってるかもね。

2014年1月15日
              九州

15日のお昼。この日はちょっと盛ってみた♪

2014年1月11日
                1389410194713M.jpg

8日のお昼はチャンポン♪キャベツが高騰してるので有り難く頂きました。14時からは歯医者さんへ。歯石とりで約1時間(汗)夜は休肝日。美しい。

2013年12月18日
                  コジコジさん
                  特に無し

深大寺蕎麦を食べに行きました。その深大寺周辺には、沢山のおそば屋さんがあります。中でも「多聞」というお店がオススメです。そして、今回食べたのがその名も「深大寺蕎麦」の大盛りです。年末年始などは、超混雑しますので平日が狙い目です。興味のある方は一度、ご賞味あれ。

2013年12月05日
                  1386206200389M.jpg

お疲れ様です♪ここんとこ忙しく、仕事が終わるとドッと疲れが出ます。勿論バイクには乗れてません。4日は友人と二人で近所を警備に。生ビールで乾杯し、鶏の肝煮を食べながら、頼んだのが写真の刺し盛♪他にも気になったのがあったので・・・

2013年10月13日
                    nob3さん
                    油冷ファイナルエディション
                    九州

大分県別府市の別府冷麺!その中でも人気一番!?の定番店、「胡月」に来ました!詳細はのちほど!(^o^)/

2013年9月29日
                    南ジョージさん
                    ジョン・コナーに贈る。
                    関東

霧ヶ峰に行ってまいりました。名物のジャガバタは欠かせませんね。たっぷりバターを載せ塩を振りかけうまいこと請け合いです。ちなみに、黄色いジャガイモは「北あかり」と言うそうです。

2013年9月29日
                    音ちんさん
                    東北

須賀川に向かって移動中に三春付近で、田んぼアート発見!三春の滝桜が田んぼアートされています(^_^)

2013年9月28日
                      音ちんさん
                      東北

宮城にけっこう居るのですが、初めて「うーめん」食べました!10センチ位の短い麺。そうめんと違い麺を作るときに油使わないのが、「うーめん」だそうです。お店のおすすめ、味三種うーめんを注文。タレは、左から「ごま」、「くるみ」、「しょうゆ」。とってもおいしかったです!

2013年9月22日
                        南ジョージさん
                        かっこいい通勤モタード
                        関東

朝の集合時間に、35分遅れてきたPCXさんと富士山を一周しました。天気が良くとても気持ちの良いツーリングでした。コースは、御殿場→十里木→本栖湖→山中湖と周りました。

2013年8月11日
                        九州

10日(土)朝9時から31度!朝ご飯も食べました。お昼もしっかり食べます。

2013年7月01日
                          九州

29日土曜日の11時半、帰省した同級、さんぴん君と韓国冷麺を食べました。

2013年6月04日
                            九州

鶏がらベースの塩ラーメン♪麺との相性も二重丸♪

2013年5月21日
                              akokiさん
                              中部

前から来たかったスープパスタ屋さんに♪師匠の北海クリームパスタ!真ん中の黒いのはキャビア♪