2021年1月11日
    ShawnsMotorcycleさん
    東海

ショーンズモーターサイクルのしょうやです!今回はフライホイールの軽量化!!ベスパのフライホイールは重たいので軽くすることによりアクセルレスポンスやふけ上がり最大回転数なんかもあがったりいいことずくめなのです!自分で外せれる方なんかは送っていただければ加工のみも可能です。ちなみに工賃は部品単体加工の金額です。もちろん車両持ち込みも大歓迎ですよ。回転数も上がるのでメインジェットは1~2番手ほど濃くしてあげてください。

2021年2月28日
      プリ2号
      1614461985566M.jpg

仕事終わり、一度家に帰り着替えを済ませてのんびりしていると電話が鳴る。JAPランドさんも帰宅したの連絡だ。では、買い出しに行きます。今日は1日寒くこういう日は、鍋は最高です。

2021年3月08日
      安田商会さん
      東海

逆車ベース修理

2021年3月21日
        ふーさんさん
        関東

ジャイロエンジンのフルオーバーホールをいたしています。完全にバラシほぼすべてのベアリング、オイルシールを交換します。古く、異音の出たエンジンが蘇ります。なお、シリンダー、駆動系などは含まれていませんが、再利用、新品交換(持ち込みでも可)などご希望に合わせます。実車からのエンジン脱着は、別途29,700円必要となります。

2021年5月28日
          店長さん
          関東

オーリンズご購入前は、他社サスペンションをお使いになっていたお客様のグロム。街中でもゴツゴツと振動が伝わってくるとご相談がありオーリンズをおすすめしました!一般道路の路面追従性はもちろん!スポーツ走行時にも抜群の性能を発揮でございます。さらに、高さをプリロードと車高調整機構のどちらでも行えるのが魅了となっております!実はこの高さ調整が重要となります!詳しくはご相談を頂ければと思います!

2021年6月01日
            毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
            ど根性モン吉
            九州

そう思い立ったらセブンイレブン♪所詮コンビニの焼き鳥と侮るなかれ。種類も豊富でボリュームあるし常に改良進化して美味しくなってる。

2021年6月19日
            店長さん

ご購入後も調整のアドバイスが出来ます。乗り方や遊び方に合わせた調整を!

2021年6月24日
              関東

認証工場での小型二輪車、原動機整備。

2021年6月29日
                関東

シリンダーガスケット部、水漏れ修理。

2021年7月18日
                  関東

右クランクケースカバーを外して、センタカバーの裏側に蓄積(堆積)したダストの除去スーパーカブ系の中古車整備にはよくある行程該当ガスケットの他、キックシャフトオイルシール、オイルフィラーキャップOリング清掃の為にクラッチハブも外しますので、センターロックワッシャも交換。センターの四爪ナット用工具は創業時よりホンダ純正を完備。特殊工具も純正主体で購入しています。

2021年4月10日
                    SP AUTO STYLEさん
                    近畿

バリオスのフォークオーバーホールになりますアウターがだいぶ汚れ、くすみが出ていましたので一緒に塗装してオーバーホールしましたアウターの色は半艶(7部艶)にしております。もちろん2液ウレタンですので耐久性は抜群です!インナーチューブは錆がでていましたので部品交換(別途)できれいになりました!

2019年10月31日
                      関東

.バイクで1日出かけると、大体2回はセルフ店で給油します。GSで休憩しない場合はヘルメット着用したままなので、いつもクレジットカード払いです。.

2019年11月05日
                        毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                        ど根性モン吉
                        九州

イエーイ♪

2018年6月28日
                        SARAH沙羅(代)さん

こんばんわ。沙羅代です。こんなん見つけました!コイツはマジヤベェと思います。マジやべぇです。

2019年8月01日
                          関東

.1 人 焼 肉 ♪………は、色々難しいのでw1人ホルモン焼き♪ にて、こじんまりと祝賀会してま~す(^o^) …さて、一体?何を祝っているのでしょうか?!…というよりも客観的に考えてみるとお一人様での【焼肉】と【ホルモン焼き】で、違いはあるのでしょうか?w.

2018年6月03日
                            関東

6月2日(土曜日)日中は、仕事後に幼馴染と呑み会、忘年会の打ち合わせ兼ねて古河駅前までバスで行く・・・古河街プチ散歩

2019年7月05日
                              関東

.先ずは社会人としての常識でもありますが、アポ無しとか論外です。少なくともお互いに会う意思の確認を済ませてからの話ですね!一方的に『○○○の○○○です!サプライズで会いに来(てやり)ました(^ ^)』とか、カンチガイさんが居まし…いるみたいですが、こちらからすると興味ナイ日記は読んでナイので何 者 に も 成 っ て ま せ ん (^ ^)ただのウェビ登録してる某ライダーに過ぎませんので、勝手に『自分は認識されているだろぅ?』とか思い込まれていると…困りますw分からない方々は、ここのコメント欄を読む事をオススメします。https://imp.webike.net/diary/182033/…で ・・・

2015年2月20日
                                KENTさん

なぜ日本は、種類が無いのか⁇

2015年11月03日
                                  ビジネスチャンスの予感さん
                                  関東

水戸にお住まい&お勤めの老若男女が心待ちにしているイベント、『水戸バー・バル・バール』がこの秋も開催されます!大体、春と秋の年2回開催されている印象で、今回は9回目。4枚つづりのチケット(前売りなら3,500円)を買って参加します。参加店舗で1ドリンク+1フード×4軒分。一人で4枚使っても、複数人で分けて使ってもいいこのイベントですが、料金体系がはっきりしているので、普段敷居の高いお店にもふらっと入ることができる画期的なシステムとなっております。ソフトドリンクも用意されているので、バイクで日帰りでも十分楽しめると思います(*^▽^*)。

2018年1月08日
                                    パンダさん

2018年1月7日(日)AM11:30ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙今回はですね~...。(* ̄ω ̄)ウフフ 以前からやり取りのある、おーさん&国さんからの飲みのお誘い!しかも私の住む、埼玉まで来て頂けると言う嬉しい申し出!Σ(゚ω゚;ノ)ノ マジデ!?た~だ私の住む町って、ホントなんも無いんですよね~。(。-`ω-)ウーン どこか良い店~と、アタフタと探しましたが...や~っぱなんも無い!アタヾ(゚ω゚;≡;゚ω゚)ノ゙フタ! でも、ノープランでもなんとかなるもの。じつに楽しい飲み会でしたね~。v(。^ω^。)v写真は待ち合わせ場所で佇むシェルパ。通り過ぎる車を見、あれか?これか? ・・・